ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝!!世界遺産候補<br /><br />今回行った所3か所のうち、2か所が世界遺産になるという快挙!!<br />びっくりしました〜<br /><br /><br />1日目:夜到着<br />2日目:ハウステンボス<br />3日目:軍艦島、グラバー園

世界遺産先取りの旅 長崎3日間【ハウステンボス】

2015/03/20 - 2015/03/22

k_travel

k_travelさん

祝!!世界遺産候補

びっくりしました〜

1日目:夜到着
2日目:ハウステンボス
3日目:軍艦島、グラバー園

ANAグループ JRローカル 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

夜ホテルにチェックインしました

仕事帰りだったので、すぐにぐっすり寝ました!

★チサングランド長崎
     朝食も長崎名物があったりして、とても美味しかったです
     こまかい所に配慮が行き届いていて、また利用したいホテルです!

JR長崎駅から、ハウステンボス号(勝手に命名しました)出発!

長崎駅 (長崎県)

ハウステンボス駅に到着すると、ホテルが見えました!

アムステルダム駅によく似ています

ハウステンボス「100万本の大チューリップ祭」 祭り・イベント

ハウステンボスの入り口です!

日本人がイメージするオランダの景色が広がっています!

風車もオランダのものと、とても良く似ています!

チューリップ祭りに合わせて行ったので、沢山咲いていました!

チューリップ越しのホテル!

チューリップがキレイに咲いています!

跳ね橋もありました

これもまた、オランダのものとほんとによく似ている!

オランダで歩いていた時の事を思い出しました

風車とチューリップ
    春にオランダに行って、この組み合わせを見たいものです!

オランダには、風車とアムステルダム駅は併設していないので、
    この風景は本場では見られないと思われます!

日本だけのレア?

天気もとっても良かったので、チューリップの色が映えます!

私はこの黄色のチューリップは見た事なかったので、とても気に入りました!

ドム塔だと思われます

オランダだと電車に乗って行かないと見られないので、
    一か所で全部見られるのはお得かも?

観覧車にも乗ってみました!

宮殿にも、チューリップが沢山咲いていました!

海賊船?も

宮殿での光のショーが始まりました!

どこもライトアップされていてキレイです!

ちょっとコワイ感じのところも汗

運河の底に電球が仕込んであって、これは本場でもなかなか見られない光景かも?

夜のハウステンボスはこんな感じ♪

チューリップ型の電飾!

これはすごい!!!

妖しく光っていました!

--------------
    次はコチラ