しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月7日 9:30、尾道駅前から渡し船に乗り、向島に渡ります。向島から因島大橋、生口橋、多々羅大橋、大三島大橋、<br />伯方・大島大橋、来島海峡大橋の6橋を経て瀬戸内海を渡り今治 サンライズ糸山に3:30到着。<br />四国は梅雨入りにも拘らず、晴れ時々曇りのラッキー〜〜眼下に広がる瀬戸内海、海風を心地よく肌に感じ爽快にのんびり<br />サイクルを楽しんできました。

今年も~ しまなみ海道

2015/06/07 - 2015/06/08

やまぼうず

やまぼうずさん

サイクルを楽しんできました。

友人
新幹線

向島までの渡し船が来ました
    料金は人が100円+自転車10円です

渡し船を降り、しまなみ海道の青色塗装線に従って因島大橋に向かいます

因島大橋は2階構造になっており、下段が自転車、歩行者用になっています

メンバーの一人が電動自転車で・・・

生口島内の海岸線を快走

多々羅大橋が見えてきました

大三島橋は自転車、歩道が車道と同じ広さがあります

昨年まで自転車が有料でしたが・・・ 全橋無料となりました

来島海峡大橋が眼前に  自転車用ループから

来島海峡第一大橋から登ってきた自転車用ループ
    全ての橋に繋がる自転車専用道は斜度が登り易いように、緩やかに造られています

来島海峡大橋は第一、第二、第三と三つの橋がつながって武志島と馬島に橋脚があります

自転車道にこのような表示が多くされています

今夜のお宿 今治市営のサイクリングステーション・サンライズ糸山に
    来島海峡第三大橋を渡り切り、糸山公園内の高台にあり、来島海峡大橋を見るビュウポイントです

早朝4:30目を覚ますと、お部屋から朝焼けに染まる来島海峡大橋が・・・・

7日 小雨の中、合羽を着ての・・・・

生口島・瀬戸田港から船に乗り尾道に

船首側に自転車を
    乗船代 1050+自転車300円

尾道に40分程で着きました

• まゆさん 2015/06/10 05:50:59
    若々しい〜♪
    今年も元気で走っていますねしまなみ海道!!!

自転車で走っている様子がよくわかります。いろんな標識とかルートがあるのね。
    それにしても走りながらよく撮れたわね?片手で走っているのかな?

やまぼうず

やまぼうずさん からの返信 2015/06/10 23:31:30
    RE: 若々しい〜♪
    毎年飽きずに行っております。今回は10名、全員老体に鞭打ち走りました。

やまぼうずさんのトラベラーページ