台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊だけの台湾旅行、最終日は小籠包を食べよう<br /><br />でも160分待ちとか、どうしましょうか・・・・・・

ロイヤル シーズンズ ホテル 台北 (皇家季節酒店台北館)に泊まる台湾旅行2015 3

2015/06/03 - 2015/06/05

のり君さん

2泊だけの台湾旅行、最終日は小籠包を食べよう

でも160分待ちとか、どうしましょうか・・・・・・

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

最終日はマッサージしてから新光三越へ

朝は11時からオープン、10時55分に来ました

鼎泰豊[ディンタイフォン]

あと30〜40分もすると満席どころか160分待ちとかになります

新光三越の地下の店のオープンに合わせて入ると、この状態です☆

メニュー見ながら表にチェックを入れて注文

タレは普通に醤油と酢

食べ方も書いてあります

店員さんめちゃキビキビでした

タレに生姜

これは海老だったかな・・・普通においしかった☆

入店から10分でいっぱいになってきましたね

これイマイチ

会計して、次はカオチーへ

小籠包のはしごです☆

カオチー(高記)到着

新光三越から歩いて10分ぐらいかな

単品の注文でいきましょう

これが一番美味しかった

カニみそと子が入ってました♪

味はカオチーの勝ち!!!

これは普通にお肉の焼売って感じ

お昼12時前になってましたが、まだ待ち時間無しで入れます。

カオチーは再訪したい♪

最後の10NTまできっちり使いきって帰国しました☆

うちのお嫁さん凄いです☆^^

• ちょびれさん 2015/06/21 08:15:28
    台湾いいよね〜♪
    のり君

おはようございます。久しぶりにお二人のお姿拝見(^^♪
    奥様すっかりお元気になられたようで、良かったね!今回は夫婦旅だったの?お部屋にエクストラベッドが入っていたからご両親どなたかご一緒
    だったのかなあ。。。

2泊3日でしっかり楽しまれましたね。台湾のお食事どれもおいしそう、
    うちもどのお店でもあまりはずれがなかったから食も大満足。
    お買い物も楽しめたし。

しっかり者の奥様、台湾ドル使い切り!えらーい!

お互いにまた飛べるといいねっ。

ちょびれ

のり君

のり君さん からの返信 2015/06/27 17:30:03
    RE: 台湾いいよね〜♪
    今回は私は長期の休暇を取れたのですが

家内の(アルバイト)の休暇がとれずに2泊3日の近場でした。

ヨーロッパ行きたいのですが60才になるまでは難しいですね。

GWとかは旅費高すぎるし・・・難しいです><

台湾は食べるもの美味しいですね♪又みなさん親切ですし

日本人には旅しやすい国ですね☆

地震の時も沢山寄付てくださった国ですしね。

1年に一回は海外行きたいですがなかなかそうもいかないのが

辛いところです。

ちょびれさん、今後もよろしくお願いします☆

メッセージいただいて嬉しかったです〜^^

のり君

のり君さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る