ジローナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジローナに住む友人夫妻に招待されたので、バルセロナからジローナに移動しました。ジローナは、古い町で今回の都会中心の旅行では癒される所でした。

バルセロナからジローナへ

2015/05/25 - 2015/05/25

ぶどうの枝さん

• わんぱく大将さん 2016/01/03 00:44:42
    ジローナ
    ぶどうの枝さん

明けましておめでとうございます。昨夜ロンドンから帰国。
    早々にフォローに入れていただき有難うございます。

大将

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん からの返信 2016/01/04 10:26:46
    RE: ジローナ
    大将さん、

明けましておめでとうございます。
    わざわざご返事ありがとうございました。昨年初めてカタルーニャ州に行き気質が好きになりました。スペインが好きで2回目の旅行をしましたが、マドリッドよりもバルセロナの方が私たち夫婦にはあいます。

できたら来年また旅行をしたいと思います。冬は苦手なのですが、ジローナの友人が教えてくれた人形でなくて本当の人間が行うベリン(キリストの降誕劇)を一度この目で見たいです。ちょっと長い計画ですが、6年後にそちらに長期滞在の予定を立てて、スペイン語を勉強しています。カタラン語も必要になりますかね。カタルーニャの地方に住むなら。

これからも大将からの発信を楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。

> ぶどうの枝さん
    > 明けましておめでとうございます。昨夜ロンドンから帰国。
    > 早々にフォローに入れていただき有難うございます。
    > ジローナは昨年、久々に花のフェスティバルに行きましたね。好きな街の一つです。又、今年も行けるかな?
    >  大将

ぶどうの枝

ぶどうの枝さん からの返信 2016/01/15 20:41:38
    RE: ジローナ
    大将は、クリスチャンなのですね。ありがとうございます。お知らせくださって。
    バルセロナでは、私たちがオーストラリアでお世話になった教会が、2年前にバルセロナにできたので日曜日の礼拝に行きました。また、先輩の牧師の友人の照会でジローナにクリスチャンの夫妻を訪ねました。また、来年バルセロナに行きたいと思います。
    これからもよろしくお願いします。

> ぶどうの枝さん
    > 明けましておめでとうございます。昨夜ロンドンから帰国。
    > 早々にフォローに入れていただき有難うございます。
    >  大将

ぶどうの枝さんのトラベラーページ