オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年の2月の渡ハの際、何度目かのHGVCの説明会に参加。<br />そして、ついに買ってしまいました!!<br />ホクラニを隔年で。<br /><br />購入後すぐにホーム予約したのは、ゴールデンウイーク。<br />5月2日〜の7泊でした。<br />カレンダーとにらめっこしたら有休2日で大型連休に*\(^o^)/*<br /><br />予定もろもろと航空券の値段の問題で、5月3日出発。<br />5月2日出発だと、10万円くらい高かった。<br /><br />前半3泊は会社の先輩Sサンと。<br />後半はオアフ在住の友達や同時期に親戚の結婚式でハワイに来ている友達と遊んできました。<br />

2015年5月 G.W ホクラニ滞在 前編

2015/05/03 - 2015/05/10

優

優さん

そして、ついに買ってしまいました!!
ホクラニを隔年で。

購入後すぐにホーム予約したのは、ゴールデンウイーク。
5月2日〜の7泊でした。

予定もろもろと航空券の値段の問題で、5月3日出発。
5月2日出発だと、10万円くらい高かった。

前半3泊は会社の先輩Sサンと。

出発日の朝からパッキング。(出発日が休日の場合たいてい当日にやってます。)

今回も、関空までは京都駅からのリムジンバスで。
    往復4180円はお得!

私はJAL。
    先輩はハワイアン航空のため、先輩の時間に合わせて少し早めに待ち合わせしました。

定刻通りか念のため確認してターミナル3階で夜ご飯を軽く食べ早々に出国。

北ウィング側から降りたら、シャネルの大きなお店ができててびっくり。
    そういえば、去年の渡ハは成田発だったんだ。。

南ウィングはユニクロ。
    どちらにも入店しなかったけど、あったことにびっくりしたので撮影してみました。

RMKでファンデーション購入。
    先輩もトラベルキット購入。

ハワイアン航空はJALより1時間早い出発。
    先輩をお見送りしてしばらくぼけっとしてました。

JALも定刻通り出発です。

搭乗し1本だけ飲む!

機内食
    可もなく不可もなく

目新しさもなくなってしまった「俺」シリーズ。
    以前の関西限定の機内食のほうがよかったなぁ。

でも、このトリュフドレッシングは好き。
    なのでサラダは完食しました!
    パプリカも好物なので♪

到着前のパンは、オリエンタルベーカリーのもの。
    そっけないっちゃそっけないJALの機内食。
    去年の成田発はパッケージこそ可愛かったけど蒸しパンひとつだけっていうね。

食べ慣れたオリエンタルベーカリーのパンと珈琲でカラダを起こします。

無事にホノルル空港到着です。
    最近は着陸しても最近しょっちゅう機内待機になります。
    この日も10分ほど待機となりました。

今回もお世話になりました!
    快適な空の旅でした。

たまに見るよねコレ。
    フラダンサーのやつとこっちのと、スポットによってイミグレのフロアに降りる場所が違うってことですね。

さぁ!
    いよいよ入国。
    少し先に到着している先輩へ連絡したら、まだイミグレで並んでいるとのことでちょっとほっとしました。
    (長時間待たせてしまうのは申し訳ないので・・・)

先輩はHISでエアを押さえたので空港からのシャトルが無料で付いてました。
    なので先にワイキキへ行ってもらいます。

私はJAROALOカード経由でシャトルをお願いしました。
    ロバーツハワイで片道14ドル。

本日からお世話になる、ホクラニ・ワイキキに到着。
    先輩はロビーでまったりとしてくれていました。
    風が心地よくて快適だったそうです。
    そういってくださると待たせてしまった罪悪感が少し薄まりますね!

カラカウア通りとルワーズ通りの角。
    ワイキキビーチウォークエリアの入口という好立地。

なのにこの静けさ。

ホクラニ ワイキキ ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ホテル

ビーチ側を望むとシェラトン・ワイキキ
    景観は街中のものではありますが、とっても居心地が良いです。

前日から押さえてあるのですぐにチェックインできました!
    これ、かなり嬉しい。

さて、さっそくお部屋へ。
    入ってすぐ左側にはキッチン。

奥がリビング。
    ソファも大きくてゆったり。

チェアとテーブル。
    食事を取るのにぴったり。

リビングの右側がベッドルーム。

キングサイズのベッドがひとつのカテゴリーです。
    リビングルームのソファーをベッドにすることもできましたが、2人でこのベッドで寝ることになりました。
    大きいので全く問題なしでした!

