2015/05/21 - 2015/05/28
jade7さん
- jade7さんTOP
図らずも一人旅になったことで、気軽に行きたいところへ、ということで、ダイヤモンドヘッド、パイオニアサルーン、ワイキキ水族館、ベア・フット・ビーチ・カフェとたて続けに制覇してきた4日目。
さらにその間、寂寞感やら懐旧の情やらのセンチメンタルに浸ってもおりました。夕暮れ、曇天のこのアラワイ運河の写真こそ、心情を外に映し出したかのごとくです。
4日目、10数キロは歩いたはずの強行軍から一旦ホテルに戻り、缶ビールで仮睡ののち、夕食難民として、再びホノルルの街へ。無駄なる彷徨の始まりか。アラワイ運河沿いを歩きます。
- カップル・夫婦(シニア)
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
これは、アラワイ運河沿いのサンドビラホテル。ここのレストランも美味しくてリーズナブルとテレビなどでで紹介されていたような。
このへんまで歩いてきて、実は、今日の夕食は、香味徳の牛骨ラーメン(高橋果実店隣の空き地の)と決めていたことを完全に忘れていました。
それで、惨めなる夕食難民として歩き回るはめに。ウェイファインダー ワイキキ ホテル
その サンドビラ内のレストラン、WOOD & BUCKET。ちょっと覗いてみたけれで、決められず。ここからは優柔不断男の独壇場です。
クヒオ通りに出て、これは、マキティ
一昨年、ここで食べたなあ。マキティ ハワイ (まきの茶屋ワイキキ店) ビュッフェ
さらに歩いて、キングズビレッジ。
餃子の王将もあったのね。
ついでにキングズビレッジの2階も探索。思いのほか広いのに驚く。
ハイアットリージェンシーの中を通って、
結局デューク様のところまで、来てしまった。
そろそろ夕陽の時間かなあ。プリンス クヒオ像 モニュメント・記念碑
ビーチに出て、やはりきれいな夕日は拝めずじまいでした。
この圧倒的な雲を何とする。
ここは、夕食難民がダメもとで覗いた、アストンワイキキビーチホテル2階の
TIKI'S。
この賑わい。一人居の寂しさが、際立つものです。ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル
結局、どの店にも入ることもできず、トロリーにのって帰ります。トロリーからのぞき見る丸亀うどんのこの盛況ぶり。
去年はこのくらい並んで食べたなあ。丸亀うどん 和食
結局、我が安らぎのマイレスカイコートに出戻り。
2206号室へ戻りました。
そして、最初に朝食を取った一階のヴィッツ・ハワイアン・ステーキハウスへ行くことに心を決めたのでした。
口コミの評判はなかなか芳しいものがありますから。 -
ここ、
ヴィッツ ハワイアン ステーキハウス ステーキ・グリル
ハワイアン・オノ・ステーキと称するもの。
評判のいい割には、店は空いています。 -
チップを入れて40ドル弱でした。
やはり、香味徳の牛骨ラーメン食べればよかったのだがなあ。 -
5日目の朝。素晴らしい天気だあ。
また、フォートデルッシービーチに出て、8ドルでボディ・ボードとフィンを借りて、午前中は波乗りに挑戦しようと。
昨日見た、祖父・孫娘のボディ・ボードに刺激されました。フォート デロシー ビーチ ビーチ
適度な波が出ていて、朝は日差しもあり、快適でしたが、波乗りのほうはどうも体力不足で、コーチもなく、今一つ思うにまかせませんでした。
また、挑戦したい。フォート デロシー ビーチ ビーチ
そして、運動してお腹がへったところで、
ここステーキ・シャックのステーキ弁当でブランチです。
これは最高、サイコ―。ステーキ シャック アメリカ料理
野菜もたっぷり入れてくれます。
ステーキ シャック アメリカ料理
そして、4日間お世話になったマイレ様とのお別れです。
窓からの眺望を最後に目に焼きつけて。
これから、チェックアウトして、今回のハワイ旅行の目玉、カハラホテルに移動します。ただし、妻は来るのかどうか、まったくもう、と言う心境で、でも午前中の空は見事に晴れ渡っておりました。
ツアーで6泊分がFIXされている部屋を途中でチェックアウトする事について、少し面倒なことがあるかと思いましたが、フロントの例のグラマーで働き者のお姉さんは、実にさっぱりOKと言って、何もなかった。紙切れ一枚あるでなし。 -
二時間ほどのち、たった一人でカハラホテルの豪華で広い客室へ入りました。
ここでずっと一人は寂しいいいい。
- あけちさん 2015/06/09 20:24:09
- 今後がとても気になります
- jade7さん
こんばんは
でも奥様スゴイですね〜荷物持って出て行ってしまうという行動力‼?
もうjade7さんのその後が気になって仕方ありません…無事奥様はカハラホテルへ来てくれるのでしょうか⁉?ハラハラしながら追記お待ちしています
- jade7さん からの返信 2015/06/10 23:27:27
- RE: コメント 有難うございます
- > jade7さん
> こんばんは
あけちさん。こんばんは。コメントくださってありがとうございます。
> 楽しく旅行記拝見しています。私も先月主人と数年ぶりに2人旅に出かけまして、少し言い争いになりましたが、それ以上言っても仕方がないと諦め我慢しました。旅行中ケンカしても良い事ないと自分に言い聞かせて…
> でも奥様スゴイですね〜荷物持って出て行ってしまうという行動力?
そうですね、よく言えば行動力ですが。悪く言うと、無分別とか、単なるガキとか。「旅行中ケンカしても良い事ないと自分に言い聞かせて…」というのが分別ある大人の態度というものでしょうが。
今はもうそのような妻を楽しむしかありません。
> もうjade7さんのその後が気になって仕方ありません…無事奥様はカハラホテルへ来てくれるのでしょうか?ハラハラしながら追記お待ちしています
有難うございます。何だか、感情移入までしていただいて、申し訳ありませんね。毎日少しづつと言う感じで旅行記をやってみたのですが、6本も7本もになるとだんだん、飽きてきて、もうやめようかな、なんて気分になってきたところでした。
でも、気を取り直して、無事帰国のところまで、頑張ります。なにもドラマチックな展開などありませんが。
あけちさんの香港の旅、拝見いたしました。ペニンシュラの前の写真など、昔仕事で行ったことがあって懐かしく思い出しました。
それでは、またご主人と楽しい旅をして、楽しい旅行記を読ませてください。
コメントくださったこと、j重ねて感謝申し上げます。
jade7
jade7さんの関連旅行記