ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、初めての一人旅がとても充実したものになり、今回もまた一人旅にしました。<br />前回よりも1日長い3泊4日。<br /><br />やっぱり今回もツアーにしたので、お値段的にはなかなか大変な金額になりましたが、夜到着のひとり移動は自信がないので。。<br /><br />予定通りには、いかないこともありましたが、十分ソウルを満喫してきました。<br />

6回目のソウル☆2度目の一人旅①

2015/06/01 - 2015/06/04

前回よりも1日長い3泊4日。

鉄道 観光バス 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

17時まで仕事をして、そのまま関空へ直行。

出国審査後はいつものスタバへ。
    ストロベリーフラペチーノで、ひと休み。

スタバのお姉さん、お会計の時、なぜか金額だけを中国語で言いかけた。。くせになるほど、中国人のお客さんが多いってことかな。

免税店のレジには中国人の店員さんが2名。
    必要でしょうね。。

20時30分発のアシアナ機でソウルへ。

機内食を食べ始めたら、飛行機が揺れ始め、お茶がこぼれそうなくらい。

22時15分、無事に金浦空港到着。

お迎えのガイドさんとはすぐに会えたけど、まさかの私ひとりだけ。。
    ひとりのために、ガイドさんと運転手さんって、なんか申し訳ない気がする。
    帰りもどうやら、私ひとりだけ。

23時過ぎにはホテルに到着。
    市庁駅近くのベストウェスタンニューソウルホテル。

少し古めのツインルーム。
    前回のダブルのほうが、きれいだったなぁ。

さっとお風呂に入って、明日のためにできるだけ早く就寝。

8時前にホテルを出発。
    お天気良くて良かった。朝は少し肌寒い。

まずは両替と朝食のために明洞へ。

久しぶりの明洞!

久しぶり〜ソウルタワー

食事の前に両替。
    20,000円→178,600w

朝食は前回と同じく、秀家さんのソルロンタン(8,000w)
    チヂミのサービスもあるし、社長さんも娘さんも感じよく、日本語で接してくれるので、安心。

私ひとりで貸し切り状態。やはり、お客さんが減ってるのかな?

まずは、恵化へ向かい、念願の梨花洞壁画村へ。

とりあえず、駱山公園を目指して、出発。

地図で見た通りには、たどり着けてないみたい。
    でも、ここを上がれば…

かわいい壁画があらわれ始めた♪

朝早いほうが良いとアドバイスを頂いてたので、早めに行動し始めて、この時点で9時20分。まだ周りに観光客は見当たらず。

旅行記やブログでよくみかけるこの階段を発見して、テンションが上がってきた!

かわいい!

このあたりで、観光客数人と遭遇。

これは城壁?
    上まで、上がりきってしまったみたい。。

地図を見て、とりあえずちょっと戻ってみよう。

きれいな歩道があったので、ここを下ってみる。

ここも掃除してる人が数人。
    ソウルタワーに歩いて登った時も朝から掃除してる人がたくさんいたなぁ。

下ってみると、やっとおじさんと犬に出会えた!
    うれしい♪

角度を変えると、寄り添ってソウルタワーを眺めてるみたい。

笑ってる?

なんだか下りすぎてしまったみたいで、また同じところから再スタート。

再度、上がるころには観光客も増えてきて、車やバイクもあって、写真が撮りずらくなってきた。

景色を眺めて、ちょっと休憩。

停まってた車は無くなったけど、観光客が。。

がんばれ!!

この先生は、どの角度から見るのが正しかったのかわからず…。

アンニョ〜ン!会えてよかった♪

何組かの写真撮影を待って、やっと無人になった瞬間。

ここが無人になるのは、無理かな…。

いろいろありすぎて。。

見逃してるのもたくさんありそう。。

人はいないけど、水が…。

なんとか無事にひとりじめ出来た!

