オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年9月。<br />嵐のデビュー15周年記念のコンサートがハワイで行われました。<br /><br />大好きなハワイで大好きな嵐がコンサートをやるなんて行くしかないでしょ!<br /><br />ってことで、大激戦のオフィシャル・ツアーになんとか滑り込んで参加してきました。<br /><br />関空出発は6日間コースしかなかったので、どうせ行くなら長く行きたいと思い成田発を選択。<br />9/16〜9/22 7日間です。<br /><br />去年11月には、EXILEのATSUSHIのソロコンサートに参加する友達に別口で同行したけど、まさか翌年には自分が嵐のツアーに参加とは本当にびっくり。<br />2月にも家族で訪れたので、一年間に3回の渡ハとなりました。

2014年9月 Hawaii Blast! #1

2014/09/16 - 2014/09/22

優

優さん

2014年9月。

9/16〜9/22 7日間です。

2月にも家族で訪れたので、一年間に3回の渡ハとなりました。

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

この場所が候補地だと知ったのは8月でした。

フォーシーズンズリゾートオアフアットコオリナ ホテル

JTBから届いた旅のお供。
    左から、旅のしおり・ネームタグ・パスポートケース。
    嵐ロゴのハワイ仕様。レイにハイビスカス。かわいい!
    ちなみに、今回のオフィシャルツアーは、JALパック、JTB、HISの3社で、旅行会社ごとにベースの色が異なっていました。

まずは地元京都から新幹線で東京駅へ。
    浜松を過ぎたあたりで、関東で地震。
    一時期、東京ー小田原で徐行運転となっていましたが、幸いわたしが乗った新幹線は大丈夫で、定刻通り東京駅に到着しました。

東京駅からは東武の空港バスで成田空港へ。
    事前予約で片道900円!
    1時間弱で成田空港到着。
    快適でした。
    ただし、バス乗り場は東京駅からは少し歩きます。

成田空港で友達と合流。
    ひとまずJALカウンターへ向かいます。
    実は、WEBでは並び席が取れなかったので座席変更をお願いしました。

すると、なかったはずの左側が並びで空いてました。
    しかも17のAとCでビジネスエリートとの境目の二人席。
    前は壁なので広々!ラッキー\(^o^)/

その後、JTBの受付カウンターへ。
    必要な書類を受け取り、到着時の説明を聞いて終了。

先にJTBの受付に行ってたら、もしかしたら座席変更うまくいかなかったかもしれない。

ツアーデスクやらチェックインやらもろもろ終了。
    眺めの良いお店でゴハンタイム。

AMEXのラウンジでゆっくりしようと思ったら、出国したら無かった。。。
    RMKのファンデを購入。
    とりあえず海外行くときには必ず買ってます。
    友達もSK?でいろいろリサーチしてた。やっぱりお安いのね!
    その後早々に搭乗口に向かいました。

19:00発の臨時便に搭乗です。
    前は広々としてて、二人席でめちゃ快適です!!
    もちろん一番搾りをいただきました!

応募シール付いてた\(^o^)/
    もちろん剥がしてきました。
    乗ってるひとみんな同じことやってるはず。

オフィシャルツアーの臨時便だからといって、特に何もありません。
    でも、機内のエンターテインメントには嵐の映画があったり、嵐がナビゲーターのオーディオプログラムがあったりしました。

特にオーディオプログラムは、楽しかったぁ!
    JALさまさまです。

俺の機内食。
    2月に関空から渡ハした時と同じです。
    いや、デザートは関空発はマールブランシュのフォンダンショコラだったから、関空に軍配か。

一番搾り(2本目)と共にいただきます。

これこれ!
    トリュフ入りドレッシング。
    今回も美味しかったです。

早々に歯磨きして、眠りにつきました。

3時間ほど寝れたかなぁ。
    日付変更線も超え、新しく9/16がはじまります。

左側だったので、日の出を見ることができました!

窓越しになんとか撮影。
    朝日を浴びてカラダを朝に切り替えましょう。

明るくなって窓を見たら結晶が。
    上空は極寒なんだなぁ。

朝ごはん。
    蒸しパンとコーヒー。

朝ごはんのショボさ加減は群を抜いてます…。
    もう少し工夫してほしいなぁ。

朝ごはんに気を取られてる間に、コンサート会場のコオリナを見逃しちゃいましたー。
    せっかくの窓際だったのにー。

んー。
    もう判別つきません。

ホノルル時間 7:35 無事着陸。
    イミグレーションが混み合ってるとかで10分ほど機内待機。

さぁ!
    ハワイの時間がはじまります。
    ワクワク!

