マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も毎年恒例の香港へ行ってきました。<br />いつもはがっつり香港ディズニーへ行きランドホテルに宿泊するのですが今回はディズニー要素は一切なしで初のマカオへも上陸してみました。<br />いつもの感じの旅行記ですが少しでも参考にしていただければと思い書いてみます☆

毎年恒例の香港。でもディズニーはなしで今年はマカオへも行ってみた~4日目~

2015/05/22 - 2015/05/25

ひろぴー

ひろぴーさん

今回も毎年恒例の香港へ行ってきました。

JAL

4日目最終日です
    まずは最後のエッグタルトを食します
    朝なので空いてます

そういえばポルトガル料理食べてないよねぇってことで
    フードコートでポークチョップバーガーをオーダー
    これが激うまでした!!

11時にチェックアウト
    フェリーターミナルまでのシャトルバス乗り場はホテルの裏側
    ストリップの反対側になります。
    最初場所がわからず何人ものホテル従業員に聞きましたが本当に態度が悪い
    国民性だとは思いますがここへ来るのは中国人だけではないことを理解するべきです!

さよなら〜
    中国人の対応以外は最高でした〜

フェリー乗り場へ到着です
    が、ここでこの旅行は初のトラブルです!
    フェリー乗り場へ着いた時間は11:40
    実はここから香港国際空港行きのフェリーへ乗って行けば帰りの15:15のフライトに間に合うはずだったのがなんと次のフェリーが13:30とのこと・・・
    これは間に合わない。
    さぁどーするってことで急遽香港経由で空港へ行くことにしました。

てことで12:15の香港行きに乗ることに
    今思えばチムサーチョイ経由でもよかったかなと。
    ただその時はあまり冷静な判断ができませんでした。
    そんなときこそ冷静な判断が必要ですねw

とりあえず乗ります
    赤のフェリー

じゃなくて隣の黄色い少し小さ目のフェリーでした

マカオは離れます
    海きったねーです
    魚も浮いてます
    絶対入りたくないw

フェリーはどんどん進みます
    はやく着いてくれー!

やーっと香港が見えてきました
    この船は上環まで行きますのでそこからMTRで中環へ移動してAELに乗ります
    とにかく走ります

なんとかAELに飛び乗りました

香港国際空港到着予定時間が14:30です

着いたー

WEBチェックイン済みなので荷物を預けて出国します
    香港滞在時間わずか30分w

間に合った〜

無事日本に帰れますw

帰りはB777-200です

帰りの機内食です

もうすぐ到着〜

• 最後の最後にプチトラブルもありましたが楽しい旅行でした<br />来月は男2人タイですw<br />ではまた来月〜☆

最後の最後にプチトラブルもありましたが楽しい旅行でした
    来月は男2人タイですw
    ではまた来月〜☆

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 119円/日~

マカオの料金プランを見る