岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで直島に行こうと計画。途中で直島の美術館などの定休日と重なってるこちに気付き、急きょ、近くの犬島に決定。徒歩で動けるくらいのこじんまりとした島で観光客もそこまで多くないということで決めました。

青春18きっぷで行く、犬島&姫路城

2015/03/30 - 2015/03/30

seiko

seikoさん

2.0
JRローカル 徒歩

地元駅から西大寺駅へ。
    駅前のバスで犬島行きの船が出てる宝殿港へ(510円)。

フェリーにて犬島へ(確か300円)

犬島到着後、チケットセンターへ。
    ここで美術館のチケット購入。

快晴の空と海に癒されます。

少し歩くと製錬所。

中に入ります。

船が到着後、少し時間をおいて美術館に入ったので、前後には誰もいない状態で入ることになりました。入ると真っ暗で不安な気持ちで進みました。

美術館の外はこのような煉瓦みたいになってます。

まるで昔にトリップしたような感覚。

上の方まで登ると海が見えます!テンションあがります。

映画のセットみたい。

上の休憩スペースでランチしている人もいました。

続いて家プロジェクト。
    美術に疎い私には難しい・・・

色んな動物の絵がありました。

これも犬島で見たかった一つ。

うまくできてるな〜

こちらも同じ製作者。

花バージョン。

こちらは家が犬小屋になってますみたいな感じでした。家の1階から巨大ワンコが見ており、面白かったです。

滞在時間2時間。急ぎ足でしたが、すべて見れました。

海の匂いにも癒されました。

帰りに姫路城へ。めっちゃ白い!
    そして人が多すぎる・・・
    行こうと思えばいつでも行けるので、
    また人が減ったら行こうっと。