名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />久しぶりの新幹線の旅。<br />品川を午後に出発しのぞみで2駅で名古屋に到着。<br />ホテルにチェックインし、時間があまりなかったのでタクシーで名古屋城へ。<br />私も友人も歴史には全く詳しくないのですが名古屋城は面白かったです。<br />夕飯はあつた蓬莱軒。<br />どこでひつまぶしを食べたらいいか知人3人に聞き、3人ともこちらを挙げてくれたので即決でした。<br />並ぶと聞いていましたが日曜の19時にもかかわらずなんとすぐ入店できました!GW後だったからかな。<br />宿泊は名古屋サミットホテル。駅から近いしコンビニや飲食店も付近にあり便利でした。<br /><br />2日目<br />名古屋といえばモーニング!<br />食事なしのプランで宿泊し、小倉トーストを目当てに喫茶店リヨンへ。<br />初めての小倉トースト、美味しかったです☆<br />

名古屋&三重の旅 ①名古屋城

2015/05/10 - 2015/05/13

meg-log

meg-logさん

1日目
久しぶりの新幹線の旅。
品川を午後に出発しのぞみで2駅で名古屋に到着。
夕飯はあつた蓬莱軒。

2日目
名古屋といえばモーニング!
初めての小倉トースト、美味しかったです☆

いざ名古屋へ!

富士山を見逃し、あっという間に名古屋到着。

名古屋サミットホテル

喫煙ツインのお部屋

名古屋城

どーん!
    大きい!

名古屋城からの景色

マンホール

わからない絵もいくつか。。

あつた蓬莱軒

お店の雰囲気が素敵

ひつまぶし

本場は美味しかった!

リヨン

名古屋駅から徒歩数分の喫茶店

10時台のため、店内は空いていました。

小倉トースト

初体験です。甘すぎず美味しかった!

これから鳥羽に向け出発です!