ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカルはSingin&#39;the rainとモーツァルト。<br />そしてメインのロッテペンミに行ってきました。

ミュージカル&ロッテペンミの旅

2014/06/28 - 2014/06/30

jun

junさん

ミュージカルはSingin'the rainとモーツァルト。
そしてメインのロッテペンミに行ってきました。

安定のアシアナさんで出発!

韓国に着いて向かったのは「チュンムアートホール」。
    この時にやっていた「Singin' in the Rain」というミュージカルを観に。

TRAXのジェイくんを観に行きました。
    日本でライブやってた頃以来のジェイくん。(当時はたいふーんくんでしたねw)
    頑張ってたと思います。

「雨に唄えば」なので、雨が降りますw
    前方はびしょ濡れになるので、カッパが用意されてましたw

劇場併設されてるカフェのスリーブがその時の公演のスリーブになるのがこれまた記念でいいですよね^^

チュンムアートホールから移動して、光化門のイ・スンシン。

移動した先は「セジョン文化会館 大劇場」。
    「モーツァルト」を観に行きました。

ミュージカルのハシゴです!w

キャンセル待ちチケットを深夜にチェックして、たまたま流れてきた前方席をゲットしたものの、セジョンは広いしオケピからの距離もあってなかなか遠い...

ロビーにはピアノやこういったケーキなどが展示されていました。

ミュージカルを観終わった後はカンブチキンへ。

骨なしフライドチキンにマヌル(にんにく)トッピング!
    韓国では気にせずににんにくが食べられるのがいいですね!

憧れのチャ・ジヨンさんにいただいたサイン。
    チャ・ジヨンさんは「不朽の名曲」に出られてたときから気になっていて、その後に観た「ソピョンチェ」というミュージカルで生のジヨンさんを観て大ファンに。
    この日もジヨンさんの歌声を聞いて号泣。
    歌声で泣かせる女優さんは私はこの方しかおりません。

サインをいただいた時に日本語を話してくださって...
    本当に素敵な女性でした...

そしてパク・ウンテさん。ウンテさんの歌声も素敵です。

翌日。朝からピンスをw

ロッテ免税店のイベントなので、免税店に連れて行かれますw
    時間がありまくりなので、ランチを。
    高級プルコギww

それでもまだ時間があるので、デザートにヨーグルトアイス。
    グラム売りで、自分で食べたい味をニュルッと出して、トッピングものせるスタイル。

1階は日本人のツアーの方々。私は2階で見ましたが大満足でした。

ファンミーティングが終わり、お土産でいただいたポスターの筒を三銃士の剣がわりにして遊んだ後、安定のタッカルビ。

タグロガさんはいつ行っても裏切りません。
    おいしい。安い。

久しぶりに食べると辛いけどw

翌日。帰国まで時間があるので、ソフトクリームを。
    綿菓子のっかってます。

はちみつののっかったソフトクリーム流行ったよねぇ。

そして最後の食事。
    空港でスンドゥブ。

楽しかったです^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る