ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこちょこ旅行には行っているのですが、最近は旅行記の作成をせず、放置ぎみ…反省…(´・_・)<br /><br />さて今回のハワイは、旦那は初!で私は5回目の旅行でございます♪<br />実は旦那は新婚旅行でハワイに行きたかったのですが、すでにハワイ経験済みの私。<br />旅行会社の担当者と二人で全力でハワイ行きを阻止したという経緯があり、いつかは連れて行ってやらないとなーと思っていました。<br />そんなこんなで4月に入り、あんなに無理!と言っていたGWに休みが取れることになり、急いでツアーを探したところ、なんとマギ割ツアーが出てくるではありませんか〜!<br />やったね(^_^)v<br />急いで手配し、でも飛行機は選べず、しかも別料金が掛かりましたが、ホテルは旦那チョイスで、トランプインターナショナル ワイキキビーチウォークにしました。<br />セカンドハネムーンということで、どうか温かい目で読んでいただけたら幸いですm(_ _)m

初ハワイ☆旦那を連れてオアフへ行く!(前編)

2015/04/25 - 2015/04/29

meimei

meimeiさん

やったね(^_^)v

飛行機
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
株式会社IACEトラベル

日暮里から京成スカイライナーで成田空港へ向かいます。
    夜発だと、日中は家事をすることができて、いいかも〜♪

飛行機は、チャイナエアライン。
    第2ターミナルになります。

そういえば、パスポートチェックが無くなったんですね〜変な感じ。
    ふと検問で思い出しました。

昔、父親に空港まで車で送ってもらったことがあり、検問でトランクの中を見た
    警備員さんがニコニコしながら、今度来るときはクワは置いて来てくださいね〜
    と言われたことを…(^^;)
    カマじゃなくてよかった…じゃなくて農工具置いて来いって〜!

免税店をちょろっと覗き、72番ゲートに向かいます。

CI18 成田発20:10→ホノルル着8:15

ホノルルの天気は予報では雨続き(T^T)
    あ〜外れることを期待しよ。

席は隣同士は無理かもと言われていましたが、無事にゲット!

ほぼ定刻通り出発です!

しばらくすると機内食が配られました。

チキンと◯◯が聞き取れず、旦那に聞くと、
    旦那勘違いして「チキン2つ」と言ってしまった〜!

でもフタを開けてみると、なかなか美味しそー

照り焼き味で、なかなか美味☆
    デザートの抹茶ムースも甘すぎず美味☆

でももう一つの機内食は何だったんだろう…

座席の前は、なかなか機能的。
    私は、紙コップを置いたり、機内で買ったものを掛けたりしました。
    使い方間違っている?

鏡までついていて、感動〜☆

しばらくウトウトしていたら、外が明るくなりました。

朝食です。

手巻き寿司で、ひとつはサラダ巻風?
    もうひとつは、韓国風?
    デザートは杏仁豆腐です。

意外にしっかりとしたものが出て来たよ。

無事ホノルル到着♪

でもなんだか曇っているな〜

入国審査は、家族ひとりひとりぃ〜ではなく、
    夫婦で一緒に受けます。

旦那は例の、右手、親指ぃ〜
    左手、親指ぃ〜
    をやりましたが、私は右手のみ。

実は去年もハワイに来てるから?かな?

しばらくして、私たちと女性2人組の名前が呼ばれ、バスに乗りワイキキへ向かいます。
    途中でファーマーズマーケットらしきものがやっていました。

ワイキキビーチマリオットリゾート&スパにあるラウンジで滞在中の説明と休憩をします。
    コーヒーやドリンクが無料で飲めます。

トランプインターナショナルワイキキビーチウォークへ送ってもらいます。

途中で、行列のお店があり、見るとなんと「丸亀うどん」でした!
    運転手もオイシイとのこと。

いやいや、何もハワイで食べなくても…と思ったけど、
    現地の人や高齢者や子供連れの旅行者が利用するのかもね。

トランプインターナショナルワイキキビーチウォークに到着♪
    まずエントランスでパチリ☆
    ここでは、ウェルカムレイをかけてくれます。

こちらはロビーです。
    6Fにあります。

部屋に入れるのは4時からなので、とりあえず荷物を預かってもらおうと、チェックインをします。
    案の定、シティービューの部屋でした(>_<)
    安くなったツアーだから仕方ないか…と思ったら、
    1泊100ドルで、オーシャンビューにできますよ?とのこと。
    旦那、頼む!

