表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝方の雨も上がり<br />久しぶりに原宿でおりて<br />ブラブラと表参道<br />青山<br />そして 渋谷まで散歩<br /><br />ちょっと来てなかっただけなのに<br />またまた新しいビルだらけ<br /><br />住んでいたころの建物が<br />どんどんなくなってきていて<br />ちょっとビックリ<br />

初夏の原宿から青山へ ぶらぶら散歩

2015/06/05 - 2015/06/05

M-koku1

M-koku1さん

朝方の雨も上がり
久しぶりに原宿でおりて
ブラブラと表参道
青山
そして 渋谷まで散歩

ちょっと来てなかっただけなのに
またまた新しいビルだらけ

住んでいたころの建物が
どんどんなくなってきていて
ちょっとビックリ

JRローカル 私鉄 徒歩

原宿の駅も改良工事が終わって
    エスカレーターができていました

駅の改札口では
    駅員さんが
    「混雑するので改札口での待ち合わせは
     ご遠慮ください」
    と叫んでいましたね

そのおかげか
    まずまずの込み具合

表参道の交差点に向かって歩き始めたら
    早速 長蛇の列

何かな?
    と思ったら

アイスモンスターに入ろうという
    順番待ちの方々

言わずと知れた
    台湾から上陸の
    かき氷のお店です

4月29日にオープンしたばかりなので
    大人気ですね

ラルフローレン

いい雰囲気

渋谷区神宮前4-25-15

11時から開店

ラルフローレン (表参道店) 専門店

シャネルに
    コーチ

銀座にも同じような店が並びますが
    通りが狭いためか
    表参道の方がおしゃれな雰囲気になってます

海外からのお客様が見えると
    お土産物購入のために
    よく連れてきます

内部が改装されて
    ずいぶんすっきりしていました

外人さん向けの浴衣が
    地階にあります

オリエンタルバザー原宿本店 お土産屋・直売所・特産品

大きなビルの階段に
    目を引く
    プロペラ機の絵

旅行鞄で有名な
    RIMOWAの入っているビル

カッコいいなあ

旅にでたくなる!

表参道ヒルズの横に再生された
    昔の同潤会アパート風 建物

私は同潤会アパートのお店の方が
    ずっと好きでした
    これをヒルズの一角として
    再建したということは
    同じように思っている人達が
    多かったんじゃないかな?

この道全体が
    モダンなデザインの
    表参道ヒルズのオープン以来
    特徴のないただの街になってしまった気が
    する

そうそう
    一階にポップコーンのお店が
    入ってました

道の一方が
    こんなにオシャレなビルに変わっても
    それはそれで素敵なんですけれど

両側ともこういう感じだと
    どうもねえ
    くどいというか…

Bossのショップ

アップルのショップの前にも
    沢山の人がいました

「和をのぞむ」
    という記念碑

表参道の交差点そばにありました

関東大震災や
    第二次世界大戦で
    この辺りは
    一面 焼け野原になってしまったそうです

歩いてきた坂を

このピザ屋さんで

ナプレ 南青山本店 グルメ・レストラン

窯焼きピザが絶品 by M-koku1さん

11時半開店なので
    その時間に合わせていきました

まだ席がありました

デコレーションは
    完全にヨーロッパ風
    というか
    地中海風かな

ランチセットがあるという口コミもみかけましたが
    昨日の段階では
    なかったです

大き目のピザとの評判でしたが
    軽く一枚入ってしまいます

理由

具が少ない
    生地が薄い

色々食べたくて迷ってしまいましたが

お店の方に
    ハーフエンドハーフができますよ

と教えていただきました

4種類のピザを堪能しました

私も友人も意見が一致
    野菜のピザが一番おいしかった

• 食後<br />青山の裏通りへ<br /><br />ちょうど シカダの前を通りかかったら<br />これまた 大混雑<br /><br />地中海料理のお店です

食後
    青山の裏通りへ

ちょうど シカダの前を通りかかったら
    これまた 大混雑

地中海料理のお店です

crisscross グルメ・レストラン

西麻布にもともとあったのですが
    こちらに移転

そしてつきあたりに
    レストランの シカダ

全部系列店です

冬に 食べに来た時は
    テラス席にストーブが置いてありました

パン屋さんには
    入ったことがないです
    朝8時にはオープン

シンボルツリーのクスノキを囲んだ
    ウッドテラスを利用した
    リラックスエリア

近所の方も多いのか
    自転車やバギーが並んでました

あまりに人が多かったので
    ここでお茶をするのはあきらめました

青山通りに戻りました

紀伊国屋のビル

カッコいいデザインです

昔のスーパー時代の
    高級感は
    むしろ 薄れてしまったかも…

角はダイソンのショールームになっていました

ダイソンの入り口には
    ダイソンの掃除機の
    彫刻!

ちょっと 笑える(^-^)v

ダイソンの左側の道を入って行ったら
    こんな魅力的なカフェもありました

いつか寄ってみようかな?

ナンバー・エー グルメ・レストラン

このナンバー・エーのところで右折

10メートルぐらいのところにあったのが
    ベアーズコーヒー店

コナコーヒーを楽しめるカフェ

小さな店構えですが
    アメリカンな雰囲気いっぱいなお店

実際にハワイから進出してきたそうです
    本店はヒロに

お店の方が気さくで
    色々お話できて
    楽しかったです

コナコーヒー100%で
    600円

プレンドはもう少しお安め

色々なパンケーキがありますが
    これは お勧めのスペシャルのパンケーキだそうです

このホイップクリームの中には
    果物が一杯

見た目と違って
    クリームは軽いホイップだし
    おなかにずっしり来る
    タイプのパンケーキではありません

あまくないから
    ペロリでした (二人でね!)

そのまま渋谷まで歩いていくと
    どんどん新しいホテルも開業してました

ロケーションから考えたら
    かなりお得なホテルユニゾ

ホテルユニゾ渋谷 宿・ホテル

パルコの裏側にある ロケーションのいいホテルユニゾ by M-koku1さん

向い側には東京FMのサテライトスタジオ

放送中だったら