ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ3日目は、イルカシュノーケルツアーに参加しました〜!<br />本当はダイビングに行きたかったけど、旦那はCカードを持っていないので、ガマン(ノД`。)<br />この旅行でワイキキビーチにも入っていないので、せめてシュノーケルでもしよーと、泳ぎの苦手な旦那をなんとか連れ出しました。

初ハワイ☆旦那を連れてオアフへ行く!(後編)

2015/04/25 - 2015/04/29

1982位(同エリア16331件中)

meimei

meimeiさん

ハワイ3日目は、イルカシュノーケルツアーに参加しました〜!

観光バス 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

今回、申し込んだのは、シーハワイさんの半日コースです。

シェラトンワイキキホテルの中にある、バス乗り場に、6:45にピックアップ。
    8時過ぎに、西にあるワイアナエハーバーに到着〜!

船に乗り込むまで、少し時間があったので、海を見ながら日焼け止めを塗る(*´∇`)ノ

いや〜昨日とうって変わって天気がいい〜♪

では、イルカを探しにしゅっぱーつ!

この日はけっこう風がありましたが、具合が悪くなる人もいなくてよかった(´ー`*)

しかーし、イルカはすぐには見つからず…

イルカいたぞ〜!
    早く飛び込んで〜!
    と言われたけど、1本目は私は見れなかった(>_<)
    旦那は見れたらしい。

2本目にしてやっと見れた〜o(゚∀゚o)やったね〜☆
    なんとか写真を撮ったけど、遠かった。

3本目も見れた〜!
    この日は、10数頭のイルカに会えました☆
    水中のイルカは、あっという間に目の前を通りすぎていくので、見れるのはほんの一瞬です。

写真には撮れませんでしたが、水面ではジャンプをしたりして、ちょっとしたイルカのショーのようです。

この後は、シュノーケルをしました。
    魚たちは、すっかり餌付けされているので、パンが蒔かれるとどこからともなく、うじゃうじゃ出て来ました。

しかし、なかなか亀には会えず…

けっきょく亀が見られたのは、ほとんどの人が船に上がったあと、最後までシューノケルをしていた2カップルのみでした。
    私たちは水面に亀らしき影をみただけ…
    いいなー

亀さん、手?がなかったよう。
    食べられちゃったのかな〜
    うーん、旦那に亀さん見せたかったな〜

ホテルに12時半過ぎに着きました〜!
    部屋に戻ると、掃除中だったため、ホテルのプールで塩抜きです。
    小さなプールで、目の前は思いっきりホテルがそびえ立っています。

こんな風に、ベットを用意してくれたので、しばしウトウト…

そうそう、イルカのツアーに行く前に、1Fのロビーでビーチバックを借りました。
    この中には、お水と冷えたフルーツ(オレンジとリンゴ)と日焼け止めとバスタオルが入っています。

海に行くツアーの時は持っていくといいですよ。

こちらの軽食は、船に乗ると既に座席のそばにセットしてあります。
    自由な時間に飲食可です。

お水やポテトチップやマフィンなどが入っていました。
    入れ物も持って帰っていいそう。

ちょっとした記念ですね☆

朝残した、サンドウィッチとシーハワイさんからもらったスナックをお昼にいただきまーす☆
    その前に、コナビールのLONGBOARDとBIG WAVEでかんぱーい☆

ホント今日はいい天気でよかった〜♪
    景色サイコー☆

お昼を食べながら、
    「夕食まで何しよっか〜」

さて夕食の時間まで、ホテルの周りを軽く散歩することにしました。

こんな花が咲いてました。

花びらが5枚だけど、タヒチの花、ティアレかな〜

サラトガ通りのエッグスン シングスです!

さすがに夕方4時前では、並んでいる人はいなかった。

ぐるっと回ってホテルに戻ろうとしたら、高橋果実店を発見!
    トランプの裏にあります。
    こんなに近くにあったのか〜

ここのお店は冷蔵庫の開閉にはうるさいらしいので、心はすでにマンゴーアイスと決めてました。

サッと取ってサッと閉める。

とは言うものの、他にどんなものがあるのか気になるので、冷蔵庫の外からじっと見ていると、お店の奥から舌打ちする音が…!

冷蔵庫の張り紙もスゴイです(・∀・;)

けっきょく、マンゴーシャーベットにしました♪
    5.25ドルです。

お店の前の椅子に座って食べていると、地元の方と思われるお客さんが冷蔵庫を開けて、次々商品をかごの中に入れていましたが、それでも『ハヤク、シメテ〜!』

それなら、お客さんの注文を聞いて、お店の人が商品を取るようにしたらどうかしら〜

味は、濃厚で美味しいよ☆

夕食は、ロイヤルハワイアンにある、レストランでいただきます☆

日本で予約を取りました。
    サンセットにちょうど良い時間でとお願いすると、6時からの予約になりました☆

Azure Restaurant

今回は特別な旅行ということで、ビーチフロントのカバナ席を予約しました。

旦那、ありがとう〜☆

まずは、お水を注文。
    ガス入りが私の好みです☆
    お好みで、レモンかライムを入れます。

パンに付けるのは、バターと左はムース状になって濃厚な味で美味しかった〜

食事は、全8品。
    それぞれ料理にあったワインが用意されます。

本日のアミューズです。

食事をいただいている目の前の景色です。

ビーチを行き交う人が立ち入れないように、ロープが張られています。

少しずつ、夕暮れに近づいています。

なので、今のうちに写真タイム。
    ウェイターさんが、気遣ってたくさん写真を撮ってくれました。

こちらは、ハマチの刺身のシトラス風味。

ハマチにルッコラとフリゼとポテトチップみたいなのが乗っていて、キャビアドレッシングでいただくのですが、これがゆず◯んの味がします…

お皿は傾いていて、絵の具のパレットのよう。

夕暮れのダイアモンドヘッドです。
    橙色に染まってきました。

だんだん暗くなって来たので、このあとテーブルのキャンドルに灯を点します。

コナロブスター・ブリオッシュ

ロブスターが一口大にカットされて、あいだにクッキーのようなものが挟まれています。
    ロブスターの下には、マッシュポテトが敷いて、レモンジャム味のアイオリソースでいただきます♪

あわびのオリーブオイルコンフィとポークカツ

あわびは、ビックアイランド産です。
    オリーブオイルを時間をかけて低温で煮たあわびは、思っていたよりも柔らかくて美味しかったです!

そうそう、この時旦那のワインが極端に少なかったので、もう少しもらおうとしたら、となりのテーブルのカップル(英語圏の人)になみなみと全部注いでしまった(;ノ゚Д゚)ノ

次の食事のときに、おかわりが欲しかったらあげますよ〜ということなので、遠慮なくいただきましたヾ(´∀`*)

鴨のスモークとフォアグラのラビオロ

上に乗っている黒いものは、イカスミパスタです。
    その下には、ローストされた鴨肉とパリパリになった芽キャベツがありました。

鴨パウダーが掛かっていて、これがとても濃厚でいい味出してます(´∀`)ノ

パルミジャーノ・レッジャーノ・ムース

ふわっとしたチーズムースに、マウイパイナップルソースがブリュレーされています。
    クラッシュされたアーモンドと一緒にいただきます。

ワイアルアチョコレート・スモア

ピーナッツバターパウダーが掛かっています。
    これが、けっこう甘ーい!

品数は多いですが、ちょうどよい量なので完食です♪
    美味しいし、サービスもよいので記念日にはおすすめです☆

HAPPY ANNIVERSARY

とても思い出に残るディナーとなりました。

ただ、英語で流暢に会話を楽しめるほうが、よりよいサービスが受けられると感じましたヽ(´∀`)

さて、食事の後は、バーで飲もうか考えましたが、旦那が眠そうにしているので、買い残しのお土産と朝食をゲットしてホテルに戻りました。

最終日の朝です☆

夕べ買ったサンドウィッチとパイナップルをいただきまーす(^▽^)
    パイナップル、甘くて美味しい☆

この日は、雨がぱらついていました。
    下を見ると、道路が濡れている。

最終日なのに…

でも空が少し明るくなって来たぞ〜

あっ!
    虹だ〜ワーイヽ(´∀`*)ノ
    見れてラッキー☆

あ〜ハワイ、楽しかったな〜
    また来た〜い(*;д;)ノ

このホテルはスタッフのホスピタリーはもちろん、南国特有のフレンドリーさもあり、なかなかよかったです♪

楽しい時間は、あっという間に過ぎちゃいますね〜
    予定時刻通り、ホテルからピックアップされて、もう空港です!

スタバでラテを買うついでに、記念にマグカップを購入♪
    旦那は、エスキモーの顔が尾翼に描いてあるアラスカ航空の飛行機がすごい気になっていました。

CI17 ホノルル発13:10→成田着16:55

ほぼ時間通りにテイクオフです!

さて機内食です!

今回の旅行は、意地で?チキンにします。

中華風ということですが、なかなかよいですよ〜
    ドレッシングはサラダの量の割には多めなので、旦那と半分にして使いました。

機内では、こんなスリッパが配られました。

ペラッペラで、しかもめちゃくちゃデカイ!!

2回目の機内食です!

旦那はたこ焼きをチョイス☆
    お味の方は…
    うーん。
    水分が多くて、ベチョとなっている…
    大阪人怒っちゃうよ〜

でも機内食にたこ焼きはメニューとしては面白いかも(´∀`;)

そして私は、もちろんチキン☆

唐揚げ弁当です!

たこ焼きで失敗した、旦那が欲しそうなので、半分あげました♪

成田空港も、この日は曇り。
    帰りの飛行機はけっこう揺れましたが、無事に到着!

一生懸命働いてまた行こうね☆
    今度は、旦那に連れて行ってもらおうっと( ´∀`)人(´∀` )

それにしても、文章も写真もまだまだだな〜と反省…

最後までお付き合い、ありがとうございました(*´∀人)

meimeiさんの関連旅行記

meimeiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る