2015/05/25 - 2015/05/25
ぶどうの枝さん
- ぶどうの枝さんTOP
ジローナに住む友人夫妻に招待されたので、バルセロナからジローナに移動しました。ジローナは、古い町で今回の都会中心の旅行では癒される所でした。
ジローナに出発するのは夕方なので、それまでゆっくりくつろぐことにします。まずは、朝食。
AC ホテル サンツ ホテル
気になっていたサンツ・モンジュイックの丘までジョギングすることにしました。
モンジュイック地区 山・渓谷
インドアプール。次のバルサ旅行では、泳ぎたい。
ゆっくりと1時間かけてホテルに帰ってきました。
ホテルの近くのバールにアルムエルソ(昼食)を食べにいきました。
バルセロナ サンツ駅 駅
バルセロナ サンツ駅 駅
アベント(アベと同じ)でわずか37分のジローナへ。
バルセロナ市内は地下を通っているので、やっと地上に出ました。
マドリードやバルセロナと違って緑がいっぱい。徐々に高度も高くなってきました。
わずか38分でジローナ駅到着。地下深い所がホームで、出口まで10分もかかりました。友人夫妻が迎えに来てくれました。
まずは、ジローナの有名な絵を描きたくなる川沿いの景色を見て、ユダヤ人街へ散策。
写真で見た川の風景が。オニャル川沿いの住宅群
オニャール川 滝・河川・湖
オニャル川沿いの住宅群
Casa Maso 博物館・美術館・ギャラリー
橋が見えてきました。
オニャール川 滝・河川・湖
橋の上で記念写真。
橋を渡るとユダヤ人街
カテドラル前にお茶にします。
ジローナ大聖堂 (カテドラル) 寺院・教会
石畳が見事。
ダギーがリラックス。
今日お世話になる家の三階部分
ゆっくりとサラダを食べながら団らん。
- わんぱく大将さん 2016/01/03 00:44:42
- ジローナ
- ぶどうの枝さん
明けましておめでとうございます。昨夜ロンドンから帰国。
早々にフォローに入れていただき有難うございます。
大将
- ぶどうの枝さん からの返信 2016/01/04 10:26:46
- RE: ジローナ
- 大将さん、
明けましておめでとうございます。
わざわざご返事ありがとうございました。昨年初めてカタルーニャ州に行き気質が好きになりました。スペインが好きで2回目の旅行をしましたが、マドリッドよりもバルセロナの方が私たち夫婦にはあいます。
できたら来年また旅行をしたいと思います。冬は苦手なのですが、ジローナの友人が教えてくれた人形でなくて本当の人間が行うベリン(キリストの降誕劇)を一度この目で見たいです。ちょっと長い計画ですが、6年後にそちらに長期滞在の予定を立てて、スペイン語を勉強しています。カタラン語も必要になりますかね。カタルーニャの地方に住むなら。
これからも大将からの発信を楽しみにしています。これからもよろしくお願いします。
ぶどうの枝
> ぶどうの枝さん
> 明けましておめでとうございます。昨夜ロンドンから帰国。
> 早々にフォローに入れていただき有難うございます。
> ジローナは昨年、久々に花のフェスティバルに行きましたね。好きな街の一つです。又、今年も行けるかな?
> 大将
- ぶどうの枝さん からの返信 2016/01/15 20:41:38
- RE: ジローナ
- 大将は、クリスチャンなのですね。ありがとうございます。お知らせくださって。
バルセロナでは、私たちがオーストラリアでお世話になった教会が、2年前にバルセロナにできたので日曜日の礼拝に行きました。また、先輩の牧師の友人の照会でジローナにクリスチャンの夫妻を訪ねました。また、来年バルセロナに行きたいと思います。
これからもよろしくお願いします。
ぶどうの枝
> ぶどうの枝さん
> 明けましておめでとうございます。昨夜ロンドンから帰国。
> 早々にフォローに入れていただき有難うございます。
> 大将