オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2014年9月。<br />嵐のデビュー15周年記念のコンサートがハワイで行われました。<br /><br />大好きなハワイで大好きな嵐がコンサートをやるなんて行くしかないでしょ!<br /><br />ってことで、大激戦のオフィシャル・ツアーになんとか滑り込んで参加してきました。<br /><br />関空出発は6日間コースしかなかったので、どうせ行くなら長く行きたいと思い成田発を選択。<br />9/16〜9/22 7日間です。<br /><br /><br />本日、ライブ2日目。<br />現地枠(チケットマスター)でハワイ在住の友人と一緒に入ります。<br />ハワイも実質最終日、悔いのないよう楽しむぞ!

2014年9月 Hawaii Blast! #5

2014/09/16 - 2014/09/22

優

優さん

2014年9月。

9/16〜9/22 7日間です。

本日、ライブ2日目。
ハワイも実質最終日、悔いのないよう楽しむぞ!

その他
利用旅行会社
JTB

おはようございます。
    今朝も快晴。
    プリンセス・カイウラニ側の景色。

青が綺麗だー。

さて、カラカウア通りに出ました。
    朝ごはんを食べに出かけます。

おお!
    ここは両サイド共に黄色いフラッグでした!
    思わずパチリ。

やってきたのは…
    LuLu's surf club

ルルズ アメリカ料理

去年も食べたけど、今回も…
    パパイヤ!!!

冷たくて甘くて美味しい。

ルルズ アメリカ料理

ここにきたら、やっぱりコレ。
    スタッフドフレンチトースト。
    うう!美味しいー!

ルルズ アメリカ料理

二人前にぴったりの組み合わせだと思う。

カウンターからクヒオビーチを望む。
    至福のひととき。

ハワイらしい景色をたくさん納めるべくしばらくお散歩してきました。
    やっぱり東寄りの風景はホッとするなぁ。

逆光だけど、デュークさん。

ピーカン\(^o^)/

…と手放しで喜んでますが、この後大変なことに(^_^;)

昨日のライブのリストバンド。
    切って保管します。
    汗が沁みまくってすこししんなりしてるような?

そして今日も昼間からコオリナに向かいました。
    現地枠の為、自由席なので、早めに行って並んで良い空間をゲットせねば的な?
    昨日の教訓を生かし、保冷バッグに保冷剤入れて飲み物やカットフルーツ持参してみました。

4人で場所取り。
    途中、2人ずつに分かれておトイレ行ったり木陰に涼みに行ったり。

ビーチもすぐそこなので待ってる間入ってる人もいたよ。
    シャワーあるからそれもありかな。

さてさて。
    わたしたちもおトイレに行きがてらビーチ前のショップへ。
    シェイブアイスを買いに来ました。

サムライ クリーム アイスもありました。
    買ってる人いたけどカチンコチンだった。
    フレーバーの多さにびっくり。

左がレインボー。
    右がARASHIレインボーなんだって!

バナナ、ストロベリー、ブルーハワイの三色なんだけど、普通のレインボーはバナナが真ん中だそうです。
    が、これだと

赤 オレンジ 黄色 緑 青 の5色。

ARASHIレインボーは
    ブルーハワイが真ん中。
    そうすると、

赤 紫 青 緑 黄色

そう!
    嵐のメンバーカラーになるんです。(マメ知識)

2日目は現地枠 チケットマスター枠です。
    北米・カナダ在住者じゃないと取れないチケット。
    入場時にカードで本人確認が行われるシステムです。
    場所はD3ということまでで、オフィシャルツアーのように番号等なく自由席・・・
    その為、ブロック内で最良の席を確保するべく、みんな朝から並んでいる次第です。

16:30より少し早く入場受付が開始されました。
    (初日は入場受付が遅く、さらに手間取ったためライブ開始も10分ほど遅れていましたが、それでも入場しきれないお客さんで溢れかえってたそうです・・・。
    (NHKの特番の上空映像でも確認できました。)

さて、その入場時、2日目も大波乱がありました。
    きちんと綺麗に出来上がっていた入場列が、スタッフの誤った誘導により破壊され、なんと最後尾の人が優先されてしまったのです。
    もうブーイングの嵐!
    朝早くから並んでいたと思われるロコガールは号泣しちゃうし、ほんとめちゃくちゃでした。
    スタッフに先頭はこっちだと訴えても、間違えてないと知らんぷり状態です。

私たちは状況に身を任せ、入場できるのを待つ状態。
    その後、どうにか無事に入ることができました。

D3ブロックに向かい、ブロック内の最後列に陣取ることにしました。
    ブロックの外枠はマーキングされていたのでわかりやすいし、埋もれ防止で…。
    開演後もしばらくその場で盛り上がってたのですが、他のブロックから締め出された人たちが流れ着いてきて、わたし達の後ろに陣取ります。
    いや、そこは通路だけど??
    とか思ってたら、スタッフがやってきてもっと前に詰めろと言ってきます。
    気付いたら中の方に押し込まれてしまう・・・
    どうしてこうなったのか?
    実は別ブロックの人達がより見やすい席へ勝手に移動するため、本来そのブロックの人が入れなかったそうです。。。

