マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリがしたい・・・・というわけで行ってきました<br />ブログのほうに旅行記詳細を載せていますので、詳細はこちらを参照で<br />http://turaco.blog.jp/archives/cat_50035607.html<br /><br />ケニアも満足のいくサファリができましたね〜

ケニア・アゲイン

2014/12/25 - 2015/01/02

turaco

turacoさん

サファリがしたい・・・・というわけで行ってきました

ケニアも満足のいくサファリができましたね〜

レンタカー
エティハド航空
  • 鬣ふさふさのライオンが寝ている〜<br />やっと念願の鬣ふらふらのライオンを撮影することができました<br />8月の南アでは、遠くにいたのでね・・・

鬣ふさふさのライオンが寝ている〜
    やっと念願の鬣ふらふらのライオンを撮影することができました
    8月の南アでは、遠くにいたのでね・・・

ライオンかっこいいですよね

若い雄らしいです

年を取ると、じょじょに褐色がかるらしいです

目つきがするどいですよね〜

このポーズは、三越の置物を連想させますね(笑)

• ドアップです<br />ニコン純正の70‐200?F2.8ナノクリレンズで撮りましたが、きれいですね!!<br />髭がちゃんと表現されていますよ

ドアップです
    髭がちゃんと表現されていますよ

寝ころぶライオン
    堂々と寝られるのはライオンだけだと思います・・・

こちらはメス
    奥にいるのは子供です

こちらは、子供1歳くらいらしいです
    あと1年経つと狩りをはじめるそうです

チーターもいました

ガゼルを捕まえて食べていました
    早食いです〜さすがですね

血だらけです

カンムリツルです
    よく象の糞をつっついて残飯?を食べていますが、カンムリツルにとって餌となる虫などがよってくるのでしょうね

アフリカハゲコウです
    別名、サバンナの烏です 全開にして乾燥中のようです

禿鷹です こうやってみるとでかいですね

• ヘビクイワシです<br />雨の中撮影しましたが、別名はセレクタリバードと呼ばれ、本来であれば頭にペンのような毛が立っていますがこの時はしぼんでいましたね

ヘビクイワシです

マサイキリンです
    Xになっています

ヌーです
    どこにでもいるヌー 2015年8月は、ヌーの大群をみにまたきます

通常はシマウマと一緒に行動しますが、これは互いの弱点を補っているからだとか
    どちらかが目が悪くて、どちらかが耳が悪いのだったかな? 忘れた・・・

アフリカゾウです もはや、どこにでもいるので見飽きた感がありますね(笑)

ガゼルです

餌となるガゼルはいっぱいいます
    南アだとインパラのほうが多いが、ケニアのマサイマラはガゼルやハートビスト、インパラなどバランスよくいるような気がしますね〜

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る