妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィーク直前になって「どこかへ行きたい、掛け流し温泉ならどこでも」、と探して見つけた新潟県の赤倉温泉。<br />そのたまたま見つけた温泉ホテルの女将さんに教えてもらった妙高山と苗名滝が大当たりでした。

残雪美しい妙高山と苗名滝

2015/05/02 - 2015/05/03

たかぎ

たかぎさん

4トラ姉妹サイトの食べログに出ていた駅前の蕎麦屋さん

量がたっぷり、値段が安い
    食べログでの蕎麦屋さん加藤紹介

泊まったホテルから見る妙高山の連なり

赤倉温泉から車で5分ほどでした
    なんとも美しい

水芭蕉が咲き始めています

こんな気持ちのいい散歩コースがあります

いもり池というそうです

さらに車で10分ちょっと、今度は苗名滝

駐車場からすぐのこれかと思いました
    こちらもそれなりに迫力があります

こんな感じで雪解け水で水量豊か

残雪を踏みしめて歩きます

歩き始めて10分ほど、向こうに見えてきました

大迫力です

• 縦で<br />空の青さと滝の白さのコントラストがなんとも

縦で
    空の青さと滝の白さのコントラストがなんとも

ホテルの女将さんに出発の際に教えてもらってたまたま来たのが大当たりの綺麗な景色でした

ゴールデンウィーク直前で奇跡的に空いていた温泉ホテルというのも運が良かった

そんなに知名度はないようですがオススメの場所です