2015/03/18 - 2015/03/20
猫にゃーさん
せっかくインドネシア行くならバリ島も行っとけ、と訪れたものの、やはり遺跡にしか興味がなくて遺跡にしか行きませんでした。
バリを満喫するには、素敵な男性とのんびりーの方が良いみたい。
バリは日差しが強くて、日焼けというオマケ付きで帰国しました。
ジョグジャカルタのアジスチプト空港から国内線でバリ島へ移動。
インドネシアのチェーンホテルらしきフェイブホテルスミニャックに2日間滞在。
内装がピンクでラブホ的ですが、観光客多数の謎。 -
バリ島1日目は車をチャーターしてバリ島の遺跡を巡るの巻。
まずはゴアガジャへ。
日本人観光客多数のメジャーどころらしい。 -
ガイドブックにもよく載ってるここー。
小さなお寺でした。 -
その後、近くにあるイエプルへ。
ここはメジャーではないらしく観光客ゼロー -
畦道を歩いて向かうのですが、静かで私は好きでした。
風景がのどか。 -
ここにいたおばあちゃんに水をかけられ、お布施を要求されました、、、
イエプルの入り口のとこでワンちゃんが暑さにばてておりました。
イエプルの次はグヌンカウイへ。
途中の田んぼが綺麗。
行きは下りでヨイヨイ、帰りは登りでゼーゼーの道すがら。 -
なかなか遺跡に辿り着きませんぞ。
辿り着きました。
なかなかの見応え!! -
どどーん!
どどどーん。
皆、来たら良いのに。
日本人はあまり来ないみたいです。
日本人とは1人としか会わなかった。
欧米の方は沢山いらっしゃいましたぞー -
欧米の方は家族連れでも来てたよ。
遺跡は青空との対比がすごく綺麗。
アンコールワットしかり、ボロブドゥールしかり、アユタヤ、スコータイしかり。 -
その後は、お寺に。
バリ島初心者マストとガイドブックにあったティルタウンプルへ。
タナロット寺院も行きたかったけど、時間的に無理と運転手に拒否られたー -
聖なる泉。
こんこんと湧き出る泉。
水が綺麗。 -
ニュピが近かったため、お寺では前夜祭的な何かのために人が沢山。
この後、皆で海に行くらしいー -
その後は定番の棚田へ行き、定番のバディナンチャラで遅い昼ごはん。
日本人多数の中、1人寂しく昼ごはん。
バリは誰かと来るべきだなーとこの時思ふ。 -
鳥の唐揚げ定食、美味しかったよー
棚田に降りました。
そこそこハイキング的な。 -
小屋のとこまで行くとお布施を取られますの巻。
海外のこういうシステムが、たまによく分からない。 -
棚田を見た後に運転手の推しに負けお土産に寄りマッサージに行きという、日本人カモなコースを辿りやっと解放!
むむむー、ツアー会社に頼むとこういう面倒臭いセールスがつきまとうなーとうんざり。
解放後にスミニャックをぶらつき、ホテル近くのワルンへ。
ビンタンビール飲みます。 -
ビールと焼きそばの夕ご飯。
正直、インドネシア料理はそんなに好きになれなかった。
焼き飯、焼きそば、焼き鳥のレパートリーしかなくて、、、 -
翌日はノープランにて遅起きしてスミニャックぶらぶらコース。
なぬー、海、綺麗だなこりゃ!
海目的で来るべきだな、バリ島!!
と思った。 -
海目的で来てないのでひたすらビーチを散歩。
高級リゾートホテルを横目にビーチを黙々と。 -
こんなほんわかした風景もありつつね。
こうゆう風景、好きだなー。 -
歩き疲れて、どっか分からないとこまで歩いて、タクシーでスミニャックに戻るという、、、
バリ島通の友達にオススメされてたマデスワルンでランチしましたの。
カドカドが美味しかった。 -
ビンタンスーパーでお土産買って、ホテル近くの街スパで足マッサージして帰国の途へ。
総括。
バリに1人で行くなら、ひとり旅友達オススメのウブドに行くべし(適当に行ったのでウブド行かなかった、、、)。
海を楽しむ目的で行くべし。
でした。
インドネシア行くならついでにーって適当に行ったら、ちと1人は寂しかったー。
ジョグジャカルタはひとり旅でもめっさ楽しめました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる