バターリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALパック<br /><br />  1日目 成田 フランクフルト リスボン<br />  2日目 リスボン観光 (午後自由行動)<br />  3日目 リスボン ロカ岬 シントラ オビドス ナザレ<br />* 4日目 ナザレ バターリャ コインブラ ポルト<br />  5日目 ポルト市内観光 ギマランイス サンチャゴ・デ・コンポステーラ<br />  6日目 サンチャゴ・デ・コンポステーラ観光<br />  7日目 サンチャゴ・デ・コンポステーラ マドリッド パリ<br />  8日目 成田

2015 ポルトガル周遊とサンチャゴ・デ・コンポステーラ (3) AM

2015/05/14 - 2015/05/21

おひとりさまの世界旅行

おひとりさまの世界旅行さん

JALパック

1日目 成田 フランクフルト リスボン
2日目 リスボン観光 (午後自由行動)
3日目 リスボン ロカ岬 シントラ オビドス ナザレ
* 4日目 ナザレ バターリャ コインブラ ポルト
6日目 サンチャゴ・デ・コンポステーラ観光
7日目 サンチャゴ・デ・コンポステーラ マドリッド パリ
8日目 成田

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
ジャルパック

ナザレの朝です。8:30頃、出発前に海岸へ来ました。

砂浜、まだ足跡は少ないです、そして足が取られます。

シティオ地区を見上げます。

このあたりらしい〔?〕ボートが。

ホテルの前に市場があり土曜日でも朝7時からオープンしています。

野菜が多いかも

ホテルを9:00に出発して30分でバターリャ修道院

教会入口

教会入口のファサード

• 教会

教会

教会の天井

「創設者の礼拝堂」教会に入って右手の部屋です。

大きな部屋ではありませんが、観光客〔巡礼者〕で混雑していました。

壁にはエンリケ航海王子他の石棺があります。

ステンドグラスから入る光が

このような模様を作ります。 ジョアン1世と王妃の石棺

教会の内陣

ジョアン1世の回廊

参事会堂、無名戦士の墓があり衛兵が警護している。 ちょうど交代式が行われていた。

アーチの透かし彫りが繊細

少しアップで

回廊の角にある手洗い所

アルフォンソ5世の回廊。こちらには余り人はいませんでした。

• 中庭

中庭

いったん外に出て、「未完の礼拝堂」へ向かいます。

柱の彫刻がみごと

屋根がありません。

青空とのコントラスト

外に出て、振り返ります。

最後に全景を。右手にゴチック建築独特の支えが見えます。

駐車場近くにあるお菓子やさん。一袋2-3ユーロと手ごろです。ソーラーパネルを使っていました。 10:40 コインブラへ向かいます。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る