ベッドルームの隣は、トイレ・バス・シャワー・シンク(ダブルシンク☆)

こちらが噂のバスタブです。
    天井からのみお湯が出てくるタイプ。
    広々と足をしっかり伸ばせるし、深めでいい感じでした。

シャワールームも広くて、固定シャワーと可動シャワーと二つあるので、快適!

お部屋で荷ほどきした後、とりあえずランチに向かいます。
    向かったのは、アラモアナセンターのマカイマーケット。

先輩はブルーウォーター・シュリンプ。

わたしはヤミー・コリアン・BBQのミート・ジャン
    いつもはミニなのに、何を間違えたのか、シュリンプフライとのコンボをオーダーしてた模様・・・。
    多すぎるー。

しかし、ミート・ジャンは安定の美味しさで、エビフライもサクサクでした。
    美味しかった!

アラモアナセンター ショッピングセンター

真ん中のステージがあるところが潰されてM・A・Cのイベントが行われてました。
    2階から覗いてただけだけど、かなり盛り上がってたよ!

初日にお土産を買っちゃうの、最近のわたしの流行り。
    今回もさっそく、ロングスとドンキへ向かいました。

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

ドンキから再びアラモアナへ戻り、小腹が減ったのと喉も乾いたのでブルーハワイ・ライフスタイルへ。

スモールサイズのアサイボウルを二人でシェア。

ブルー ハワイ ライフスタイル スイーツ

アサイに癖が少なめで、さくさく食べれちゃう感じ。
    冷たくて美味しかった。

ブルー ハワイ ライフスタイル スイーツ

吹き抜けの空を見上げると、真っ青!
    お天気がいいとテンションあがります。

続いて、B.I.Cへ。
    頼まれもの、お土産、自分用にと大量に買い込みました。
    頼まれ物の中には、キティラーの友達からの半掛けキティシャツ。
    キティ姉さんは仕事を選びません。

お値段はこんな感じです。
    結構良心的じゃないかな。

一度荷物を部屋へ置きに帰って、向かった先はココ。
    ロミロミマッサージ ロータス・ハワイ。
    ホクラニのすぐ隣のビルなので、近くてうれしい!

ロミロミ&足全体オイルマッサージ75分間で、フライト疲れと歩き疲れを癒してもらいました。
    気持ちよかった!!!

ロータスハワイ エステ・スパ・マッサージ

ビーチウオークのABCストアで友達オススメのラップサンドとカットパイナップル。
    そして2人とも大好きなバドライトライムを買い込んで帰宅。

お部屋でまったりしながら、初日の夜をゆったり過ごしました。

おやすみなさい。

**1日目終了**

おはよーございます。
    2日目の朝。

今日は7時ピックアップでアウラニへ向かいます。
    朝のビーチウオークは静か。

いざ、アウラニへ!

乗り込んだらダッフィーちゃんがお出迎えしてくれた。

50分くらいでアウラニへ到着。
    風がだいぶ強そう。

スプリンクラーに虹ができてた!
    こういうのもなんか嬉しくなっちゃうハワイマジック。

ウェルカム・ウォーター。

エントランス。
    この天井の高いのがすごく開放感があって好きだなー。
    でも風が強いっ。

• あ!<br />ミッキーさんみっけ!<br /><br />あとで会いに行くよー!

あ!
    ミッキーさんみっけ!

あとで会いに行くよー!

まずはカレパ・ストアへ。
    先輩曰く、日本のダッフィーちゃんと毛並みが違うって。
    わたしにはよくわからないけど、検証のためにパチリ。

去年、飛ぶように売れていたミニのダッフィーちゃん。
    なんとセールになってた! $13→$7.99

先輩、お土産にと2つ購入!

ダッフィーちゃんのiPhone5のケース。

現在100均のケースだったので、これは買いかな?
    でもー お高いんでしょう??

なんと!!!
    iphone6が発売されたので、
    $34.95→$7.99 とプライスダウン!

これは買っちゃう!!!

ちなみに先輩とお揃いです!

