藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長谷寺の紫陽花を観賞するついでに、鎌倉巡りを敢行した。 次は湘南散歩・極楽寺・江ノ島・水族館へ。 由比ヶ浜駅から歩き出し成就院では紫陽花が見れず、極楽寺で江ノ電を撮り、江ノ島まで散歩し奥の海岸まで食事処を探したが、何と人が多すぎどの店も入れず、 足が重くなってきたので途中から引き返し水族館へ移動、 しかし男一人での魚見はやはり無理があり、20〜30分で出る(入館料2100円)、そろそろいい時間になってきたので駅に引き上げる。 ※ブラタモを参考に歩きましたがやはりテレビと現実にはギャップがありますね、 いつか江ノ島で食事を取りたい。

鎌倉散歩(湘南・極楽寺・江ノ島・水族館)後半

2015/06/07 - 2015/06/07