柏崎・鯨波海岸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月はいかがになりますか(*^_^*)

レモンハートの6月グルメ&ゴルフ

2015/06/01 - 2015/06/25

レモンハートさん

6月はいかがになりますか(*^_^*)

会社の子が出産したのでお祝いに行ってきました!
    行くついでにいつもの天丼をいただきました(*^_^*)
    やっぱり美味しいです!税込885円。
    A天丼、海老、キス、カボチャ、ピーマン、ナス
    トウモロコシのかき揚、甘い天つゆが絶妙(^_-)

倶楽部で大会があり参加!48,42予選落ち(+_+)
    前の組の方がホールインワンしてお昼に
    ビールご馳走になりました(*^_^*)
    中華定食の酢豚美味しいです!

夜は4人で飲み会でした(*^_^*)
    いつもの一善で河豚の炙り、穴子の天麩羅
    鯛の天麩羅、かんぴょう巻、鰻巻、穴子巻
    きんかさばの塩焼き、漬物(*^_^*)

今日は韓国に移住した先輩が帰国していたので
    一度一緒にゴルフしようと言う事でゴルフです。
    スコアは41、42寄せとパターイマイチです!
    昼食はざる蕎麦とうな丼のセット、グラスビール。

会議後3名で居酒屋で一杯!
    ギャガイモとベーコンのチーズグラタン
    チジミ。モツ煮込み、ジャガイモの肉そぼろ煮
    〆に炒飯いただいて来ました!

今日は土曜休みでしたので最近Webでよく観る
    エッグベネディクト作ってみようと挑戦!
    なにぶん我が家では誰も食べたことが無いので
    この味で正解なのかよく分からない!
    ネットでレシピ検索して挑戦しました(*^_^*)
    ポーチドエッグも黄身がトローリとして
    なかなか上手にできたつもり!
    今度、お店で食べてみます(^_-)

研修会でゴルフです!
    お昼に餃子と揚げにんにくいただき
    生ビールを少々いただきました(*^_^*)
    ご飯は久しぶりにうな重1,800円でしたが
    1,000円分の食事券があったので注文!
    このチョイスは失敗でした(^_^;)
    スコアは39、41でした!

ゴルフ終了後打ち上げで一杯!
    その前にここの地区で毎年6月14日〜16日まで
    えんま市が開催されます。200年の歴史があり
    毎年3日間で20万人は参加するイベントです!
    露店が毎年500以上出店するのでかなりの
    にぎわいになります(^_^)/

えんま市を少し取材して夕方5人で一杯!
    タコの唐揚げ、カニクリームコロッケ、刺身盛り
    サーモンとアボガドのサラダ、海老マヨ
    先日も食べて美味しかった穴子と鰻の巻鮨(*^_^*)
    アスパラ炒め、出汁巻玉子、胡麻チキンカツ!

スナックもお祭りということで閉店状態!
    久しぶりに〆にカツカレー食べに柳月へ
    焼きそばで一杯飲んで〆のカツカレーでした(^_-)

千葉から義母と姪夫婦がえんま市に来て
    息子達と皆で蒔之鼓で夕食と一杯!
    〆張鶴の純!最近美味しい日本酒が旨い(^_-)

今日は赤倉観光ホテル泊で明日
    赤倉ゴルフコースでゴルフです。
    午後からチャックインして
    展望露天風呂に入り一汗流します。
    今日はあいにくの雨となりました
    眼下には雲が出て折角の眺めも
    あまりよく見えません(*_*)
    お風呂上がりにアクアテラスの
    バーでハッピーアワーの半額にて
    カンパリソーダいただきました!

夕食はフレンチレストランでコース料理です。
    前菜のシェフ特性オードブル、サーモンでした。
    グリーンアスパラの冷静スープ
    魚料理の日本海産平目のヴィエノワーズ
    アンチョビとオリーブのソース。
    肉料理は氷温熟成国産牛のロースト ソースリヨネーズ
    もう一つの国産牛フィレ肉のポワレ ソースリヨネーズ
    ラウンジに場所を変えてデザートの盛り合わせ!

早朝のアクアテラス、条件が良ければ雲海が観れたかも?

『死ぬまでに行きたい!世界の絶景 ホテル編』
    (4/24発売)に赤倉観光ホテルが掲載されました。

朝食は洋食と和食が選択できます。
    サラダとジュースと紅茶をチョイス!
    ABFとヘルシーBFの二種類です。
    ABFのフライドエッグ、
    大きい写真がヘルシーBFです。
    パンかホットケーキが選択できます。

赤倉ゴルフコース!宿泊者は少しお安くなります。
    昼食のビールとおつまみのソーセイジとモツ煮
    食事は焼きカレーをいただきました!
    ホテル特性のカレーでとても美味しかったです(^_-)
    スコアは42、38でした(^_-)

会議、懇親会でした。

お肉柔らかったです(*^-^*)

ローストホーク、鮭のムニエルとます寿司
    鰻のひつまぶし、海鮮ちらし
    シャリアピンステーキ、鯛の兜煮

美味しかった今月の自宅飯

今日は倶楽部の月例会
    雨風の中プレイでした(*_*)
    昼食のカツカレーとハーフ&ハーフの生ビール!
    スコアは42、40でした(^-^;

今月もご覧いただきありがとうございました(^^)/

• わんぱく大将さん 2015/07/21 06:59:22
    エッグべネディクト
    レモンハートさん

大将

レモンハート

レモンハートさん からの返信 2015/07/21 09:15:55
    RE: エッグべネディクト
    大将さん

私はお店で食べたことが無いのに無謀にも作ってみました(^_-)
    やっぱり食べたことないのでよく分かりません(*^_^*)
    今度、旅行でホテルに泊まったらオーダーしてみたいと思います。

> レモンハートさん
    > 私もいまだにエッグべネディクト、作ったことがありません。一瞬、モッツアレラ・チーズかとおもいましたがな。
    >  大将

レモンハートさんのトラベラーページ