満足して下りていくと、まだ道々にすてきな壁画を発見。

影が入って見ずらいな。。

マロニエ公園を通り過ぎて、次は弘大へ。

お昼前で、人通りは少なめ。

ダイソーでお土産探し。

韓国好きな友人に。

この後、駐車場通りを見ながら、お昼ごはんを食べるために合井に向かって歩き始めたはずが、歩きすぎて漢江が見える広場的なところまで行ってしまった。
    ちょっと焦って、風景写真も撮らず、地図を見直して、後戻り。。

合井駅まで戻り、前回リモデリング工事中だった『ソルネ韓屋チッ』に到着。

明るくてきれいな店内。

お客さんは男子3人組。

ポリパッ(7,000w)

白菜チヂミもおいしいらしく、日本人のお客さんは必ず注文する感じで、おばさんにも「チヂミは?」と聞かれたけど、ひとりでは食べ切れそうにないので、今回はパス。

チゲが少し辛かったけど、ポリパッがやさしい味なので、一緒に食べるとちょうど良い感じ。

昼食後は、二村にある国立中央博物館へ。

思ってた以上に広そう。

ここに来ようと思ってのは、コネストの撮影スポットでこの景色が紹介されてたから。

もっとうまく撮れたら良かったけど。。

中央の階段を上がって、とうもろこし茶で休憩。

博物館入り口には、学生さんの団体が入場待ち。
    無料だし、見たいけど、広くて見るのに時間がかかりそうなので、また今度ゆっくり来ることにしよう。

ここに来たもうひとつの目的は、龍山家族公園。

緑の通路を抜けると…

でっかいベンチ発見!

久々にハマったドラマ『秘密』に出てきたベンチ。

この後ろには、何組かの親子連れがいたけど、ベンチは無人。
    ゆっくり座って、主役の二人はこの景色見ながら話してたのかぁ〜なんて考えたりして。。

公園を出て、前回利用した西氷庫駅を通り過ぎ、盤浦大橋へ。

夜の噴水ショーも見に来てみたい。
    一人じゃないときに。

橋を渡って、江南方面へ。

• 狎&#40407;亭方向へ歩けるだけ歩いてみる。<br /><br />平日の3時半過ぎ。ウォーキングしているおじさんやおばさん、散歩しながらイチャついてるカップル、親子連れなど、わりと人が多い。

狎鷗亭方向へ歩けるだけ歩いてみる。

ヘチが案内してくれてるので、入っていくと。。

ずっとこんな感じの道が続いてた。
    …草の丈が低いから、写真を撮りやすいってことかな?
    特別な景色ではなかったような…。

どこまで歩けるかなぁ。。

橋の下にもこんなすてきな絵が描かれてる。

キリンも!
    近づいて撮りたかったけど、すぐ横のベンチで寝ている人がたくさんいるので、遠目から…。

盤浦大橋から1時間ほど歩いたところで、新沙のあたりまで到着。
    そろそろ漢江とお別れして、街中へ戻ろう。

3回目の『コナビーンズ』
    SUPER JUNIORのイトゥク・ソンミン・キュヒョンのお母様たちが経営しているとのことで、店内には3人の写真やファンの方から送られたものが所狭しと並んでいたけど、今はイトゥクのお母様だけになったそうで、写真などもすっきりシンプルに並べられてた。

お客さんも以前は各国のファンの方が来てる感じだったけど、この日はふつうにお茶しに来ている人だけっぽい。

ハニーブレッド(6,500w)とアイスカフェラテ(4,800w)

疲れた時は甘いものが最高!お代わりできそうなくらい。

甘いもので充電できたので、もうひと歩きするためにクァンナルへ。

広津橋。『アイリス』のロケ地とのこと。
    ドラマ見てたけど、覚えてないな。。

歩道もきれいで、景色もよくて、夕方の風が気持ち良い。

19時だけど、まだまだ明るい。
    雲に日の光があたって、虹っぽくなってきれいだったけど、私の古いデジカメでは、うまく撮れないな。。

ミュージックベンチと書かれてて、近づくと鍵盤にいろんな色に光ってた。
    座って見たけど、音は鳴らず。

歩きすぎて、膝がヤバくなってきた。
    そろそろ、ホテルに戻ろう。

疲れていても買い物には行かなくては!

とりあえず、お土産や明朝のコーヒーなど購入。

ロッテマートのスキンフード、今回もシートマスクの半額セール中。
    同じもの20枚セットなので、種類たくさんは買えないけど、路面店ではやってないセールなので、ついつい買ってしまった。

夕方にハニーブレッドを食べたので、あまりお腹は空いてなかったけど、マッコリが飲みたかったので、ラーメンと一緒に。

このラーメン、美味しくて翌日また袋麺5食パックを買ってしまうことに。。

たくさん歩いたので、ゆっくりバスタブに浸かって、12時過ぎに就寝。
    2日目の歩数は、43,392歩!膝もびっくりしたはずやな。。

長々と日記のように書いてしまいました。
    読んでくださって、ありがとうございます。
    良かったら、続きも読んでいただけたらうれしいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る