スティッチにご挨拶しつつ、プールサイドからビーチの方へ向かってみる。

アウラニのビーチはまだ朝の8時過ぎなので、ひっそりしてました。

ドリカムのライブ会場。
    絶賛設営中でした!
    ライブは明後日だもんね。

ってか、ビーチの上なんだね!!
    500人?1000人?って話ですが、こんなまじかでドリカムのライブを観られるなんて素敵!

マカヒキのキャラブレには9:30に予約を入れてました。

まずはミッキーさんと記念撮影。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

記念撮影してから待つこと30分・・・
    長い 長いよ・・・。

ようやく店内に入ることができました。
    おなかもぺこぺこですよ!

まずはオムレツを焼いてもらいました。

ミッキーさんのパンケーキを添えて。

サラダやデニッシュやフルーツや。

エッグ・ベネディクトもありました。

店内ではグーフィーさんとミニーちゃんがおもてなししてくれます。

必ず1回はテーブルに来てくれて、記念撮影やハグなんかもしてくれました!
    グーフィーは大きかったなぁ。
    がっしりしてました。

さすがのポージング。
    ミニーちゃん 可愛い!!

食事後、懐かしい場所へ向かいます。
    そう!コオリナのlagoon3にやってきた。

ここは去年の嵐ライブの時に現地枠の入場待ち列を成した場所。
    閑散としてました。

ARASHI Blastの会場跡

ARASHI Blastの会場跡

赤土は草で覆われておりました。

そのままぐるっとビーチまで出てみます。

きのこみたいなパラソルが可愛い。

風は強めでした。
    椰子の木でわかるよねー。

右側に見えるのがチャペルです。
    結婚式を挙げた後のカップルがビーチでお姫様抱っこのお写真を撮ってました!
    参列者はアロハシャツとムームー着用。
    おめでとうございます!と声をかけて通り過ぎてきました。

lagoonを二つほど歩いたら再びアウラニ到着

まだ少し時間があったので、カレパ・ストアへアイスを買いに。

そしたら、レジのところでクッキーを配ってたのでいただいてきました!

ミッキーさんの形のアイスクリーム・バー。
    チョコレートが結構分厚くて濃厚。
    でも、すぐ溶けちゃうーーー。

13時 コオリナ出発です。
    マカヒキでキャラブレしてのんびりするには良いツアーでした。
    ベルトラさん お世話になりました!

ワイキキに戻ってきました!
    こちらもお天気いいね!

ワイキキをのんびり散策することにします。

この景色だけで癒されちゃう。

ジャンバジュースで一休み。
    大好きな、マンゴー・ア・ゴー・ゴーを二人でシェア。
    冷たくて甘くて美味しい!

またしても、デュークさん 逆光です。

この日は月曜日。
    ホクラニのルーフトップで開催されるオーナーズレセプションへやってきました。
    ルーフトップは16階になるのかな。
    海を臨むことができました!

シェラトン・ワイキキ&ハレクラニ越しにも海が見えます。

オーナーズレセプション。
    アルコール2杯と枝豆や春巻き。
    ローストビーフのサンドイッチ。

生演奏もあります。
    カメラ目線いただきました!

アルコールまたはソフトドリンクはこちらのバーカウンターで。

先輩はコロナ。
    わたしはオリジナルカクテルをいただきました。
    この景色!
    最高です。

ビーチウォークの上からエンバシー越しの海。
    右側はトランプタワー。
    やっぱり大きいなぁ。

HGVCのオリジナルグッズや、オーナーズポイントが当たる抽選会が行われお開きとなります。
    なんにも当たらなかったけど、楽しいひと時でした。

しかし、エレベーターは2機しかないので、エレベーターホールは人でごった返しちゃいました。
    わたしたちは14階だったので、非常階段からお部屋へ戻りました。

しばしお部屋でゆっくりして・・・
    再び街へ繰り出します。

やってきたのは、ホクラニのすぐ下。
    ビーチウォークのルースズクリスステーキハウス。

アウトサイドと席だとすぐに案内できるとのことだったので、待つことなく白ワインで乾杯!

頼んだのは、
    マッシュルームのクラブミート詰め。
    オイスター・ロックフェラー。

冷えた白ワインにめっちゃ合う!!!

