妙高・池の平旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 新潟旅行二日目<br /><br />赤倉温泉から、「いもり池」を回り<br />「苗名滝」を見に来ました。<br /><br />夏の高原は風も爽やかで気持ちが良いです!<br /><br /><br /><br /><br />*一日目の旅行記はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/inakurokawa/album/10799044/

過ぎ行く夏を感じて新潟旅行 ② 「妙高」

2012/08/20 - 2012/08/21

クロベーちゃん

クロベーちゃんさん

2012 新潟旅行二日目

赤倉温泉から、「いもり池」を回り
「苗名滝」を見に来ました。

夏の高原は風も爽やかで気持ちが良いです!

*一日目の旅行記はこちら

二日目の観光に出発!

赤倉郵便局の前から赤倉の山並みを望んで・・・
    紫陽花が綺麗に咲いています!

緑深い森の中をドライブする事数十分
    「いもり池」に到着!
    妙高山が望めます・・
    少し雲が掛かっていて綺麗に山の輪郭が見えませんが・・・

広い駐車場がある訳ではないので、
    見過ごして通過してしまうところでした。

池の全面に蓮の花が咲いていて見事!
    アマチュアカメラマンが沢山
    池の周りを取り囲んでいます!
    綺麗な蓮の花が咲いていて
    丁度良いタイミングでした!ラッキー!!

緑の葉の中に白い花弁が映えます!

• 妙高山をバックに蓮の花咲く「いもり池」!<br />もう少し雲が切れれば・・・

妙高山をバックに蓮の花咲く「いもり池」!
    もう少し雲が切れれば・・・

蓮の花を掻き分けるように水鳥が・・・
    泳ぐのが早くて
    上手くフレームに収まりません・・・待ってて!

いもり池の前のお土産屋さんで
    ソフトクリームをぺロリ!

一休みの後、苗名滝を目指してGo!

苗名滝駐車場に到着!
    駐車場周辺には黄色の花が・・・

此処から苗名滝まで歩きです!
    苗名滝まで遊歩道が整備されています。
    小さな子供さんも居ます。

関川1号砂防えん堤

綺麗なえん堤です。
    何故か惹かれるところがあります。

この上流に苗名滝があります。

えん堤を登ったあたりに
    ユニークな看板が!

クマが出るんですね・・・
    クマさんでないでね!

滝までもう少し!
    木陰は涼しいのですが、
    日向に出ると暑いです。

つり橋を渡って「苗名滝」到着!

滝の周辺には沢山の人が居ます。

• つり橋の上から遠目に撮影してみました!

つり橋の上から遠目に撮影してみました!

撮影スポットには沢山の人が!
    大学生らしき人たちにお願いして
    シャッターを押してもらいました。

秋の気配が!!
    ススキの穂が出ています。

滝壺の周辺に人が居ます。
    見回しても道らしきものは見当たりません???
    どうも岩の上を登って行くみたいです!

道なき道を登って滝壺までやってきました!
    子供達が歓声を上げて泳いでいます!

水は雪解け水で冷たいです!

流れ落ちる水の迫力が凄い!!
    マイナスイオンが溢れています。

マイナスイオンを堪能して来た道を戻ります。
    大きな岩を滑るように下りながら・・・

駐車場のあるところの、お休み処で冷たいお茶を頂いて・・・

黒姫高原を回って黒姫スキー場の近くの
    レストランで昼食です。

コスモスで有名な黒姫スキー場を見てきましたが
    まだ早いようでコスモスの花は見られませんでした。

帰りは一般道を使って帰路に着きました。