2015/05/16 - 2015/05/17
seikoさん
- seikoさんTOP
日々の仕事を忘れるために、1泊2日で豊島と倉敷を旅してきました。
豊島では電チャリで島1周をしながら自然を感じのんびりと、倉敷では街散策を楽しみました。
- 友人
- 船 新幹線 JRローカル
朝、7時くらいの新大阪発新幹線に乗り岡山へ。倉敷と豊島どっちにいくか悩んだけど雨も降ってなかったので豊島へ行くことに。在来線を乗り継いで宇野港から船で豊島へ。
電動チャリをレンタルしいざ出発。 -
「遠い記憶」美術作品の一つ。海から割と離れていたのにカニが多くてびっくりした。
普通のチャリだと登れないくらいのアップダウン。
電動チャリに初めて乗ったのでその素晴らしさにびっくり。楽しすぎて友達と笑いながら漕いでた。
唐櫃の清水。
どっかの大学生がここで何かの調査してました。 -
「空の粒子」美術作品の一つ。
豊島美術館
豊島美術館近くの棚田。この辺の景色に癒されました☆
晴れてたらめっちゃきれいなんやろうけど、途中で雨が降ってきた・・・
豊島美術館
豊島美術館。美術に疎い私には難しかった(笑)ここは雨の日が良いようだったので、いい日に行けたのだろうけど。友人も5分ほどで退散。でも好きな人は本を読んだりして長いこと居てるようだった。
お腹もすいたので島キッチンへ移動
オリーブサイダー
島キッチンセットにレモンスカッシュ。美味しかった。
島キッチン
島キッチン。天気があまり良くなかったので、土曜日だったけど人もそんなに居なかった。
島キッチン
島キッチン横にあった建物。閉まってたけど、ここも何か展示してたのかな?
小さな島だったのでアッという間に回れました。夕方には岡山へ向けて出発。
帰りはフェリーでのんびり
翌日、倉敷ではお祭りしてました。
快晴でかなり暑かった!
色んなお店があり、街並みをブラブラするのを楽しめました。
この街並みもいいですね〜
この後、暑すぎて早めに切り上げてしまいました。倉敷を訪れるのは涼しい季節が良いですね〜