クルーガー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまで2回ほど南アを経由して旅行しましたが、南アにはいったことがありませんでした<br /><br />なので、はじめて行ってみました<br />行く場所は、クルーガ国立公園〜<br /><br />今回もサファリです<br />記事は、書きかけです<br />ブログのほうが先に仕上がっていますので、御覧ください<br />http://turaco.blog.jp/archives/cat_50035501.html<br /><br />※2015年GWの記事を先に書いていますので、少し遅れて公開していくと思います<br /> まだ、やり方がよくわかってないので、ご勘弁を(笑)<br />

はじめての南アフリカ

2014/08/08 - 2014/08/17

turaco

turacoさん

なので、はじめて行ってみました
行く場所は、クルーガ国立公園〜

今回もサファリです
記事は、書きかけです
ブログのほうが先に仕上がっていますので、御覧ください

まだ、やり方がよくわかってないので、ご勘弁を(笑)

タクシー 徒歩 飛行機
南アフリカ航空 タイ国際航空

泊まったのは、Turaco Lodge
    ここは、居ながらサファリができる
    軒先にシマウマがくるのです(笑)

林檎とかあげたりできるのだよね〜

ここまで接近してシマウマを撮影することはなかなか難しいと思いますね〜

Turaco lodgeの庭にはいろいろな鳥も来ます

スズメくらいのサイズです
    マンゴーを食べに来ました

Turaco lodgeの庭にはマングースもきます
    集団で生活しているので、かわいくないですよ(笑)

クルーガー国立公園も近いです
    オープンビークルでサファリに出かけます
    朝方だと、夜行性のハイエナにでえあす

ぶちハイエナですね

ディズニーでおなじみのざーずー
    私の好きな鳥ですね

カバが水辺で喧嘩していたね

再びざーずー
    よく見ますね

ホロホロ鳥です
    これ飛べます

象がサビ川の真ん中でじゃれていました〜

そして、歩き出しました

豹がいました
    ケニアよりもひょうに出会える確率が高いと思いますね

ハチクイです
    飛びながらハチを捕まえます

名前を忘れた・・・

雑食性の動物で、飛びません

黄昏時の象です

ざーずーもきます

ちょっと遠いけど、クロコダイル川にはクラハシコウもいました

シマウマです
    クルーガー国立公園は、8月になると野焼きをやるので、大地が焦げています

ダルマワシです

禿鷹です

カバの骨だけが川にありました

PIED KINGFISHERです
    日本のカワセミよりもでかいですね〜

チーターです

再び豹です

ひょうをよくみることができる場所ですね

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 501円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る