グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月29日は結婚6周年&夫の誕生日。夫婦で30日と5月1日に有休を頂き、グアムに行ってきました。<br />とは言え、私の両親の企画で私の両親と私の叔父・叔母は同行者。。。<br />夫よすまぬ!!!な旅。<br />旅費は亡き祖父の遺産であるファンドの配当金(らしい)ので、空港への交通費と現地の費用のみ負担です。<br /><br />■JAL941 成田10:40発<br /> JAL942 グアム16:45発<br />■Hilton Guam Resort &amp; Spa5泊<br />■チャモロバスなど乗り放題のチケット<br />■毎日朝食バイキング付き<br /><br />で18万円/人 ぐらいとの事。<br /><br />現地では円安の為、同僚や友人へのお土産以外はひたすら節約しました^^;<br />6万円ちょっとの米ドルを使いきり。<br /><br />5日目 最後のプール&amp;ビーチとホテル周辺をお散歩&amp;オンワードでバーベキュー<br />6日目 アウトレット&amp;帰国でトラブル<br />最後にお土産も紹介しています♪

2015年GW 4歳子連れグアム Hilton Guam Resort & Spa5泊6日の旅④

2015/04/29 - 2015/05/04

ここママ

ここママさん

夫よすまぬ!!!な旅。

■JAL941 成田10:40発
 JAL942 グアム16:45発
■Hilton Guam Resort & Spa5泊
■チャモロバスなど乗り放題のチケット
■毎日朝食バイキング付き

で18万円/人 ぐらいとの事。

6万円ちょっとの米ドルを使いきり。

5日目 最後のプール&ビーチとホテル周辺をお散歩&オンワードでバーベキュー
6日目 アウトレット&帰国でトラブル
最後にお土産も紹介しています♪

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 飛行機
JAL

*4日目の朝食*
    おはようございます♪♪
    この日も激混みのレストランで朝食ビュッフェ。
    私と娘のです。
    またまたパンケーキ。

胃の調子が悪くなってきた夫の朝食。
    クロワッサンとベーグルはお気に入りで毎日食べています。
    パンは全体的に美味しかったです(^o^)v

いつも4人がけだったのですが、わざわざテーブルを離され娘はお誕生日席になりました。
    自由に取りにいけるジュースは大して美味しくない2種類ぐらいしかなくて、娘が飲んでいる美味しいオレンジジュースはウェイターさんにお願いすれば持って来てくれます。
    他にアップルジュースとかもあるみたいですよ。

朝食後は最後のプールです。

宿泊客がどんどん増えているようで初めてチェックインで並びました。

プールの際と赤ちゃん用の小さいプールしか行けなかった娘、夫と一緒に頑張りました!

頑張ったね☆
    すぐに夫は体調不良により、部屋へ・・・。
    私と娘は両親と一緒に過ごしました。
    若干寒かったのでジャグジーに入っていました。気持ちよかったです♪

*昼食*
    夫は食べず、私と娘の。またまたカフェチーノで購入。
    ジャンクな物を身体が求めていて、プリングルスを買ってしまいました(笑)。
    結局体重増加が恐くて、5枚しか食べませんでしたが^^; I can stop.
    スタバの甘〜いコーヒーは前日に夫が飲みたいと3ドルで買ったけど、結局飲まなかったので譲って貰いました。
    カフェチーノ$11
    プリングルス$3
    オレンジジュースはKマートで買ったストック♪
    やっぱりスコーン安くて美味しい〜。オススメ!

この後2時間ぐらいお昼寝しました!

*プライベートビーチ*
    夫がまだ死にかけているので、娘と二人でビーチをお散歩。
    私も若いとき(笑)はよく旅行先で体調を崩していました。
    強くなったのもあると思いますが、やはり食べすぎとお酒を控える事がポイントです。
    夫は遠慮なく食べて飲んでいました^^;
    娘と私だけ元気!!

ずっと浅瀬なのです。
    ゴツゴツしているので、マリンシューズが無いと入れません。
    中はお魚がいっぱいでキレイなので今度来る機会があれば(無い気がしますが)、シュノーケルしたいです♪

プライベートビーチの右奥をずっと歩いていきます。
    ヤドカリとかいて娘がビビッていました><

それにしてもこの日は残念なお天気です。

ちょっと不気味な道。

抜けたら海水浴している人が沢山いるビーチへ到着しました♪

*マタパンビーチ公園*
    地元の人でいっぱいのビーチスポットです。

マタパンビーチ パーク ビーチ

現地の人が音楽流したり、バーベキューしたり楽しそうに過ごしています。

遊具発見♪

遊んでいたけど、ハチがぶんぶん飛んでいて恐くてすぐ退散。
    観光スポットにはほとんど虫がいないけど、ここは虫がいるようです。
    観光仕様があるのかな??

駐車場を抜けてホテルに戻ってきました。

部屋に戻ったら夫が生き返っていました☆
    でも体調あまり良くないみたい・・・。
    娘の着ているワンピースは、両親がKマートで買ってきてくれました♪

夕方ここで過ごすのは最後ですね。

私と夫が着ている服はハワイで購入しました。

さて、最後のディナーです!!
    泊まりたかったけど、予約でいっぱいだったオンワード・ビーチ・リゾートへ向かいます。

お迎えのバスで移動します。

*オンワード・ビーチ・リゾート*
    到着です。
    長蛇の列でなかなか進みません・・・。

オンワード BBQ & ポリネシアンショー アメリカ料理

ショーが楽しい by ここママさん

足裏を刺激するスポット。
    ちょっと痛かった〜。

*バーベキュー*
    最後の夜はバーベキュー。
    食べ放題&飲み放題で一人$60。両親が手配してくれたので払っていません^^;
    お肉はほぼイマイチで、海産物はぬるいし火が通りづらい。
    豚肉味噌漬けが一番美味しかったです!
    人気メニューはそうめん。
    日々の食生活が重すぎたので、私も美味しく食べました。
    日本のチューハイもありましたよ〜。

両親・弟・叔父・叔母・夫・娘よりも私が一番食べていましたね〜。
    デザートのアイスがあるのですが、冷蔵保存?みたいで液体に近かったです。
    ビールとか入っている冷蔵庫は中盤には南京錠で閉めてしまうので取れません。要注意!!
    予想通りの粗悪なバーベキューでした^^;

食事が落ち着いた頃にショー開始。

火の芸はすばらしかったです。
    最後は選ばれたお客さんがダンサーの真似をするコンテストがあります。
    チャンピオンの方はとっても面白かったです^^

*5日目の朝食*
    この日も満席で今まで行ったことの無い奥に案内されました。
    キッズスペースの横です。

夫の朝食。
    まだ調子が良くないそうですが、お気に入りのクロワッサンとベーグルはちゃっかりGETしています(笑)。

私と娘の朝食。
    お昼ごはんを軽く済ませたいので、モリモリ♪
    納豆ごはんは娘が食べました。

一番優しかったウェイターさんに今日日本に帰る事を告げました。
    そしたら娘にハグしてくれました!
    これからも元気で笑顔でいてくださいね^^

最終日はよい天気。
    夕方便なので泳ごうと思えば泳げるけど、水着の脱水が出来ないので諦めました。
    これぞ5泊6日の余裕です♪

時間もありますし、バスに乗って最後のお買い物へ。

13番で降ります。

*グアムプレミアアウトレット*
    ネタ切れの為、目的地はこちらになりました。
    消去法・・・。

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

サイズ注意 by ここママさん

店内広々〜。
    マイクロネシアモールと同じくあまり混雑していません。

子ども用カートは2人乗り♪♪

買い物はROSSというお店で娘のワンピースとクッキーのみ。
    2つだけで$14の支払いなのに長蛇のレジを並びました^^;
    あとは好みに合わなかったり、サイズが合わなかったりでなかなか難しいものです。

誰と打ち合わせしたワケでも無いのですが、親家族も叔父叔母もプレミアアウトレットで会いました(笑)。
    すぐヒルトン戻れるし、ネタ切れですよね・・・。

*ABCストア*
    ここで最後のお土産を購入〜。
    ほぼ義父母へのお土産です。
    米ドルがほぼ空っぽになってしまいました。$70ぐらいあったのですが。
    夫が体調不良で昼食要らないから使い切っちゃおうって。。。
    私と娘は元気だし軽く何か食べたいのに!!