イミグレでは、嵐で来たのかと聞かれ、そうだと答えたら、crazy!と言われました… _| ̄|○
    そう見えますか?そうですか。

荷物を受け取り、指示されたとおりにエスカレーターを上がると、ARASHI BLASTの横断幕が!

空港からもはやARASHI BLASTは始まっていました。

ALOHA WELCOME

ありがとうございます!!

そこかしこにいる、BLASTスタッフ。
    みんなこの緑色のTシャツ着ていました。

空港からバスに乗り、目指すはコンベンション・センター。

ホノルル空港到着が7:35。
    イミグレ→荷物受け取り→荷物預け→バス乗車まで1時間でした。

こちらでもろもろの受け取り。

ネックストラップをもらいました。
    表は嵐くんたちのお写真です。

このあと各旅行会社毎に分かれての説明会。
    ここでは嵐くんからのウェルカム・メッセージ映像もありました。

9:40 すべて終了。
    解散です。

ワイキキまでのシャトルバスに乗るのもよし、各々自由行動。
    わたしたちは急いでアラモアナの白木屋へ向かいます。

こちらのラジオ局でのみ手売りしているライブチケットを買いに行くのです。
    わたしたちは初日のライブはオフィシャルツアーで、2日目はハワイ在住の友達に手配してもらって両日参加予定ですが、後半組の友人たちは2日目がオフィシャルツアーでの参加で初日のチケットがないとのこと。
    その為、早めにハワイ入りするわたしたちがチケットを購入の任務となったのです。

まだ10時前のアラモアナセンターは空いていました。
    とりあえず、白木屋へ直行。
    こんな看板を見てますますテンション上がります。

白木屋の入口にあるハワイのAMラジオ局 Kzooにやってきました。
    一組がチケット買っているけど、並んでる人なし。
    余裕で買えそうでよかった!

無事に9/19のチケット購入!と共に、まだ日本にいる友達へ任務完了の連絡。

さて、とりあえずアラモアナでのショッピングはお預けでワイキキへ向かいます。

Kzoo枠のチケット。
    こんなに可愛いのに、入場時にはリストバンドと交換。
    手元には残らなかったので、画像残してて良かった。

白木屋の1階には、Blast Hawaiiの特設グッズ売場がありました。
    わたしたちはオフィシャルツアーの事前通販や東京でのプレ販売なんかもあって
    すでに必要はグッズは持参しています。
    ただこちらの売場ではCDなんかも売ってて、アルバムを買うと特製のうちわが貰えると聞いたので買いに来ました。

5人のうちわ@ミニサイズ。
    ちょうどよい大きさで重宝しましたよー。

ちょっと気になったドラえもんの限定Tシャツ。

可愛くて見てたけど、結局買わなかったです。

ピンクトローリーがすぐに来たので、いざワイキキへ!
    やっぱり夏のハワイは青が濃いなぁ。

アラワイヨットハーバーからの眺めも最高!

風を受けながらめちゃくちゃ気持ちいい。

さぁ ワイキキの街に入りました!

カラカウア通りは、ARASHI BLASTのフラッグがはためいててテンションあがる!

まずは、先ほどの説明会で教えて貰った「アラシ・シアター」の整理券をもらいにロイヤルハワイアンセンターへ。

4階のレジェンドinコンサートの会場で嵐のスペシャルムービーを観れるとのこと。
    初回が12:30からなので忙しい。
    11:00前に最後尾に到着。
    日差しがキツイけど、とりま30分ほど並んで無事に整理券ゲット。
    そのまま会場に入って行くひとばかりだったけど、上映まで1時間もあるので、少し腹ごしらえ。

向かった先は、すぐ下のアイランド・ヴィンテージ・コーヒー。
    2人でアサイボウルをシェアしました。
    ハワイ到着最初の食事。

久しぶりのアサイーボウル。
    美味しかったー。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

そうそう。
    オフィシャルツアー専用のWi-Fiも飛んでたよ。

説明会の時にパスワードも教えてくれたけど、結局使わなかった。
    自前でレンタルしてたので。

つながり具合どうだったのかなぁ。

レジェンドでの上映初日だったので、今日は12:30と13:30の2回のみ。

上映時間は20分くらいだったけど、面白かった!
    嵐カルトクイズみたいなことをやってて、その中で最下位には罰ゲームが課せらました。
    その内容はライブをお楽しみに…ってことで終了!
    上映前には、協賛企業のCM(嵐が出演しているもの)が流れてた。

友達がアイランド・スリッパーでサンダル買いたいというので寄ってみたら、嵐のバラエティー映像流れてるし嵐ファンだらけ。
    メンバーカラーを使ったデザインはサイズの取り合いみたいになってた。
    いろいろ試してお気に入りの一足をゲット。

さて、初日のランチはここと決めていたラム・ファイヤー。

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

なんと、入ってみたらパラソルが全てARASHI BLAST仕様じゃありませんか!!!

