ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《過去の旅行を整理しています》<br /><br />2014年夏休みの旅行もハワイへ行ってきました。<br /><br />今回も旅のアウトレットで、ホテルAグレード、航空会社未定。<br />3名で410,000円くらいです。<br /><br /><br />実際はデルタ航空<br />ホテルはプリンスホテル<br /><br />ツアーですと旅程表が届くまで飛行機の座席を指定できないのが不便です。3人の並び席が往路は最後のひとつでした。<br />復路はチェックインまで並び席は取れなかったです。<br />1日レンタカーを借りてワイケレ、カイルア、ノースショアなど回りました。<br />

2014 ハワイ

2014/09/03 - 2014/09/08

にょんち

にょんちさん

《過去の旅行を整理しています》

2014年夏休みの旅行もハワイへ行ってきました。

今回も旅のアウトレットで、ホテルAグレード、航空会社未定。
3名で410,000円くらいです。

実際はデルタ航空
ホテルはプリンスホテル

復路はチェックインまで並び席は取れなかったです。

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

デルタのスカイクラブを利用します

いつものようにシャワーを浴びたり、軽く食事をしたり搭乗までのんびり〜。。

デルタ航空の2回目の機内食

今回もホノルル到着後向かったのはロイヤルハワイアンセンター
    燦鳥(サントリーです)
    ランチがお得で鉄板焼きランチが$13.50♪

カリフォルニアロール(2貫)、US黒毛牛サーロインステーキ(4oz.)、焼き野菜、ライスセット

今回宿泊のプリンスホテル

全室オーシャンビューで眺めもよく、部屋も広いです。

ワイキキビーチやギャラリアまではシャトルバスが利用できます。(午後から)
    午前中もあるともっと便利になるのに・・・

《とくダネ》の小倉さんのお店で夕飯

早朝にアラモアナ公園をランニングしました

明け方のヒルトンホテル付近

• ランニング中にダブルレインボーを見ることができました(*^▽^*)

レンタカーを借りてドライブへ

まずはワイケレでお買い物。
    レナーズのワゴンがあります。

カイルアのブーツ&キモズへ。

並ぶ甲斐あります!!

ペロリといけちゃいます。

カイルアビーチ

水もきれいで人も疎ら。

おきまりのドライブコース(^^;

甘酸っぱくて美味しい♪

6ドルくらいだったかな?

ノースショアをドライブして最後はお土産調達の為コストコにやってきました。

コストコで会社用のお土産と自宅用のお菓子を調達です。

たくさん入って$20くらいだったかな・・・?

もって帰るのが大変だけど、私の所属課は60名以上いるのでこれはお得で喜んでもらえてよかったです♪(左の写真・マカデミアナッツチョコが1つずつ入ってます)

マイタイバーにて

ヒルトンホテルのラグーンでスタンドアップパドルサーフィンを借りました。
    波がないのでとてもやり易いです。
    ちょっとやってみたい人にちょうどいいですね。

の〜んびり〜

オプショナルツアーを利用してタンタラスの丘へ夜景を見にきました。
    $15くらい

サンセットと夜景の両方が楽しめます。
    金曜日だったのでヒルトンの花火もつれていってくれました。

ロイヤルハワイアンセンターのウルフギャングのハッピーアワーに来ました。
    18時までのお得なニューヨークステーキです。
    1時間以上待ったかな・・・。
    カウンターのみなのでなかなか順番がきません。

お肉と付け合せとチーズケーキがついて$37くらい。
    美味しくってビックリ!!
    日本に帰ってからも行っちゃいましたよ。

デザートのチーズケーキ

お味、お値段ともに大満足です♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る