ABCストア (グアムプレミアアウトレット店) スーパー・コンビニ

*シナボン*
    そしたら父とたまたま会って、$20貰っちゃった!ラッキー。カードつかわなくて済みました!
    シナボン半分は父から貰って、残り3つで約$13。
    ドリンクのサイズは一番小さいけど、量が多くて寒気がしました(泣)。
    海外旅行あるある♪

空港へ向かうのもホテルで手配しました。
    $15/人。支払いは父がまとめてくれたけど、高いですね。。。
    とっても空港に近いホテルなんですよ。
    車のサイズは初日より小さくなりました。

踏み台がカワイイ!怒り顔。

*空港到着*
    毎日昼寝をしていた時間なので眠い・・・。
    離陸時間の30分ほど前に到着。

チェックインでトラブルが発生!!!

8人一緒だから往路と同じく一緒にチェックインをしようと思ったら、私達3人が半強制的に太ったおじさんがこっちでも一緒にチェックイン出来るよ〜と呼ばれました。
    そのおじさん手続きが超〜遅い上、チェックしたら夫も娘も私も全員席がバラバラ!
    叔父叔母も両親&弟はちゃんと並びの席なのにありえません!!LCCじゃないんだから。
    すぐにチェックインカウンターに引き返して、「4歳の子どもがいるのに座席がバラバラなので、せめて2人だけでも並びの席に出来ませんか?」とお願いしに行きました。
    日本人の方が対応してくれたのですが、「奥様のパスポートの姓が違う為、座席が離れていました」と言い訳されました。
    はぁ??
    夫と娘は同じ姓で何十列も離れていますけど(怒)。
    3人の並びは取れなかったけど、私と娘は並び、斜め後ろに夫という形で収まりました^^;
    初めて利用した国際線はJAL。昔はとっても良かったけど、ガッカリです!
    国際線でよっぽど条件や価格がマッチしてなければ、もうJALは利用することは無いでしょうね。

アメリカの航空会社が多いですね。

日本食が私を誘惑しています。

最後に事件はあったけど、とても良い旅でした^^
    グアム、ありがとう!

機内エンターテイメントはなかなか良かったです。さすが日系です♪
    娘は妖怪ウォッチ(映画)など観て楽しんでいました。

私はSATCやアメトークを観ていました♪

*機内食*
    チャイルドミールは帰りも気合が入っています。

*機内食2*
    帰りも大人向けはイマイチ。
    でもビールはピカイチ。
    車で帰宅するので飲めない夫に斜め後ろから睨まれました(笑)。

前から2列目だったのですが、最前列はみんな赤ちゃん連れで至れり尽くせりでした。
    ちゃんと航空券代を払っている4歳娘が危うく孤立席にされそうだったのに・・・ね。
    帰りの客室乗務員さんは気が利くしテキパキしていてベテランな感じでとても良かったです^^

*お土産紹介*
    参考にならないかと思いますが、お土産紹介させて頂きます。

こちらは義両親へのお土産。ABCストアで購入♪
    喜んでもらえてよかったです!
    エコバッグは水漏れ防止になっていて、便利そう。

Kマートで両親が娘にと買ってくれた服。

夫のTシャツ。
    海外Tシャツコレクターです。
    左はKマート、右はABCストア。

グアムの空港で欲しがってもいないのに、じぃじが一方的に買い与えた(笑)アナ雪腕時計。
    結構お値段も高くて、夫と私で「円安なのに買う日本人いるのかね〜?」と話していたら、まさかの購入でしたよ。

ハードロックカフェで貰ったショットグラス、往路に貰ったJALハンカチ(反対ですね。ごめんなさい!)、復路で貰った飛行機のおもちゃ。

定番のマカダミアナッツチョコ。

アウトレットでお買い得だったアナ雪ワンピ。
    $10

アウトレットのレジ前の誘惑で買ってしまった$4のクッキー。
    これは美味しかったので買って正解!

デデド朝市で買ったアクセサリ。
    全部で$10ぐらい。

Kマートで自宅用に買いました。
    ガーリックソルトはニューヨークで買った時に気に入っていたので、まさかの再会で嬉しいです^^

私と夫の会社用のお土産のクッキー。
    値段はオフレコですが、値段の割には大して美味しくない(泣)。