メインはリブアイステーキ。
    柔らかくて肉汁たっぷりでめっちゃ美味しかったです。

ワイキキをホロホロして、お部屋にもどり、またまたコレ!
    お風呂上がりにいただきました。

**2日目終了**

おはよーございます!
    ワイキキ3日目。

今日は、すぐそばのゴリラ・イン・ザ・カフェで朝ごはんを調達です。

ゴリラ イン ザ カフェ カフェ

そうそう。
    ゴリラ・イン・ザ・カフェのお隣には、ロングス・ドラッグスくるようです。
    楽しみ!

ピタヤボウルとスコーン、そしてカフェラテを買って、ホクラニの2階ロビーで朝ごはん。
    テラス席で食べるピタヤボウル、美味しかった!
    パイナップルとバナナ、ココナッツ、そしてグラノーラ。
    とても食べやすかった。

カラカウア通りを眺めながら朝ごはん。

朝ごはんを食べたら、一度お部屋へ戻って身支度整えて1階へ。
    今日はハワイ在住の友達Hちゃんとカイルア方面へドライブです。

向かったのは・・・

ラニカイビーチ\(^o^)/

エメラルドグリーンの海!

しばし戯れる。

次の小道

エメラルドグリーンの海!!!

雲も多いけど日差しも強くていい天気でした。

そして風も強い!
    この先には、嵐くんがコンサート後のひとときを過ごした邸宅。

カイルアへ戻ります。

カラパワイストアも通り過ぎちゃって。

やってきたのは、3月にオープンしたばかりのターゲット!

赤い球体。
    これはターゲットのシンボルマークなのかな?

30分ほど店内をうろうろして、雑貨を物色してみました。
    アロマキャンドルとかメイソンジャーとか購入。

Ziplocの超特大版があったので購入。

それと、ゴヴィンダスのオレンジジュースも購入。

ランチはカリフォルニア・ピザ・キッチン。
    アウトサイドの黄色いパラソルの下なので、お料理がみんな黄色くなっちゃった。

これはコブサラダ。

こちらは友達オススメのレタス・ラップ。
    うん!美味しい♪

ピザはワイルドマッシュルームとシュリンプのハーフ&ハーフ
    ポルチーニ茸のオリーブオイルをかけてめっちゃ美味しかった!

アラモアナのお店は何度も行ったことあるけど、カイルア店は初めて。
    ごちそうさまでした!

カイルアの街をぶらぶら。
    このRed Bambooは店内がすごく広かった。

店頭のディスプレイ。
    今年はスターフィッシュ押しですね!

カイルアショッピングセンターのMorning Brewでお茶タイム。
    天井が高くて落ち着いた店内でした。

コーヒー美味しかった。

モーニング ブリュー カイルア店 カフェ

カイルアでのんびり過ごした後、向かったのはマカプー岬

3年ぶりにやってきたら整備も着々と進んでますね。

30分ほどゆっくりと登ってきました。

冬の時期は、ホエールウオッチングができます。

頂上が近づくと、サボテンがたくさん。
    黄色い花をつけていました。

前回は11月の下旬にのぼったので、花が咲いているのを見たのは初めてでした。

さらにズーム

あの灯台を観にきました。

先輩が好きな関ジャニの大倉君の映画のロケ地だったんだって。

しばらくぼーっとしたかったけど、今夜の食事の時間が迫ってきているのでHちゃんにワイキキまで送ってもらってお別れしました。

先輩とのラストディナーはカイムキのカフェ・ミロ。
    ワイキキからタクシーで25ドルくらいだったかな。

カフェ ミロ カフェ

クーポンでグラスワインをいただいちゃいました!

まずはカップスープ。
    ビシソワーズは優しいお味でした。

アペタイザーは数種類の盛り合わせ
    テイスティング・プレート。

少しずついろんな味が楽しめるのが嬉しい。

お魚料理は Catch of the day

メインは牛フィレにしました。
    柔らかい♪

そして最後はデザートの盛り合わせ。
    コーヒーと共にいただきました。

満足のお味。

ごちそうさまでした。

タクシーを呼んでもらってワイキキまで帰りました。

夜のホクラニロビー。
    静かな空間。

トーチが焚かれて幻想的。

お部屋に戻って、またまたバドライトライム。

*3日目終了**