ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の夏休みとして休みが取れたので初のヨーロッパ、憧れのイタリアへ一人旅してきました。<br />飛行機、宿等全て個人手配です。<br />もう二度と行けないかも…と思い日程に余裕がないけど欲張ってベネチア、ミラノ、フィレンツェ、ローマと4都市訪れて来ました。<br /><br />◆日程◆<br />1日目:関空23:20発<br />2日目:イスタンブール→ベネチア<br />ベネチア→ブラーノ島<br />ベネチア泊<br />3日目:ベネチア→ミラノ<br />ミラノ泊<br />4日目:ミラノ→フィレンツェ<br />フィレンツェ→ローマ<br />ローマ泊<br />5日目:終日ローマ<br />ローマ泊<br />6日目:ローマ→イスタンブール<br />7日目:イスタンブール朝発<br />関空夕方着<br /><br />◆費用◆<br />関空→ベネチア<br />ローマ→関空<br />(トルコイスタンブール経由)<br />¥102,500<br /><br />ホテル代<br />4泊三ツ星ホテル全朝食付き<br /><br /><br />ユーロスター<br />ベネチア→ミラノ<br />ミラノ→フィレンツェ<br />フィレンツェ→ローマ<br /><br />イタリアはスリとかいろいろ治安も悪く危険って耳にタコができるぐらい聞いてかなり警戒してたけど、全然!<br />しいてゆうなら、ローマの夜0時ぐらいのテルミニ駅周辺は若干怖かったぐらい。<br /><br />イタリア人は優しくて明るくて陽気でとてもとてもイタリアが好きになりました。<br /><br />

イタリア女子弾丸1人旅4泊7日4都市

2014/11/21 - 2014/11/27

Emily

Emilyさん

飛行機、宿等全て個人手配です。

◆日程◆
関空夕方着

◆費用◆
関空→ベネチア
ローマ→関空
(トルコイスタンブール経由)
¥102,500

鉄道 徒歩 飛行機
ターキッシュ エアラインズ
利用旅行会社
Agoda

関空23:40分発のはずのフライトがなぜか仕事終わり空港に向かうと23:20分に早まっていて旅最初から焦る…。
    自宅から空港までは約3時間かかるので仕事終わりのまま空港へ直行。
    関空でシャワーを済ませトルコ航空checkinしました。

初めてのトルコ航空。
    最高でした!!
    CAさん優しいし、機内食おいしいし、機内の照明も素敵、アメニティグッズも充実。言うことなーーしっ!!
    オフシーズンということもあり、座席も空きがあり横たわることができグッスリ熟睡しました♪
    機内食は関空→イスタンブールまでの間に二回でてきました。

ウェルカムサービスのトルコのお菓子ロクム。うまし〜(*^o^*)

ベネチア到着〜!!

サンマルコ広場までバスで移動。

は〜憧れのベネチアが目の前に〜っ!!
    感動が半端ない。。

街行くイタリア人がかっこよすぎる。おじさんもダンディで歩くだけで幸せ。笑

Xmas間近だからか街行く家もXmas仕様?

ベネチアといえばかーめーーん!
    いっぱい仮面売ってました。

オーレンジがおいしそうなので英語喋れへんおじいちゃんから買う。5個で1ユーロぐらい。そのオレンジがやばっ!甘くておいしかった!

街がオシャレ。いちいち全部可愛い。

ベネチアに来た最大の目的はブラーノ島っていうベネチアから行ける離島に行くこと!!
    ムラーノじゃないよブラーノだよ♪
    ブラーノ島へはこの船着場から出発。チケットはお兄さんから買えます。船移動基本のベネチアでは一回券か12時間24時間券とかありました。私は1日滞在なので12時間を買ったような気がします。

お腹が空いたので、ここでフリットの盛り合わせ的なものをget♪
    11ユーロぐらい?でした。
    中はカラマリや小魚、エビ、白身魚とかいろいろな種類がたーっぷり入ってました。

船で移動すること約45分。
    途中何度も間違えて違う停留所に降りかけつつも…ついに…!!

Burano到着〜!!
    ついに憧れのブラーノ島到着です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る