成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が大阪に行くので成田空港まで送って行ってその帰りに埴輪街道なるところを走って来ました。<br /><br />2車線の道の両側に沢山の埴輪が置かれていました。<br /><br />大きい埴輪が何体も置かれています。<br />町興しの一環でしょうか?<br /><br />埴輪博物館もありましたので今度時間のある時に訪れてみたいと思います。

千葉県成田市…芝山町の埴輪街道を走って来ました。

2015/05/30 - 2015/05/30

さとちゃん

さとちゃんさん

2車線の道の両側に沢山の埴輪が置かれていました。

大きい埴輪が何体も置かれています。
町興しの一環でしょうか?

埴輪街道は成田空港と園央道の松尾横芝インターを結ぶ裏街道です。

道の陰で手を振っていました。

福山通運の配送センターの所にも置かれていました。

三体が組になって置かれている所が数多く在りました。

此処も三体です。

芝山はにわ道の立て札が在ります。

埴輪の周りを花壇にする為地元の人が手入れしていました。

大きな埴輪です。

此処には一体置かれています。

此処も一体です。

見事な埴輪です。

芝山には古墳と埴輪博物館があるようです。

こんな所にも一体置かれていました。

橋の両側にも置かれていました。

畑の真ん中にも…
    この埴輪両腕が有りませんでした。