マサイマラ国立保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無理やり会社を休んでいってきました<br />3月は乾季〜 雨季に向けて出産シーズンかと思いきや、出産シーンはおろか産後直後の動物たちには会えなかった・・・<br />残念と言えば残念だったが、いい写真はいっぱい撮れたので満足です〜<br /><br />ここでは、動物写真をアップします<br />旅行は、以下のブログを参照してください<br />http://turaco.blog.jp/archives/cat_50035644.html

3月のマサイマラ

2015/03/10 - 2015/03/18

turaco

turacoさん

無理やり会社を休んでいってきました

ここでは、動物写真をアップします
旅行は、以下のブログを参照してください

観光バス
エティハド航空

着いたらいきなりチーターが寝そべっていた

• 黄昏時なので、ねぐらに帰るようでやる気やし〜<br />オスでしたね

黄昏時なので、ねぐらに帰るようでやる気やし〜
    オスでしたね

クラハシコウです
    赤いくちばしが特徴的だよね〜

• ケープ水牛です<br />舌を出して、のんびりとしていましたね

ケープ水牛です
    舌を出して、のんびりとしていましたね

象がこちらに突撃してきます
    といっても、直前に車をよけていきましたがね〜
    威嚇しているわけではないようですね

マラ川にいたカバです
    正面からでかい口を撮りたいね〜

マサイ牛をしとめたライオンです
    夜、はぐれた牛を仕留めたようですね

喰い終わっても立ち去れない様子を見ると、周囲にいたジャッカルや禿鷹に対するいじわるでしょうか?

別の場所にはライオンがいました
    ペアでどうやら、ハネムーンのようですね

ライオンは、鬣が黒い方が持てるらしく、彼はモテモテらしい〜

と、いきなり交尾を始めました
    すごいですね
    はじめてみましたよ(笑)

うわさには聞いていたけれどあっという間に終了
    すごいですね(笑)

これは、別の雌です
    血がとこどろついています

かんむりつるです

この鳥も好きですね〜

チーターです
    食後すぐですね

こちらは、5頭の群れでした
    インパラを仕留めたようで食べています

グロテスク写真です
    が、これが現実です

• 子供のチーターが一生懸命食べています

子供のチーターが一生懸命食べています

食事をしていると、禿鷹が集まってきました
    母親が離れようとがんばってひきずります・・・

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 748円/日~

ケニアの料金プランを見る