ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年イタリア旅行<br />カタール航空<br />成田ーローマ<br />ローマーフィレンツエーモンテカティーニテルメ泊<br /><br />1日目<br />ローマの空港から、LCCのバステラビジョン<br />15時発が、25分遅れでテルミニ駅に<br />16時15分着 往復切符8EURO<br /><br />徒歩3分のHotel Giada 1泊88EURO<br />を探しても、なかなか見つからず、<br />駅前で数人に聞いてやっと<br />あったー<br />無事にチェックインをしましたが、<br />部屋に着いてみると<br />今度はドアが開かない。<br /><br />ロビーで聞くと、一度引いてから<br />鍵を右に回して押すと、開くというので<br />やってみるとすっと開いた。<br /><br />スーパーマーケットで、買い物をしたかったので、スーツケースを置いてすぐに出発<br />地下鉄の駅から歩いていける<br />映画村チネチッタと、デパートcoin、スーパーカルフールが入っているショッピングモールです。<br />

2015年モンテカティーニテルメからワイナリー巡り

ローマの空港から、LCCのバステラビジョン
15時発が、25分遅れでテルミニ駅に
16時15分着 往復切符8EURO

徒歩3分のHotel Giada 1泊88EURO
を探しても、なかなか見つからず、
駅前で数人に聞いてやっと
あったー
無事にチェックインをしましたが、
部屋に着いてみると
今度はドアが開かない。

ロビーで聞くと、一度引いてから
鍵を右に回して押すと、開くというので
やってみるとすっと開いた。

地下鉄の駅から歩いていける

日曜日は、スーパーマーケットや市内バスがクローズしてしまうので、要注意。
    フィレンツエに出発前にテルミニ駅の地下にあるスーパーマーケットで、
    買い物をしました。

2日目
    モンテカティーニテルメ ジェラートの美味しいお店
    チョコレートカンパニー

ホテルで自転車を借りて、
    日曜日も開いている大きめのスーパーマーケット(Esselumga)への買い物と、
    ジェラートを食べにチョコレートカンパニーへ
    種類が沢山あり迷います。
    まず、なかに入れるチョコレート
    ミルクか、ダークを選択
    メインは2種類選べます、。
    1,5EURO
    私のお勧めは、バニラのなかに、薄くてパリパリのチョコレートが入ったフレーバーと、チョコレートは、オレンジ色のトッピングがかかってアクセントになり、とても美味しい。
    ピスタチオは普通。
    スーパーマーケットの近くにあるので、Googleマップで簡単に行けます、。

3日目
    キャンティ村
    グレーベル

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る