ライデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015GW旅 / メインの キューケンホフ公園を軸にプランニング<br />http://4travel.jp/travelogue/11018975<br /><br />3人それぞれのフライトでオランダへ入り合流。<br />キューケンホフへ行く前には同じホテルが良いよネ?<br />アムスからのアクセスも良いけれど、ホテル料金高いし<br />も一個の玄関口 Leiden の街の雰囲気が良さそうヨ♪<br /><br />5/3 は各自オランダ内を観光(私は デュッセルドルフ→Leiden移動)<br /><br />ところが Leiden の観光施設は どれも「入場〜16時」<br />こんなに陽が長いのに? 観光で稼ぐ気が無いの!? 。(=`*´=)。 <br /><br />キューケンホフ前日の3日は 15時Leiden着で<br />4日のキューケンホフ後(7時間も滞在してましたから)も 間にあわず<br />街並みをぶらぶらしただけ・・・<br /><br />なのに 3日は雨風も酷く 他の二人も 観光意欲が萎えて早目に Leiden 入り<br />4日の夜も雨が降ってくるし・・・・<br />(数年前の6月観光もそうだったし)オランダって 雨多いよネ??<br /><br />運河沿いの街並みは この後の GENT に期待をかけよう・・・<br />http://4travel.jp/travelogue/11020104

期待しすぎちゃったのかも? Leiden の街並み

2015/05/03 - 2015/05/04

puttann

puttannさん

3人それぞれのフライトでオランダへ入り合流。
キューケンホフへ行く前には同じホテルが良いよネ?
アムスからのアクセスも良いけれど、ホテル料金高いし
も一個の玄関口 Leiden の街の雰囲気が良さそうヨ♪

キューケンホフ前日の3日は 15時Leiden着で
街並みをぶらぶらしただけ・・・

4日の夜も雨が降ってくるし・・・・

暗かったから セピア加工

駅前ホテルにチェックインして 街歩きぃ〜♪

ランドマーク 『 市立風車博物館 』

周りは 芝生で憩える場所になっていた・・

桜ですね〜♪

この時はまだ 晴れていたけれど 街中へ着くころには
    すごい雨になって カフェへ逃げ込んで・・・

雨模様で ど〜にも暗い写真だったので
    セピアにしてみたら けっこうイケル♪  (^^ゞ

↑ 夜の景色

晴れたり 曇ったり・・・・

幕末の長崎の医師 シーボルトゆかりの地

満月・・・のようですが 時計です

計量所じゃないかな?

自転車が キッチリ整理整頓されて並んでるヨ・・・

市庁舎だったかな?

キューケンホフ公園は

この後の ベルギー ゲントは

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る