恐らく国民性の違いなのでしょうね。
    座席指定のないコンサートは無法地帯と化していました。

さらに、写真も動画も撮影しまくり状態。
    当たり前の世界なのだそうです・・・

我々が純粋にライブを楽しむことに専念するまで多少時間がかかりました。

そしてなんと、ライブの中盤では、まさかの雨!
    あんなにお天気良かったのに!!!
    しかも30分以上大粒の雨が降り続けるという、なかなか過酷な時間。
    日本からやってきた我々は、このような状況は馴れっこなので、持参したレインコートを早々に装着しましたが、周りのロコたちはもちろんそんなの持ってない。
    タオルを頭から被ったりしてたけど、何人かは耐えきれずに退場していっちゃったり。。。(>_<)
    ううう、こんな晴天率の高いコオリナなのに、さすが嵐ですね・・・。

なんとか耐え抜き、ようやく雨はあがりましたが、赤土のぬかるみは半端なかったです。
    いろんなものが赤土色に染まっていきました。
    (ぬかるんだ道にサンダルの底だけ取り残されてたり、なかなか悲惨な状況。なんせなんの整備もしてない状態でしたから。)

後半にはすっかり雨もあがり月も星も見えてました。

ラストの花火も綺麗にあがり、嵐くんたちは再びヘリコプターで空の彼方に消えて行ったのでした。

まぁ、いろいろあったけど、ライブはやっぱり最高でしたよ!
    雨だって味方に付けて、セクシーに歌い踊る嵐を見ることができました!

そして現地枠のため規制退場もなく、とっとと帰ることができました。
    21:00にはタクシーに乗り、22:10頃にはワイキキへ到着。

チーズケーキファクトリーで打ち上げとなりました。
    名前告げたら10分待ちって言われてページャーもらったとたんに鳴ったんですけど、あれなんだったんだろう??
    儀式???

フローズンストロベリーダイキリをいただきました。
    甘くて美味しかった!

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

シーザーサラダのチキン乗せ。
    これもチーズたっぷりで美味しかったです。

友達が食べたかったロコモコ
    チーズケーキファクトリーのロコモコは初でしたが、食べやすく美味しかった。
    あと、カルパッチョとかも頼んでたはずだけど写真なかった。

そして、オリジナルチーズケーキ。
    シンプルイズベスト!
    4人のお腹にするすると入って行きました。

日付が変わる頃解散。
    私たちはこれから荷造りです。
    が、荷造り以上に大変だったのが、赤土で汚れた洋服やサンダルの洗濯。
    そして、折り畳み椅子×2。

翌朝は、ホノルル発が9:00
    荷物の運び出しが4:00 _| ̄|○
    集合はハイアットリージェンシーのバス乗り場に5:45

ほとんど徹夜でした・・・。

寝不足でふらふらのまま5:45にお迎えのバスに乗り込むと同時に手渡しされたカード。
    シートに座って、中身を見てしばし涙・・・。

旅を共にした嵐5人からメッセージと写真がありました。
    宝物になりました!

今回は、ファンの集い等もなくてオフィシャルツアーの醍醐味ってなんだろう?って思うこともあったけど、このメッセージカードですべて許せてしまうやっすい我らでした。

空港へ向かってます。
    ちょうど6:17というタイミングだったので思わずパシャリ。

早々とチェックインし、とりあえず朝ごはん。
    シナモンロールとコーヒーをいただきました。

特にやることもなく、搭乗を待ちます。

旅のお供たちもハワイに別れを告げます。

ワイキキの街並みを望む。

やっと離陸!

バイバイハワイ

安定飛行に入ったら、ドリンクとおつまみ。
    オレンジジュースをいただきました。

機内食。
    あまり覚えていないけど、ビールはプレモルにしてるw
    一番搾り、なかったのかなー??
    はて?

アイスクリームもきっちりといただきましたよ。

チャーター機だったので、初日のライブの模様が乗ったスポーツ紙が掲示されてました。
    夕焼けが映えてとっても綺麗だったんだなぁ。

小さなお子さんの泣き声とかもなく、所謂いいおとなばかりだったので、快適な空の旅でした。

2度目の機内食はサンドイッチでした。

定刻より30分ほど早く成田に到着。

ただいま日本。
    帰って来ちゃったよ。
    (しかし私はこの後、18:30初の伊丹行きまで成田で時間をつぶしました。)

15:00くらいまでは友達とランチしながら思い出に浸って、友達は東京駅行のバスで帰っていきました。

<追記>

赤土でドロドロになったバッグとサンダルは、翌日、ズック用洗剤でゴシゴシ洗ったらどうにか綺麗に落ちました。