紹興旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がお店を紹興に開店して間もなく1年。さらなる展開をするという事で、視察という名目で大人の修学旅行に行ってきました!

15時間滞在の紹興で何食べる?ってもう決まってるんですけどね。

2015/05/29 - 2015/05/30

Charlielong

Charlielongさん

友人
鉄道 タクシー

上海虹橋駅からこれに乗って。

1時間半弱で紹興北駅に到着です。

駅から車で30分ほどで、紹興開元名都大酒店へ。
    竿山社長が出迎えてくれました!

ホテルのロビーは広々。さすが五つ星。

室内も広々。

大きな湯船も有ります。

紹興の街並み

紹興の街並み

竿山社長の案内で、これから発展するであろう地区を見学!

こんなオシャレなお店も。

なかなか良いですね。

マカオのポルトガル料理屋も有るし!

皆さんの投資意欲も!

で、本日目的のお店。牛家!!
    開店約1年ですが、今年中にあと3軒まとめて出店です。

厚切牛タン!

そして美味しいお肉も!

大きいエビだ!美味い!

美味しいポーズ!

食事の後は、カラオケに。このデパートの有る世茂広場へ。

スターバックスも大きい!

広場内は9時でほぼ終了状態。
    カラオケボックスで、1時間半ほど11人で。ビール飲んでおつまみ食べて、8000円。

で、その後三次会に移動!ホテル近くの屋台街内の、男眼鏡!

まあ料理の数をこれだけこなします!

とにかく混んでいるので、ネタが新鮮!

こんなものが、ちらりと!

アサリのニンニク炒め。この汁かけて食べる炒飯も美味いです!

美味い!

紹興で売上ナンバー2の紹興酒ブランド。これ1ダース。

臭豆腐!臭いは凄いですが、これも美味いんです。

イカの生姜炒め。これも美味い!

古老肉。肉が柔らかく食べ易かったです。
    三次会で、ビール1ダースに、紹興酒1ダースでした!

翌朝朝一番の列車で上海に戻るため、ホテル出発早すぎで朝食は食べられず。

朝一番でも結構混んでます。事前予約がないと席取れないようです。

それでは、また。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る