ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目から続きです。まだ3日目が終わりません。<br /> 悔い改めよ!の看板に何故か、心を打たれ、ここからセンチメンタルは本格化します。<br /> 心ウキウキのはずだったのになあ。それにしても午後まで好天だったのはこの日が最後。<br /> 一人旅行者となったの孤独な散歩者の憂鬱は続きます。<br /> 写真は、Jesus is Lord という赤い文字が目だつ看板。Repent の人のすぐそばに立っておられたので、セットでいたのかも知れません。とにかく、この手の人たちには今回はじめてお目にかかりました。<br /> スターバックスの女神様が優しく見つめているようでもあります。<br /> 場所は、カラカウア通りとカパフル通りの交わる角、クヒオビーチの前、スターバックスやら、ルルズサーフクラブの真ん前で、私の大好きな場所です。

夕暮れ、曇天、トラブル、ハワイ感傷旅行 3日目後半 孤独な散歩者

2015/05/21 - 2015/05/28

jade7さん

3日目から続きです。まだ3日目が終わりません。
 一人旅行者となったの孤独な散歩者の憂鬱は続きます。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

とにかく、晴れた空の下、ホテルまで歩いてもどり、一休みして、また
    出発です。マイレスカイコート。かっこいいなあ。

HIS lealea トロリーのアラモアナドンキライン。去年と塗装のデザインが変わっています。
     一休みしてマイレの隣のGATEWAYホテル前から飛び乗り再出発。7日分チケットを買ったのでもとを取らなきゃ。
     おそらく、妻はもうあまり使わないだろうからなあ。

ドンキホーテに来ましたが、特に買うもののとてなし。
     トイレだけ使わせて貰いました。thank you!

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

ドンキから歩いて、ここAsahi Grill に来ました。
     遅い昼食あるいは早めの夕食として、評判、定番、ナンバーワンのオックステールスープをいただきに参りました。

朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理

少し食べ始めてから、あっ写真、写真と気づくので、食べかけの失礼な写真ばかりで申し訳ないです。
     パクチー入りです。注文の時にお姉さんがパクチーを入れるかどうか、訊いてくれます。いつもならビールも頼むところですが、その元気もなく、言うまでもなく、料理の味は、その時の気分に影響されます。

朝日グリル (ケアウモク店) アジア料理

そして、そして為すすべもなくアラモアナセンターの周囲をとぼとぼと巡り歩いていました。こんな怪しげな看板に目を奪われます。日本語で「裸の女」などと書いてあるのもご愛嬌か。
     焼肉ソウルガーデンの隣です。
     私ももう少し若ければ、妻との諍いの腹いせにこんなところに飛び込んで憂さ晴らしというのもあったのでしょうが。

結局のところ吸い込まれたのはショッピングセンターでした。去年も行ったお土産屋さんで10ドル程の買い物をしたなあ。
     この写真はセンター内2階か三階のオープンエアーの回廊から外を写したもの。
     実はここで、驚くべきことが起こっていたらしい。のですが、それはまた、後程。

そして、突如、目差せ夕陽というか、夕陽見たい衝動に駆られて、ビーチに出なければ、と思い立ちました。歩いて、アラモアナビーチに出るか、どうしようか、丁度トロリーが出るところだったのでとっさの判断で乗ってしまいました。結果これは間違いだったかも。

トロリーでまたヒルトン前にきて、そこからビーチに出ます。季節的に海に沈む日はワイキキ側からは見られないのでしょうが、とは言え、ビーチに着いたとき、既に日は落ち切っていましたなあ。無念。

夕暮れのフォートデルッシービーチを徒歩で帰途につきます。明日はあのダイヤモンドヘッド殿に登ろうと、心に決めつつ。

ビーチウオークの光を通り過ぎ、

ハッピーアワーで賑わうヤードハウス前、などをへ廻り。

さらに、遠回りして、去年買い物をした、露店街
     DUKE'S MARKET PLACE を少し冷かして。
     長かった孤独なホノルルの一日が暮れていきます。

• ちーちーさん 2015/06/15 22:52:38
    ありがとうございました
    jade7さま

はじめまして。

早速jade7さんの旅行記拝見したところ

奥様とその後、どうなっちゃったの???と気になります(笑)

また続きの旅行記にお邪魔させて下さい!!

ありがとうございました。   ちーちー

jade7さん からの返信 2015/06/17 20:33:12
    RE: ありがとうございました こちらこそ
    ちーちーさま

コメントくださり有難うございます。

ベティ・ブーブのキャラ可愛いですね。
    ちーちーさんは旅行記の数も膨大で、
    4tra では凄い有名人のようですね。
    コメントいただいて光栄です。

これからもよろしくおねがいいたします。

jade7

> jade7さま
    > はじめまして。
    > この度は旅行記に訪問、投票いただきましてありがとうございました。
    > 早速jade7さんの旅行記拝見したところ
    > 楽しいはずのハワイ旅行が、なんだか雲行きが怪しくなってきて・・・・
    > 奥様とその後、どうなっちゃったの???と気になります(笑)
    > また続きの旅行記にお邪魔させて下さい!!
    > ありがとうございました。   ちーちー

jade7さんのトラベラーページ