セブ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)<br /><br /><br />夏はやっぱり南国ビーチに行きたい!<br />と言う事で今年の夏旅は、セブ島へ<br /><br />ビーチとディープな町並みや地元グルメを楽しみたい<br /><br />福岡からプサン経由でセブシティへ<br /><br />7月16日(木)〜7月21日(火)6日間<br /><br />16:10 福岡より、エアプサンBX145便で釜山へ<br />17:05 釜山着(乗り継ぎ)<br />21:25 釜山より、エアプサンBX711便でセブへ<br />00:45 セブ着<br /><br />01:45 セブより、エアプサンBX712便で釜山へ<br />06:55 釜山着(乗り継ぎ)<br />09:50 釜山より、エアプサンBX142便で福岡へ<br />10:50 福岡着<br /><br /><br />今回セブの旅は4泊6日の旅なので<br />全4話でお伝えします。<br /><br />1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)<br />2日目 オランゴ島とマクタン島のビーチ(セブ島の旅2)<br />3日目 ラプラプシティで特大サンミゲル(セブ島の旅3)<br />4日目 未完成だけどド迫力のシマラ教会(セブ島の旅4)

すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)

2015/07/16 - 2015/07/21

1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)

夏はやっぱり南国ビーチに行きたい!
    と言う事で今年の夏旅は、セブ島へ

ビーチとディープな町並みや地元グルメを楽しみたい

福岡からプサン経由でセブシティへ

7月16日(木)〜7月21日(火)6日間

16:10 福岡より、エアプサンBX145便で釜山へ
    17:05 釜山着(乗り継ぎ)
    21:25 釜山より、エアプサンBX711便でセブへ
    00:45 セブ着

01:45 セブより、エアプサンBX712便で釜山へ
    06:55 釜山着(乗り継ぎ)
    09:50 釜山より、エアプサンBX142便で福岡へ
    10:50 福岡着

今回セブの旅は4泊6日の旅なので
    全4話でお伝えします。

1日目 すっかりハマったセブのBBQ屋台(セブ島の旅1)
    2日目 オランゴ島とマクタン島のビーチ(セブ島の旅2)
    3日目 ラプラプシティで特大サンミゲル(セブ島の旅3)
    4日目 未完成だけどド迫力のシマラ教会(セブ島の旅4)

タクシー

福岡空港国際線ターミナル
      いつもの売店で出発前のビールタイム。

今から釜山金海空港へ向かいます。

台風11号の影響で多少風は強いですが...。
      飛行機は飛びそうです。

40分位のフライトで釜山の街並が
      見えて来た
      釜山は快晴!

釜山金海空港に到着後
      ターミナル内のセブンイレブンへ

最初の楽しみは韓国産ビール。

「hite d Dry Finish」を飲んでみた。
      これ発泡酒...。
      しかも1.700ウオンなのに日本円で払うと300円?
      おかしいぞ?まぁいいか

夕方6時すぎ
      何か食べよう
      カフェのメニューを見てもイマイチ...。

セブンの弁当でも
      食べよう
      韓国独特の味付けです。

夕日を見つめる

やけに美しい光景だ。

バスに乗り込み
      タラップまで

外は猛烈な風
      寒い

ささやかな機内食

マクタン国際空港に00:40分到着!
      足早に入国審査へ向かい
      入国後タクシーを探します。

マクタン空港からセブシティの
      ディプロマットホテルまでと告げるとタクシードライバーは
      1000ペソとふっかけて来たが、なんとかネバって500ペソ
      500ペソでも通常の2倍 深夜だからしょうがないか...。

夜食はホテル斜め前にある
      便利なセブンイレブンで
      深夜のシシグの弁当。

セブ島
      初日の朝は快晴!

• 早速<br />ホテルを後に

早速
      ホテルを後に

• 路上に出ると<br />おーっこれがジプニー(庶民の足)か<br />かなり派手。<br />

路上に出ると
      おーっこれがジプニー(庶民の足)か
      かなり派手。

こいつも派手
      「ジプニーはそれぞれ走るコースが決まっていて
      ボディに行き先が書いてあります」

• by ちちぼー さん 2015/08/09 21:31:28
        ラシアンBBQ行ってみたいです
        Rio minamotoさん、こんにちは。

セブ島へ9月に行く予定です。
        ラシアンBBQ、テレビで見てちょっと興味がありましたが
        余り情報もなかったので
        興味深く拝見しました。

お写真がとてもきれいで、とてもおいしそうです。
        行くのが楽しみになりました。

みんまま

Rio minamoto

by Rio minamoto さん 2015/08/10 10:21:03
        おはようございます。
        みんままさん
        初めまして

Rio minamotoです。

9月のセブ島楽しみですね
        ラシアンBBQは解放的でいいですよ〜
        店内も結構広いです

ラシアンに入店すると
        キャッチの女性が何人か寄って来ます
        私の店の食材を食べろと

数回行くと分かりますが
        屋台のオーナーによって値段が変わったりします(^-^)
        結構いいかげんかも

食べ物は自分で選びますが
        どの屋台もほぼ同じ物売ってますよ

みんままさんの旅行記拝見させていただきました。
        マレーシアのアロー通りの屋台が気になってます
        楽しそう
        また、よろしくお願いします Rio minamoto
      • by trat bald さん 2015/07/26 08:46:43
        ジープニーが活用できると更にお安く!
        懐かしいなぁ〜、、、、行きたくなっちゃう。
        rio minamotoさん写真が鮮明でキレイ!プロフィールも含めてお連れさんが居るのかしら?それともセルフタイマー?構図なんかもプロのアングルですね。
        ビールの飲み比べと云うテーマに絞り込んでいるのがイイね(^o^)
        かなりの節約モードだけど現地食は外していないし立ち位置が庶民の側に有るから観光とは一線を画しているのがステキ!

Rio minamoto

by Rio minamoto さん 2015/07/26 10:39:04
        フィリピンいいですね

はじめましてtrat baldさん
        メッセージありがとうございます♪

フォートラのnaoさんが
        Trat baldさんの旅行記に刺激され車で旅された
        旅行記を見て
        Trat baldさんの旅行記にたどり着きました。

フィリピンの旅行記拝見し
        この人普通じやない(笑)
        スゴくコアな世界観に
        感銘しました。

私も現地で日本人や観光客に会わない
        場所のほうが好きです

セブで最終日に初めてジプニー乗りましたよ
        最初なれていないし
        どこ行きか?解らないから乗れませんでした(笑)
        でも乗ると便利で安い!
        最初から乗れば節約できたのに...

またtrat baldさんの旅行記参考にさせてくださいね♪

これからもヨロシクお願いします。

Rio minamoto

by Rio minamoto さん 2015/07/26 10:49:29
        フィリピンいいですね

はじめましてtrat baldさん
        メッセージありがとうございます♪

フォートラのnaoさんが
        Trat baldさんの旅行記に刺激され車で旅された
        旅行記を見て
        Trat baldさんの旅行記にたどり着きました。

フィリピンの旅行記拝見し
        この人普通じやない(笑)
        スゴくコアな世界観に
        感銘しました。

私も現地で日本人や観光客に会わない
        場所のほうが好きです

セブで最終日に初めてジプニー乗りましたよ
        最初なれていないし
        どこ行きか?解らないから乗れませんでした(笑)
        でも乗ると便利で安い!
        最初から乗れば節約できたのに...

またtrat baldさんの旅行記参考にさせてくださいね♪

これからもヨロシクお願いします。

セブ島(フィリピン) で人気のタグ