オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月。<br />嵐のデビュー15周年記念のコンサートがハワイで行われました。<br /><br />大好きなハワイで大好きな嵐がコンサートをやるなんて行くしかないでしょ!<br /><br />ってことで、大激戦のオフィシャル・ツアーになんとか滑り込んで参加してきました。<br /><br />関空出発は6日間コースしかなかったので、どうせ行くなら長く行きたいと思い成田発を選択。<br />9/16〜9/22 7日間です。<br /><br />本日到着の3名を含め、総勢11人でバンを貸切ってオアフ島巡り。<br />ハワイ初めての人もいるので、そこそこの名所?も入れつつ、メインはやっぱり嵐関係になっちゃいました。<br /><br />貸切ツアーのメンバー構成(担当)<br />大野くん  1名<br />櫻井くん  2名<br />相葉くん  1名<br />二宮くん  5名<br />松本くん  1名<br />担当なし  1名<br /><br />

2014年9月 Hawaii Blast! #3

2014/09/16 - 2015/09/22

優

優さん

2014年9月。

9/16〜9/22 7日間です。

貸切ツアーのメンバー構成(担当)
大野くん 1名
櫻井くん 2名
相葉くん 1名
二宮くん 5名
松本くん 1名
担当なし 1名

飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

おはようございます。
    今朝は優雅にルームサービスで朝食です!
    というのも、セイフティボックスが使用できない分をホテルのチャージに充てて貰った分を利用です( ´ ▽ ` )ノ

昨夜寝る前にオーダー票をドアノブに掛けておきました。
    時間通りにサービスされ、ラナイのテーブルにセッティングされました!

オムレツひとつと、クリームチーズベーグルをオーダーして、二人でシェア。
    オムレツの具も選べたし、付け合せはハッシュポテトにしました。

ラナイで朝食。
    最高!!!

今日は13人乗りのバンをチャーターしました。
    友達の友達とか、初対面の方もいらっしゃるので、なんとなくネームプレートを作ってみたり。
    ちなみに色は嵐くんそれぞれのメンバーカラーを使用して、参加者のご贔屓さんカラーにしました!
    【参考】
    青:大野くん
    赤:櫻井くん
    緑:相葉くん
    黄:二宮くん
    紫:松本くん

9時にハイアット・リージェンシーの裏側に集合。
    まずは8名でコオリナへ。
    コンサート会場の下見にディズニー好きさんが結構いたのでダッフィーちゃんのぬいぐるみ目当てでアウラニへ。

青空が広がって気持ちいいドライブ日和です。

アウラニ到着!

このエントランスは圧巻!
    風が通り抜けて気持ちいい。

隠れミッキー探し。

わかっててもなんだかワクワクしちゃうディズニーマジック。

友達のお目当てのダッフィーちゃん。
    アロハシャツにするか帽子かぶった子にするか悩み中。

ショップ内はチェックアウト組もあいまって凄い混み具合。

リアルツムツムコーナーも!
    思わず指でなぞりそうになったよ。

ランチはAMAMAへ。

プールサイドに出ると雨が降ってきた…。
    そして、ネットからの情報で、嵐が隣の隣のラグーン前のライブ会場にリハーサルにやってきたらしい。

なるほど、雨ね…(^◇^;)

アマアマ シーフード

アウトサイドの席は雨で濡れてしまったよ…

空一面に雲が立ち込めてしまった。
    恐るべし嵐パワー_| ̄|○

そんなこんなで、中の大きなテーブルを囲んでのランチ。

チキンウィング、甘辛くて美味しかった!

マヒマヒのタコス。
    こっちは少しスパイシー。

嵐が居なくなったとの情報を得たので車に乗ってコオリナのライブ会場へ。

メインステージかな?
    壁の向こうに見えたよ。

じっと見守ってるファンの方々もいましたが、私たちは車窓から覗く程度にしました。

ちなみに黒いバンで窓も日除けで色がついてたので、この車で近づいたら嵐がきたと間違えられたー。
    キャー!とか言われてビビりました。
    紛らわしくてごめんなさい。

さて、一旦ワイキキに戻ります。
    本日ハワイ到着の3人をピックアップするのです。

アロハスタジアムの横を通る。
    もし嵐がハワイでライブやる時はここでやるのかなぁとか思ってたけど。
    規模で言えばじゅうぶんだったし。

カラカウア通りに戻ってきました。
    ワイキキは晴れてるねー。
    嵐がいないからかなー?

