2015/06/02 - 2015/06/03
donadonaさん
- donadonaさんTOP
ウイーンは森と音楽で有名ですよね? でも街中ではその良さを感じることが出来ないほど 都会化されて居ます それではウイーンの森に行ってみようという事で 出かけました 実際日本語ツアーで ウイーンの森へ行くというツアーも存在するのです その内様は参加してないので分りませんが ランチ付で100ユーロという決して安くは無い値段設定です
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
ユースの人に聞いて 2度バスを乗り継いで 一番近いというウイーンの森にやって来ました
これが地図です トイレ レストラン 写真ポイントと 詳しく載っています
舗装がしてありますが一応 森?に入り歩き始めます
私の中では ウイーンの森は 奥深くて道は細くうねうねと そしてたまに広場が有り 突然素敵なレストラン等が現れると・・どうも昔読んだ ロビンフッドのシャーウッドの森と混同している様なのですが・・
実際のウイーンの森は 森では無く 丘位の規模で かなり歩きやすく整備されて居て 所々バス道路と並行して居たりして どうもイメージが狂います まあ勝手に想像している方も悪いのですが
途中人声がすると思ったら アスレチックが有りました
木々の間から遠くの街が見えます
途中こんな象が
丘から下ってゆきます
段々ドナウ川が見えて来ました
景色は綺麗です
遠くに畑も
この景色は中々のものです
キツツキでしょうか? 木に穴が空いています
ベートーベンが 田園を作曲したところが 有ると聞きますが場所が分りませんでした
私達は丘からかなりの急斜面を下りましたが 登って来る人とすれ違います 皆さん息が荒く大変そうです
所々ベンチが有ります ここで休みながら下ります
ブドウ畑が見えて来ました あと少しで麓に着きます
都会と違って家家が 小さく可愛いです
殆ど麓の景色です
正直日本でもこのくらいのトレッキングコースはざらに有ると思います
これでウイーンの森が全てだと思ったら間違いでしょう?
でももしこれが ウイーンの森ツアーで100ユーロ取られたら 激怒しますね・・
でも個人で行って軽く汗をかく位の気持ちなら 気持ちよく納得して帰れると思います うーん私の理想とする 森はいずこ? やはりシャーウッドなのか? はたして・・
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる