香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港最終日。<br />帰国の飛行機は日付が変わって夜中の出発なので、<br />最終日も丸一日遊べます。<br /><br />今日はある意味うわさの香港ディズニーランドへ行き、<br />そこから空港に向かうことにしました。<br /><br />チェックアウト<br />↓<br />朝食を食べつつ、歩いて香港駅まで<br />↓<br />MTRでディズニーランドへ行き夕方まで遊ぶ<br />↓<br />MRTで東涌駅<br />ここで香港の友達と待ち合わせをし、<br />夜ご飯<br />↓<br />市バスで空港<br />

3日目、香港最終日はディズニーランドで遊び、そのまま空港へ。

2015/04/20 - 2015/04/20

7520位(同エリア20634件中)

Miyuquitaさん

香港最終日。
帰国の飛行機は日付が変わって夜中の出発なので、
最終日も丸一日遊べます。

今日はある意味うわさの香港ディズニーランドへ行き、
そこから空港に向かうことにしました。

チェックアウト

朝食を食べつつ、歩いて香港駅まで

MTRでディズニーランドへ行き夕方まで遊ぶ

MRTで東涌駅
ここで香港の友達と待ち合わせをし、
夜ご飯

市バスで空港

ホテルの部屋からの景色。少しだけですが海も見えました。

イビス ホンコン セントラル&ションワン ホテル ホテル

ホテルの横を通り、上環と中環の間にあるお粥屋さんを目指します。

お決まりの場所でまったりしてくれてるネコさん。
    このあたりは漢方を扱っているお店が多いです。

2階建ての路面電車、すごい車間感覚です。

多分10年以上前も来たであろうお粥屋さん。
    市内に何店舗かあります。

羅富記粥麺專家 (徳輔道中店) 中華

朝ごはんの時間が過ぎてたからか、お客さんはいてませんでした。

香港のトロトロとしたお粥が大好きです。
    お粥35ドル。

香港駅まで歩いてきました。
    途中お店もたくさんあるので、ブラブラしながら歩くにはちょうどいい距離です。

香港駅ではMTRの東涌線とディズニーの線(ピンク)を目指しましょう。

香港駅

始発駅の香港駅から東涌駅方面に乗りSunny bay駅で下りると、目の前にディズニー行きの線があります。
    ここはSunnybay駅とディズニーの駅をシャトル運行してるだけなので、迷子になることは先ずないです。

車内からミッキーまみれ!

終点のディズニーの駅で下車して、人の流れについていくと
    入口があります。
    ここからさらに5分弱歩きます。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

小型スーツケースならロッカーに入れれます。 by Miyuquitaさん

チケット売り場。
    1日券は499ドルでした。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入場券ゲット。ミッキーやミニーやらのメジャーキャラクターを期待してたので、なんやこれ?!とびっくりしました。

• It&#39;s a Small worldの中国語訳がなんだかシュール。そのままやねんけどね。

It's a Small worldの中国語訳がなんだかシュール。そのままやねんけどね。

空港みたく、荷物検査とセキュリティーをくぐり無事入場。
    色彩感覚が不思議なミッキーがお出迎え。

物品も売られてるみたいですが、香港のミッキーは痩せ型体系です。

今まで、東京、カリフォルニア、フロリダとディズニーめぐりはしましたが、
    ゴミが放置されてるところが、香港クオリティーです。

2D感あふるる、ハリボテのお城もあります。

東京だとどれだけ待つねん!!の人気アトラクションですが、待ち時間10分という脅威の早さで乗ることが出来ます。

それとなーく宇宙空間があります。列はスイスイと前へ進んでいきます。

園内を散策。近所の公園と言われてもわからないくらい、緑がいっぱいです。

香港のディズニーはショーのクオリティーが高いと聞いたことがあったので、今回はショーを見るのに重点を置くことに。

ここは、"The Golden Mickeys"というショー会場で、時間もぴったりだったので見ることに。

広東語なので、さっぱりわかりませんが、この手のショーは見るだけで楽しめます。すごかったのが、写真撮影やビデオ撮影がOKってこと。

• 30分のショーがおわり、次はIt&#39;s a small worldの建物を見に行きます。

30分のショーがおわり、次はIt's a small worldの建物を見に行きます。

お土産屋さんも要所にあります。

プーさんのハニーハント、これも待ち時間15分位だったと思います。

ガラガラです。

香港クオリティーのハニーハント。

ハニーハントに乗り終わり、建物を出ると、目の前にアナ雪ブースがありました。

ハリボテ城を通り抜け、パレードが行われてるメイン通路へ。

びっくり!!ドラゴンボールが現れたと思いました!!!

パレードも、東京を想像して気合を入れて席取りする必要は全くなし。

あれよあれよと言う間に、みんな消え去っていきました。

ジャングルリバークルーズは北京語、広東語、英語から選べ、それぞれのところに並びます。

15分もせずに乗船。
    英語で案内してくれます。

最後に待っていた爆発。
    火薬の量が半端ないです!!
    さすが香港です。

トイストーリーランドへやってきました。
    ここにも、数種類乗り物がありますが、どれも待ち時間なし。

とうもろこしが売られています。

ミスティックマナーというアトラクション。
    これもスルーしたけど、乗り物に乗ってアンティークコレクションを見に行くらしい。

今回楽しみにしていたライオンキング。

ショーの迫力は満載です。

間近で見れて、ここでも相変わらず火が大量に出てきました。
    日本だとアウトやな。

最後にはお土産タイム。
    香港クオリティーのミッキーやミニーがたくさんいてます。

プーさんもなんとなーくちがうし、ある意味限定グッズです。

日本語のガイドマップももらえるので、スタッフに声をかけてみましょう。

周辺の公共機関の地図もあるので、まず迷うことはないと思います。

MTRの駅に戻ってきました。
    今から東涌へ向かいます。

• オカンカンさん 2016/03/30 12:49:29

Miyuquita

Miyuquitaさん からの返信 2016/04/03 00:26:26
    RE: 初めまして
    オカンカン様

旅行記訪問ありがとうございます。

コインロッカーですが、小さいので70ドル。
    大きいので90ドルだったと思います。
    私はピーチ利用で荷物は機内持ち込みだったので
    ロッカーは安くはないけど、仕方ないな〜と思って利用しました。
    ロッカーはそこまでたくさんはないんで、ほんと運だと思います。
    私が利用したときで、残り5個位でした。
    あと、使い方が少しややこしかったです。
    (詳しく撮った写真が消えてしまったので旅行記にUPできませんでした)

スーツケース自体はパーク内に持参OKですが、
    入場ゲートでセキュリティーチェックがあり
    スーツケースも開けて検査されます。

香港駅等でのインタウンチェックインですが
    確か1日前から可能だったはずなので、
    帰りのフライトで荷物を機内預けにするの確定且つ、
    スーツケース内の必要荷物の関係で、持ち歩かないといけない理由がある以外だとコインロッカー代のこともありますので、
    インタウンチェックインのほうが動きやすいと思います。
    香港駅でチェックインしたあと、そのままMTRでディズニーへいけますしね☆

ディズニーのHPに荷物のことが書かれてあるのを発見しましたので
    添付しますね。

香港のディズニーランドですが、The only oneな感じで別の視線から見ると、とても楽しいです!

良いご旅行になりますように。

>     Miyuquita様
    > 旅行記、楽しく拝見致しました。来月、香港に行き最終日にMiyuquitaさまと同じようにディズニーランドで遊び、空港に向かおうと思っています。
    > インタウンチェックインして、荷物を預け途中下車で向かおうと思っていましたが、コインロッカーという手もあるのですね。
    > ロッカー代はいくらくらいでしたか?
    > ロッカーに余裕はありましたか?因みに3人で、荷物は機内持ち込み可位の大きさです。矢継ぎ早の質問ばかりで失礼いたします。
    > お時間のある時に、お教えいただければ嬉しく思います。
    >                           オカンカン

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2016/04/03 08:34:12
    RE: RE: 初めまして
    Miyuquita様

丁寧なご返信ありがとうございました。4トラでインタウンチェックインについても質問し、こちらも丁寧なご回答をいただきました。
    いつも有難いです。
    コインロッカーの数も中々少ないようですので、じっくり検討します。
    本当にありがとうございました。

何故か3回も投稿になってしまい、申し訳ありません。
    時間も10分位・・・離れています。私自身3度もクイックした覚えはないのですが、システムエラーでしょうか?ご迷惑おかけしました。

• オカンカンさん 2016/03/30 12:37:38

• オカンカンさん 2016/03/30 12:21:38