14時にプリンセス・カイウラニの車寄せでピックアップ。
    総勢11名になりました。

初日に行ったコンベンションセンターには、嵐マークのタペストリーがあった。

車窓からの撮影は無理があった(^_^;)

さて、到着したのはモアナルアガーデン。
    嵐ファンなら行っておかなきゃ的な場所です。だって日立の樹だもの。
    わたしも何度も来てますが、好きな場所です。

以前、ゴザをひいてのんびりしたこともあって、ハイウェイの真横なのに、なんとなく静かでのんびりできるの。

今回も貸切ツアーなのでまぁまぁの時間ここに居てみんな思い思いに撮影したりお花見たり。

モアナルア ガーデン 草原・平原

記念写真ぱちり。

あれ? あと4人どこいった?

見たこともない花が咲くでしょう。

次はハレイワへ向かいます。
    道、混んでる。。。
    3時過ぎですが既に帰宅ラッシュが始まってるらしいです。

ドールにやってきました。

ここも昨日嵐くんが来てたんだよね。

ベタにこの中入って記念撮影したり。
    パイナップルソフトクリームやコーヒーなど、みんな思い思いのものを食してました。

何度見ても、こんな風にパイナップルって実がなるんだなぁって不思議。
    でも、可愛いなって思います。

サムライのポップコーン。
    ほんと、袋がはちきれそうなくらいパッツンパッツンだったよ。

色味がなんともアメリカン。
    でも、可愛い。

パイナップルトレインが可愛いくてパチリ。
    時間があったらのんびり乗りたかったね。

ここに収穫したパイナップル積むのかな?
    なーんて話しをしてました。
    これは観光トレインだから、それはないかな(^◇^;)

さてさて。
    一路、ハレイワに向かいます。

その昔、嵐くんが走ったまっすぐな道を通って。

ノースショアの海が見えてきました。

夕方に差し掛かってるけど、海はやっぱり青いなぁ。

しばし景色を眺めてるうちに、ハレイワに到着。
    まずは、小腹を満たすためにシュリンプワゴンへ。

ドライバーさんオススメのこのワゴンに来ました。
    HONOSです。
    コリアン系のお店のようです。

夕方なので空いてました。

ホノズ 露店・屋台

こちらのシュリンプは大ぶりです。
    オーダーしてからの調理なのでプリプリ。
    めっちゃ美味しい!!!

食べた後はハレイワ散策。
    2月に行ってお気に入りになったソープ&キャンドルファクトリーとかをまわります。
    そしてここ。
    ストロング・カレントとグラス・スカート・グリル。

実はまだクア・アイナがここにあった頃、嵐くんたち来てるんです。

この場所に座ってハンバーガーやポテトを頬張る二宮くんの公式写真を片手に、みんなで記念撮影。

良い思い出になりました(笑)

その後、ロングスでお土産買ったり自由に過ごした後、再びホノルルへ戻ります。

19時を過ぎ陽も落ちた頃、タンタラスの丘に到着。

やはり絶景!!!

ほんのり温かくて統一感のある灯りが大好き。

でも、徐々にこの灯りもなくなってしまうそうです。。。
    LEDに切り替えが進んでいるとのこと。

しっかりと瞳に焼き付けてきました。

参加者からの熱い要望もあり夜のレナーズへ寄ってみました。

熱々揚げたてのオリジナルマラサダをみんな頬張りました。

レナーズベーカリー スイーツ

この後、宴会の場所へ。
    Goofy cafe & dine まで送ってもらい、本日の貸切ツアー終了。

1時間50ドル×11時間

グーフィー カフェ & ダイン カフェ

予約してたのですんなり入れました。
    それ程広くない店内なので、大人数なら予約必須ですね!

これはエリンギのアヒージョだったかな?

コブサラダ!
    ブルーチーズは別容器にしてくれてました。
    美味しかったぁ。

一日中食べられる、エッグベネディクト!
    これは、カルア・ポークのベネディクト。
    少し酸味のあるオランデーズソースにカルアポークがよく合います。
    付け合わせのポテトも美味しかったー!!

価格は全体的に高めですが、美味しかったのでよしとします。

この後、ワイキキまで歩いて戻り、途中高橋果実店でアイス食べたりABCストアでお買い物しながら帰りました。

宿泊先が、モアナ・サーフライダー、プリンセス・カイウラニ、ハイアット・リージェンシー、マリオット、ハイアット・プレイスと、ほぼ東エリアに固まってたのでそれもよかったかな。

丸一日、楽しかったー!
    明日はいよいよライブ初日です。