鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />名古屋から三重へ向かいました。特急に乗り1時間40分程で到着です。<br />翌日が台風の予報だったので、お天気が崩れる前に鳥羽湾観光を!<br />鳥羽駅のロッカーに荷物を預け、観光船に乗ってイルカ島とミキモト真珠島へ。<br />乗船券、真珠島入場券、鳥羽水族館入場券がセットになって販売されているチケットを事前購入していました。このチケットは通常よりかなり安いのでオススメです☆<br />1日で全ての施設をまわらなくても大丈夫らしいので、水族館は翌日行くことに。<br />夜は地元の方からの口コミ評価が高かった一栄というお店で食事、宿泊はロードイン鳥羽です。<br />

名古屋&三重の旅 ②鳥羽湾観光

2015/05/10 - 2015/05/13

meg-log

meg-logさん

2日目

チケット

車掌さんには出さなくて平気なようです。

名古屋〜鳥羽までの特急

全席指定です。
    今時珍しい喫煙車両あり!
    肘掛けから出てくる灰皿、久々に見ました。

車窓から

田んぼがたくさんありました!
    のどかで良い景色☆

鳥羽湾観光船

竜宮城の船!!

船には浦島太郎の歌通り、タイやヒラメがいました(笑)

船内の写真を取り忘れました。。
    1階から順に浦島太郎のストーリーになっていて、デッキに上がると浦島太郎がおじいちゃんに(。>__<。)

イルカ島

イルカのおでこにタッチできました!
    残念ながら撮影は禁止。

イルカ島からはマーメイドの船!

船内も可愛い☆
    シェルの形をしたソファー

ミキモト真珠島

資料館など楽しめる施設もたくさんありました。
    初めて真珠の養殖を行ったのが御木本氏。
    ミキモト真珠の意味を知った瞬間でした。

海女さんの実演

間近で見るとすごい!
    この日は気温も水温も17℃くらいでした。

自分にお土産☆

ショップには本当に高い真珠と、お土産用のチープなものもありました!
    もちろん後者を(笑)

ロードイン鳥羽

車なら問題ないですが、駅から徒歩だと坂もあるし微妙な距離。。
    夜は街灯が少なく怖かったのでタクシーを利用しました。

喫煙ツイン、広めのお部屋でした!

ここに座るのが好き!(笑)

• 一栄<br /><br />何も知らないと少し入りにくい店構え。。

一栄

何も知らないと少し入りにくい店構え。。

お座敷にはこのあとお祝い事か何かの団体様が。
    口コミ通り、地元の方が多いお店でした!

私たちはカウンターに座りました。

メニュー

なんと値段が載っていない!
    見当がつかなかったので店員さんに確認しながら注文…(笑)

カウンターにたくさんのお惣菜が!

エビフライ

開いてあるのは初めてです♪

大将お任せお造り盛り合わせ、アワビのバターソテー、さめのたれ。
    さめのたれとは、サメのみりん干しのようなものらしいです。
    エイヒレのような味でした!

うに、いくら丼

海鮮全て美味しかったぁ!!