熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡新聞に載ってた安いプランで<br />ニューアカオ泊<br /><br />バブル時代を感じる宿でした

2015.05 熱海 ニューアカオ

2015/05/23 - 2015/05/24

mogu

moguさん

静岡新聞に載ってた安いプランで
ニューアカオ泊

バブル時代を感じる宿でした

昼過ぎに熱海集合
    リクエストでローザロッソへ

熱海駅からタクシーで
    山の上にあるので歩いていくのはつらそう

一軒家を改装したレストラン
    予約しておいてよかった、満席〜!

伊勢エビのパスタ

私はパスタセット

デザート付

ご夫婦2人でやってるからか
    満席もあって料理のペースは遅め

ゆっくり過ごせる人向けです

熱海駅で妹と合流

ホテルのバスでニューアカオへ
    ほんとに崖の先にホテルがある!

ロビーにはウェルカムドリンクコーナーが

昭和な感じのホテルで、
    意外と人が多くてびっくり!

3人なので和室

部屋からは崖が見える

窓を開けると波の音が聞こえて
    昭和感満載だけど、意外と悪くない

部屋には歯ブラシのみ
    大浴場は、2ヶ所あって、
    アメニティは、オールインワンのジェルのみだったかな

夕方からアカオハーブ&ローズガーデンへ

ホテルからバスがでている

バスで山の上の方に連れてってくれるので
    降りながら庭を見ていく感じ

ちょうどいい時期で綺麗なバラがたくさん

色んな種類の薔薇
    ほかにも色とりどりの花が咲く

宿泊者は400円だし、綺麗に咲いてたので
    よかった

宿に戻り、夕食へ
    今回のプランは、コンサート?を聴きながら食べるもの

時間が決められおり、行ってみると
    ザ!バブルの会場

ちょっとウケる

前菜、刺身、小鍋、ローストビーフ、ご飯

全般的に美味しくない…
    旨味はどこ!?

割と何でも食べる妹が美味しくなかったと言ってたから、間違いない(笑)

他の旅行記をみると美味しそうなご飯も載ってたので、今回のプラン安かったからかな?

別のプランはバイキングとかもあるし、
    そっちのがいいかも?

まぁ安いプランだし…

食事開始から15分後くらいから
    コンサートが始まる

南米の3人組
    日本の歌とかも上手いけど、会話できないし
    ちょっと落ち着かない

食事もいまいちだったので、
    コンサート終了したらさっさと部屋へ

味噌汁も美味しくなかった!
    あの人数を一気にこなすには仕方ないのか

ただ、朝食バイキングは、
    そんなに品数多くなかったけど
    夕食よりはおいしかった

大浴場もそこまで見晴らしもなく
    妹が中国人に浴衣取られそうになった(笑)

次の日はゆっくりしてホテルのバスで
    駅まで送ってもらう

土日だったからか、思ったよりお客さんが
    多かったのが謎
    人気のポイント何だろう?

若いグループとかも意外と多かった

大家族とか慰安旅行でわいわい行くなら
    いいのかしら

熱海駅近くのカフェ
    お腹もすいてなかったのでお茶

あんみつセット

昼に集合、昼に解散で
    熱海って近いし気軽!

来月はミクラスだー!楽しみ!