銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月17日に、リアル謎解きゲーム「銀座令嬢誘拐事件」を<br />解きに銀座へ来たんだけど<br />雨降ってきたので途中で帰ったんです。<br />その続きを本日解きに来たけどすぐに終わってしまったので<br />念願の洋菓子舗ウエストへ行くことに。<br /><br />持ってきて戴いたケーキがどれもステキで選べない...

4月26日 東京・銀座ウエストと浜離宮庭園

2015/04/26 - 2015/04/26

けろたろ

けろたろさん

4月17日に、リアル謎解きゲーム「銀座令嬢誘拐事件」を
解きに銀座へ来たんだけど
雨降ってきたので途中で帰ったんです。
その続きを本日解きに来たけどすぐに終わってしまったので
念願の洋菓子舗ウエストへ行くことに。

持ってきて戴いたケーキがどれもステキで選べない...

結局、大好きなレモンパイと

プリンを頂きました。
    一番上の写真にもプリンあるんですが
    これはお持ち帰り用で店内用はアレンジして参ります
    という言葉に惹かれてしまいました。(о´ω`о)ぇへ♪♪
    どちらも美味しかったー。

店内満員だったけど
    ゆったりした空間
    清潔感溢れる真っ白なテーブル
    丁寧な接客で
    とても素敵なひとときでした。

そこからカロリー消費のために
    浜離宮庭園まで歩きました。
    八重桜もまだ咲いていましたが
    藤の花がとてもキレイでした。

借景が高層ビルになっていますが
    東京は大阪と違い、昔の建物や自然を残す努力を
    していて羨ましいです。
    大阪は文化の街っていうわりには
    そういうのすぐになくしちゃうからなー。
    いいお天気で気持ち良かった。
    16869歩。