浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る

最終日です

ANAグループ

泊まったホテルです

鶯谷駅付近から歩きます

駅の近くでウロウロしていたら

なにかお困りですかと声をかけてもらいました

ありがとうございました。

上野公園

一応

コヒーとスカイツリー

BEER&PUBで

美味しいです。

スカイツリーには上がりません

今の時間11時40分

待ち時間3時間です

この後はどこに行くか、考えていません

表参道から渋谷まで歩くつもりで、半蔵門線に乗ります

半蔵門線内で急きょ目的地変更、大手町駅乗換

丸ノ内線で東京駅に来ました

新幹線金沢行

東京駅の何を見ればよいの????

東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅1F キッチンストリート内

1961年創業の南国酒家が手がける広東あんかけやきそば専門店。
    『五目具だくさんあんかけやきそば』や『厳選海鮮あんかけやきそば』などの定番メニューの他、XO醤風味や
    スーランタンなど東京駅でしか食べられない限定メニューもご用意しています。
    駅近な立地から、お一人様でも気軽に食事の出来るカウンター席もございます。

です。

駅地下で昼食です

海鮮つゆそば

丸ノ内線で銀座に移動

別に目的は有りません。

歩行者天国

有名な店かな????

生きていますよ

スッキリのインタビューです

東銀座駅から浅草線で、日本橋に移動

警察官に、読売新聞前を聞くと20分以上歩くとの話

歩くの止めました(箱根駅伝ファンです)

日本橋 浅草線 京急で

空港に来ました  16時27分です

買い物をして

ラウンジで休んで(羽田は国内線でもラウンジが有りました 知らなかった)

保安検査を受けます

18時発ですが

18時過ぎても搭乗口が閉まりません

お客の名前をアナウンスしている

結局10分遅れました

大阪城です

伊丹 19時05分到着が10分遅れ

乗る予定のバスに乗り遅れました

怒るで 難波到着も遅れて

高島屋が閉まりました 弁当を買うつもりが><

仕方ないので

難波で焼肉を食べました。

東京のメトロ

都営地下鉄はエスカレーター、エレベーターが少ないのかな?

階段を頻繁に使いました、しんどいです^^

• 墨水さん 2015/07/09 23:25:08
    建物。
    makoさん、今晩は。
    >東京駅の何を見ればよいの????
    には、おもわず笑ってしまいました。

東京駅は「創建当初の形に復元された建物」なので、建物を観れば良いんです。
    戦災で3階部分が焼け落ちて、60年間仮設駅でしたから。
    綺麗に化粧直しをされてますが、良く見ると、所々戦災の傷も存在します。
    東京の歴史を刻んできた駅と言う事です。
    ちなみに、戦前の新宿、渋谷は「田舎」ですから。(笑)
    墨水。

mako

makoさん からの返信 2015/07/11 18:31:17
    ありがとうございます
    墨水さん はじめまして。

東京駅は 関西でも テレビで特集を放送していまして

観光を決めました ガイドブックも 持って行きましたが

お店特集 お土産特集で 駅の見方は書いていません

駅前で写真撮影 次は?????

今の場所は皇居側 線路向こうの 八重洲にどう行けば?????

北自由道路をウロウロ><

八重洲方面で 食事

もちろん エキマチ ラーメンストリート 知りません><

墨水さん 次回は 建物見ます

書込み

ありがとうございました。

makoさんのトラベラーページ