2015/05/10 - 2015/05/15
らぐマスさん
今年もGW明けハワイ一人旅行ってきました!
ドル円80円等を経験してしまうと120円を超えた現在かなり厳しいですよね・・・
来年は行けるかな・・・無理かな・・・行きたいな!
- レンタカー
- チャイナエアライン
今年もコレといった目的も無く、ただただ5月にハワイに行く!とだけ決めて、2か月前位から準備を始めました。
今回も色々見積もった結果、やはりHISの個人手配が一番都合が良かったです。
去年までのワイキキ西側を敢えて外し、中心から東寄りにホテルを取ってみました。
フライトは相変わらずのチャイナで!
だって安いんだもん・・・w
で、こちらはいつも成田の第2ではお世話になっているアンビションにてまず一杯。 -
チャイナの機内食〜!
全然変化なし!w -
さあホノルル到着!天気ヨシ♪
毎年同じような写真になっちゃってますがまぁ一先ずニコチン摂取と。ダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
HISの送迎を利用してホテルへ。
チェックインにはまだ早いので荷物だけ預け、こちらはホテルの喫煙所です。
そう、アラワイ運河沿い! -
運河沿いも静かでいいですよ〜!
レンタカーは夕方から借りるので足が無いのですが、JCBカード特典のピンクライン乗り放題を利用してアラモアナへ。
このようなイベントは随時行われていましたね〜!アラモアナセンター ショッピングセンター
んでアラモアナに来たら兎に角コレ!
ブルーウォーター&シュリンプ!マカイ マーケット ファーストフード
お土産等の下見をして一先ずホテルへ。
ワイキキビーチは相変わらず車窓で満足
wワイキキビーチ ビーチ
ホテルはこちら!
ワイキキサンドヴィラです♪
中級ホテルですが口コミの評判も良く、一部悪評も有りましたが今回はワイキキ中心より東側で条件にあった此方にしました!コスパも立地も良し! by らぐマスさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
部屋指定無しでしたが6階でした!
部屋からの夜景〜
レンタカーピックアップ後、大型ペット用品店ペトコで愛犬のお土産を購入。
フラフラになりながらホテルへ戻りました。
今回は時差ボケが酷く、早めの夕食にホテル一階のレストランで食事したのですが何故か写真がPCに取り込めず・・・。改善したら後日アップします・・・。 -
2日目朝食は一度食べてみたかった!レナーズ!!
レナーズベーカリー スイーツ
マサラダ〜!
うんコレはウマい♪ -
去年はコレがスケジュールを狂わせた原因のラニカイビーチへ!
今年は天気が良い!!
一先ず手前のカイルアビーチパークでマサラダを頂きました。カイルア ビーチパーク ビーチ
天気は良いけど風が強いな〜
今回の相棒はコイツ!
・・・って。、、、ハーツはアップグレード一切無し!
ホテルの位置関係からアラモかハイアットのハーツを検討し、今回はハーツを選んだんですけど・・・。
まぁアップグレードは期待しちゃいけないのかも知れませんけどね、いままでどうあれアップグレードされてきたのに・・・。
カウンターのおばさんも愛想悪いし・・・ -
んで!ハーツでついてくるナビがコイツ「ネバーロスト」
何がネバーロストだ・・・。ロストしまっくったぞオイ・・・。
翌日の話ですが目的地を設定し、少しずれてるな・・・と思いつつ走行。あれ?リルートしないな・・・と思いながらもフリーウェイへ・・・・
完全ロストです。。。あれよあれよとナビはあらぬ方向へ進み、15分後には海しか表示してませんでした・・・。 -
小道を抜けるとそこには・・・・
ラニカイ♪
ラニカイ ビーチ ビーチ
雲が多少ありましたが天気はOK!
さあ海に!・・・と思ったんですがね、海からの強風が凄い凄い・・・。
寝ているだけで体中に砂が吹きかかってくるほど。
気温も午前中は25度無いくらいですから、とてもじゃないが寒くて入れない・・・。
午後まで様子を見ましたが風はおさまらず、雲で日が陰ると寒い程でしたので今日は諦めてハナウマ湾へ・・・・。
ハナウマ湾でやっちまいました・・・・・・・ -
汚いオッサンの足画像申し訳御座いません
アホほど足だけ焼けてしまった・・・
午後訪れたハナウマは風程良く寒くも無かったので一先ず到着してビーチでごろっと・・・・
日陰で寝ていたつもりが気がつけば二時間爆睡・・・足だけ日に当たっていてこのザマです・・・
大したことないと思いきや、翌日には更に赤みが増し、触れたり動かしたりすると激痛でどうにもなりませんでした・・・泣 -
取り敢えず足は痛いがお腹は減るので、過去にも訪れたトニーローマへ!
ワイキキの左端まで行かなければなりませんが、思っていたより近くて全然歩いて行けました!トニー ローマ (ワイキキ店) 地元の料理
当然バックリブ!!