事前情報もなかったのでこれにはかなりテンションあがっちゃったよね!
    写真撮りまくったあと、ビーチ側のテーブルに落ち着きました。

自分たちのテーブルから他のパラソルをパシャリ。

はーぁ 幸せ。

椰子の木のすき間からは、ダイヤモンド・ヘッド\(^o^)/

きたきたきた!
    ハワイに来ましたって感じです。

そして、オーダーです。
    この、ハイティー・エクスペリエンスを2人分オーダーしました。

スライダーを4種類の中から2種類。
    エンディングデザートを3種類の中から1種類。
    これに、カクテル1杯とスコーンが付いて22ドル。

まずは乾杯!!

素敵な眺めで、心地よい風に吹かれながらランチタイム。

ラムファイヤー (シェラトン ワイキキ店) アジア料理

スライダーはこんな感じ。
    なかなか食べ応えある。

フィッシュタコスも美味しかった!

座ったところから裏側をパシャリ。

ご馳走さまでした!
    なかなかのお得感です。

また来ようっと。

気持ちいいのでピンクパレスをお散歩しに行ってみよーっと。

この揺り椅子でしばらくゆらゆら揺られてみる。

あー。極楽だなぁ。

空が本当に青いなぁ。
    カラカウア通りを歩くだけで気持ちいい。

そろそろチェックインの時間になったのでホテルに向かいます。

実は22年前の初ハワイがハイアット・リージェンシーだったの。
    久しぶりだなぁ。

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

お部屋はリノベーションが済んだばかりの36階シティービュー。

洗面所がかなりの高さでびっくり。
    アメリカンサイズなのかな。

おお!
    ウォシュレットだぁ!
    ここハワイにもシャワー付きトイレット、増えてますね。

ナ・ホラ・スパのアメニティーだった。
    香りは良かったけど、開けにくいし出しにくいのが残念。

ハミガキ粉も丸々ありました!
    ラッキー!

ラッキーって言ってるけど、この後アンラッキー続出_| ̄|○

本日は火曜日。
    ハイアットの1階ではファーマーズ・マーケットが開催されてたので寄ってみることに。

アイカネ・プランテーション・カウ・コーヒーで、コーヒーゼリー。
    ホイップとのバランス最高!美味しい!

夕方、ワイキキを散策したあと、19:30からロミロミマッサージへ。
    至福の時間を過ごしてきました。
    到着日のロミロミは最高ですね!
    次回も絶対やりたい。

ココ・コーブでトスサラダとパニーニを購入し、お部屋ごはん。
    ラナイからの夜景がとても綺麗だった。

明日は天国の海サンライズツアーのため早めに就寝しました。

長い長い1日が無事終わりました。

部屋に戻ったら、見慣れない籠が届いてた。
    中身はマカデミアナッツチョコやコーヒー、ポテトチップスにリリコイソーダ等。

実は…〈ちょっとマイナスのお話〉
    到着したら天国の海ツアーのデスクに連絡しなきゃいけないのにお部屋の電話が全く繋がらない。
    内線は繋がるのでフロントに連絡しても、マニュアル通りの使い方を一から説明されるだけ。
    そんなのとっくにやっています。
    何度やってもだめで途方にくれていたらフロントから連絡。
    部屋そのものからの外線を止めてたらしい…。
    さらに今度はセイフティボックスの鍵がうまく閉まらず、出かけられなかった。
    セキュリティの大きな男の人が工具ボックスを持ってやってきて、20分くらい格闘したりどこかに電話しても直らない。
    なにか部品が足りないとかでそのまま帰ってしまった。
    フロントから連絡があり、滞在中に直る見込みがないと連絡。
    それは困るから部屋を替えて欲しいと伝えるも、満室で無理と断られる…
    貴重品はフロントでも預かることができるからそちらを利用するようにとあっさり。
    仕方ないので、JTBのツアーデスクに相談してみた。
    貴重品を毎日フロント預けるのは手間がかかること。先ほどは外線もかからないなど、不手際があること。
    リゾートフィ22ドルの中にはセイフティボックスの利用料も含まれていることを伝え、5泊分のセイフティボックス利用料の返還を求めてみた。
    ひとまずホテルと交渉していただけるとのことだった。

で、これはお詫びとして部屋に届いていた。
    恐らく、JTBさんからのものじゃないかなぁと推察。
    ありがたく頂戴しました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る