2015/12/09 - 2015/12/15
かっぱさん
バルセロナ2日目。
グランプリファイナル観戦の前にまずは観光。
ちょっと足をのばしてモンセラットまで行ってきました。
モンセラットでは雲海に遭遇できてラッキー!
夕方からは、フィギアスケートグランプリファイナルの開会式、ペアシニアショート、男子シニアショートの観戦。
夜遅くまで充実した1日でした。
時差ぼけ感はあまりなく、朝食会場へ。誰もいない・・。
お部屋と同じく、かわいい内装。 -
マフィンとコーヒー。
大きめですが、おいしくてペロッと2個食べちゃいました。 -
ロビーもステキ。女子は好きだろうね~。
階段。ヨーロッパらしい作りです。古いものを上手に活用しますね。
廊下もおしゃれ。
ホテルをチェックアウトして、地下鉄とカタルーニャ鉄道で移動。写真は登山鉄道です。スペイン広場から1時間位で登山鉄道乗り場まで移動しました。
移動中の景色。だんだんと高くなっていき、岩肌っぽい感じに。
曇ってて残念・・・なんて思ってると、雲の上に!
雲海に遭遇なんでメチャクチャテンションあがります! -
ふわふわ感がすごい~!
快晴の中で、モンセラット到着!
すでにボコボコ岩が見えています。 -
歩いて移動。ヨーロッパ感にワクワク。
修道院前の広間に到着。
教会の中へ進みます。
パティオ。パワースポットらしいです。
この真ん中に立ってパワー注入するらしい。
教会の中は後回しにして、次へ移動。 -
ケーブルカーでさらに上へ。
ケーブルカーを降りて散策。しばらく自然の美しさにひたります。
風景を満喫して下に降ります。まだ雲海が継続中。
再度、教会へ。今度は中に入ります。
中を後回しにした理由はこれ。少年合唱団の美声にひたります。美しい歌声に心が洗われました。
お腹空いたので昼食。
カフェテリア風のとこで、ソーセージ、トマト、ポテト、パンをチョイス。
デザートにモンセラット名物のチーズと蜂蜜(右上)。 -
もっとゆっくりしたい所ですが、スケート観戦のためバルセロナへ帰ります。
まずは、連泊するホテルへ移動。会場そばのフロントマルティム。そばといっても結構歩きました。スケート観戦の人たちが多かったです。某旅行会社のツアーではホテルから会場までのバスも出ていました。
バスルーム。アメニティーも良。バスタブなしです。
荷物をおいて休憩後、会場前のショッピングモールで夕食。
思ったよりも寒くなく、テラス席へ。 -
寒い中ですが、喉もかわいたのでビール。シーチキンサラダ。
小さいイカのフライだったかな?
外はカリッとして、中はジューシー。
もっといろいろ食べたいですが、一人旅だとこれでお腹いっぱい。 -
そして、いざ会場へ。
選手のボードに興奮。各選手への応援メッセージを書けます。 -
ロビー。そんなに収容人数が多くないからか、混雑も少なかったように思います。
会場に入って大興奮!
日本ではテレビ放映が少ないペアもじっくり観戦できて楽しかったです。
男子6人は、いずれも私の好きな選手ばかりだったので大満足の一日でした。