これは本当に毎年食べていますが全く飽きないです♪ -
今日もまだ時差ボケから完全には復活していないので、街ブラして早めにホテルへ戻ります。
ラグジュアリーロウ歩いていると、まさにハワイな気分になりますね〜ラグジュアリー ロウ ショッピングセンター
さて三日目!ホテルからの朝の景色。
運河側もいい景色です!コスパも立地も良し! by らぐマスさんウェイファインダー ワイキキ ホテル
本日の朝食はここ、ベアフィットビーチカフェ!
ロケーション最高!!
ビーチから一番近いカフェかも!?ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理
激ウマ有名料理って訳ではないですが、気軽なモーニングでこのロケーションですから何を食べても美味しいです♪
ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理
ビーチ側に座っていたアメリカ人カップルが揉め出して、男性が出来たばかりの食事を殆ど食べないまま席を離れたとたん鳩の群れが・・・
美味しそうに完食してましたw -
日焼けが酷過ぎてビーチ巡りは断念・・・。
何か買うものあるかな〜とワイケレアウトレットへ。
メンズコーチでよさげな財布があったので自分土産に購入。店を出てコーチに向かうも中国人団体客が到着し、店内あっという間にごった返してしまったので見る気も失せて他所へ行きました・・・。
この後すっ飛ばしますw
アラモアナで大量のバラマキ土産を仕入れました!ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット
今晩の食事も早めに・・・
ここも有名店では有りませんが個人的に大好きなヴィッツハワイアンステーキハウス!
いつ行っても待つほど混んでいませんし、接客が最高のお店です!ヴィッツ ハワイアン ステーキハウス ステーキ・グリル
さあ4日目!
本当は海に行きたかった・・・
日焼けが海に入れるほど改善していなかったので予定変更です。
今日の朝食は此方も再訪ですが、ハワイのモーニングと言えばココでしょう!ハウ ツリー アメリカ料理
海辺のテラスでエッグベネディクト・・・
いわずもがな♪
但しこの後事件が・・・・・・ハウ ツリー アメリカ料理
駐禁!駐禁!!
日本でも仕事中に駐禁切られたばかりでしたw
今回はわざわざホテルのバレーパーキングに入れることも無いかとカラカウア通りのコインパーキングに駐車。一時間分のコインを入れてお店に入った所、何と混んでいるから30分待っていろと。
特に急いでもいなかったのホテルのロビーで時間を潰し、ようやくお席へご案内・・・・この時に気づいてはいました。一時間で戻れなくね・・・?と。
案の定オーダーから食事が届くまで、食事を終えてお支払いまでもハワイの時の流れはゆったりです・・・。
一時間二十分程して車へ戻るとワイパーに此方が挟まってましたとさ・・・・泣 -
時間に余裕は有ったのでさっさと裁判所へお支払い〜
罰金35ドル也!アリイオラニ ハレ (ハワイ州最高裁判所) 博物館・美術館・ギャラリー
予定変更で急遽訪れたダイヤモンドヘッドトレイル!
こんな舗装路は続きませんよ〜wダイヤモンドヘッド 山・渓谷
頂上か頂上手前か?
一昨年も登ってますがその時よりキツかった・・・
歳ですなダイヤモンドヘッド 山・渓谷
山側の景色
海側ワイキキ方面。
大した標高では無いんですが絶景です! -
ワイキキに戻ってレンタカー返却。
最後の夜なのでしばし街ブラ。ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター
最後の晩餐!
此方も毎年欠かせませんヤードハウス!
うつり込んでるお姉さんは毎年カウンターで見かけます♪ヤード ハウス バー
今年も同じもの食べてしまいましたカリフォルニアロール!!
ヤード ハウス バー
帰国日!今年もあっという間に終わってしまいました・・・
ホノルルで最後のコナビール・ロングボード。
コレ日本で飲んでも全然美味しく感じないんですよ!
来年もハワイでロングボードが飲めますように・・・・コナ ブリューイング カンパニー (ホノルル空港) バー
- らぐマスさん 2015/06/14 15:16:48
- Sumiさんはじめまして!
- ご返信遅くなってしまい申し訳ありません・・・
やはり現実は厳しくせかせかと仕事に追われておりまして・・・(笑)
ハワイ一人旅・・・お勧めです!
一人ならではの自由度といいますか解放感といいますか・・・
私自身何も考えずゆっくり・・・というのは性格上苦手なんです。
が、次から次へと行きたい所に行き、やりたい事をやる。
他の事は何も考えなくて良いのが凄くストレス発散になります♪
旅行記期待しております!
- Suzyさん 2015/06/01 18:28:34
- はじめまして
- 私も来年あたり、一人でハワイに行ってみようと思っています。
ハワイ一人旅の旅行記を見ると、勇気が湧いてきます。
旅行記楽しみにしていますね。
- らぐマスさん からの返信 2015/06/14 15:19:54
- RE: はじめまして
- ごめんなさい返信見落として新規で書き込みしてしまいました・・・
↑がSumiさんへのご返信ですのでお読み頂けたら幸いです!