バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、帰る日になりました。2人共初めてのバルセロナ・プラット空港に行って、まず、パリまで飛びます。そして、パリから成田まで11時間の飛行です。行きよりも帰りは、短く感じました。フライトアテンダントの親切なサービスとフレンドリーな態度に改めてANAの良さを満喫しました。

バルサからの帰国

2015/05/27 - 2015/05/28

ぶどうの枝さん

ANA

• ムロろ~んさん 2016/04/18 13:06:46
    奥さまも喜ばれた旅\(^o^)/
    ぶどうの枝さん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    スペインから帰国された旅行記を拝見しました。

私も昔ですが、パリシャルルドゴール空港で降り立った時にすごい広い空港だなって思ったことがあります。
    乗り継ぎもそうですが、とにかく入国するまでもまぁ〜どんだけ歩くんだいって思ったくらいです(;^ω^)。

ロスとバゲージは大変だったかと思いますが、ANAの対応はさすがですね。
    きちんと対応してくれると旅人にとっては本当に荷物を預けられますね(^_-)-☆。

私も非常口座席とかいった飛行機の座席配置を確認しながら座席指定しています。
    広い席の方が絶対足伸ばせて快適ですよね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-)
  • kuniさん 2016/01/01 11:04:14
    明けましておめでとうございます。
    ぶどうの枝さん、はじめまして。

また、明けましておめでとうございます。

ぶどうの枝さんが、私にとって今年の初いいね!となりました。
    これも何かのご縁でしょうかね。

今後ともよろしくお願いいたします。

kuni

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん からの返信 2016/01/01 19:40:42
    RE: 明けましておめでとうございます。

Kuniさん、

あけましておめでとうございます。

> ぶどうの枝さんが、私にとって今年の初いいね!となりました。
    > これも何かのご縁でしょうかね。

それはそれは光栄なことです。今年は精進してフォートラの旅行記をちゃんと書いていこうと思います。今だに2012年のスペイン、ドイツ旅行を振りかえっています。(笑)
    もともと奥さんのブログの編集や更新を中心にしていたので、自分で書くのはサビが.....

> このご縁に、僭越ながらぶどうの枝さんを今年の初フォローとさせていただきました。

ありがとうございます。まだまだ、フォローされるには、未熟の旅行記ですが、できるだけ、自分の目線から人にお役に立つものを目指していきたいです。

これからもよろしくお願いします。

ぶどうの枝

> ぶどうの枝さん、はじめまして。
    > また、明けましておめでとうございます。
    > 私の拙い旅行記をご覧いただき、いいね!もありがとうございました。
    > これも何かのご縁でしょうかね。
    > ご夫婦でのスペインの旅、私と違いゆとりが感じられるよいご旅行のように拝見させていただきました。
    > 私の場合、家族を置いてのひとり旅が多く、ちょっと反省の念も拭えませんが、今のところ旅は気ままにを原則に、今年もふらり旅に出掛けそうです。
    > 今後ともよろしくお願いいたします。
    > kuni

ぶどうの枝さんのトラベラーページ