六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六甲高山植物園のメコノプシス(ヒマラヤの青いケシ)、クリンソウも綺麗でした。<br /><br />屋内でメコノプシスが綺麗に咲いていました。<br />クリンソウも満開でした。<br /><br />いろんな種類のかわいらしい花々が咲いていて、和ませてもらいました。<br /><br />

2015/05/10 - 2015/05/10

きよ

きよさん

屋内でメコノプシスが綺麗に咲いていました。
クリンソウも満開でした。

メコノプシス
    とても印象的な青です。

クリンソウ

あたり一面クリンソウが咲いていました。

六甲自然体験展望台 六甲枝垂れ

• はなかみno王子さん 2015/06/01 23:07:07
    5月30日に行ってきました。
    きよさんさま

ようこそ、王子のホームグランドへ。
    六甲高山植物園はとっても素敵なお花畑。
    いつも六甲登山の目的地として訪れています。
    5月30日は今年3回目の訪問。

残念ながら九輪草はもう終盤だったけれど、ニッコウキスゲが満開!
    シコタンソウやシコタンハコベ、ウスユキソウ、コマクサなど
    北海道の夏の花も豪華にーー。

登山の疲れを癒してくれる花たちにいつも感謝してます。

おうじ

きよさんのトラベラーページ