チェックインが4時からのところ、1時に部屋に入れますとのこと。
    いったん部屋に入って荷物を置き、お昼ご飯を食べに&散策に出かけます。

ホテルを出てウロウロしていると、お昼ご飯に良さげなお店発見!

GIOVANNI PASTRAMI

夜はスポーツバーになるようです。

ドキドキしながら注文をします。
    従業員さんは気さくでいい感じ♪

まずは、旦那はビールで私はマイタイで乾杯☆
    メインは、旦那ハンバーガーで私ロコモコにしました。

が、持って来てもらったものにビックリ!

ハンバーガーはともかく、ロコモコの大きさが半端ない…
    目玉焼き3つ乗っかっています。
    うずらじゃないですよ〜
    ご飯もまた山が3つ…
    そうだ、ここはハワイ…うっかりしてました。

旦那のハンバーガーです。
    普通に美味しかったです。

さてロコモコですが、ハンバーグが半生でした〜!
    ひき肉が半生って日本じゃ考えられないのですが、大丈夫なのか?
    でもおなかは壊しませんでした。

しかーし完食は到底無理!
    ごめんなさいしました(>_<)

お店からホテルへ帰る途中にあった、ABCストア。
    ここのは広かった!
    このお店には何度かお世話になりました。
    というか他のABCストアには行ってないことに今気付きました(^^;)

ホテルに戻って、こちらが今回泊まる部屋です。

入ってすぐにキッチンがあります。
    広々〜
    我が家のキッチンもこれぐらい広ければ、料理も美味しくできるもんねーってヽ(´∀`)ノ

• ワーイ(&gt;∀&lt;人)<br />お手紙とクッキーが置いてありました。<br />箱の側面には、トランプと印刷されていました。

ワーイ(>∀<人)
    お手紙とクッキーが置いてありました。
    箱の側面には、トランプと印刷されていました。

もういろんな調理器具がそろっています。
    しかーしまったく出番がなく。

お鍋も各種類あって充実〜

写真を撮るのを忘れましたが、お皿やコップ、カトラリーもたくさんあります。
    ただ、この部屋には食洗機はなかったです。

冷蔵庫です。
    お水が4本入っていました。
    毎日2本補充してくれます。
    あと氷も勝手にできます。
    ときどき、ガラっと氷の落ちる音でビックリしました。

バスルームです。
    大理石だー!すごーい!
    湯船が深いですが、日本のようにお湯をためるのはNGです。
    20センチまでしかダメだそう。

シャワーです。
    シャワーは可動式ですが、高い位置に取り付けてあるので、小柄な方は大変かも。
    身長163センチの私でも、ちょっと背伸びしないといけません。

そして、シャワーの使い方にコツがいります。
    使うときは、蛇口を左に回してください。
    回せば回すほど、水から徐々にお湯になります。
    ちなみに水量は、一定で変わりません。

我が家は使い方がイマイチ分からず、ホテルスタッフに電話を入れると、
    ご丁寧に部屋まで説明をしに来てくれました。

洗面所です。
    ダブルシンクです。

タオルはたくさん用意してあります。
    1日2回は交換してくれます。

アメニティーも充実。
    あれ、歯ブラシがない〜!と思ったら、引き出しの中に入っていました。

クローゼットにはバスローブがありました。
    生地が厚くてフカフカです♪

こちらはソファーです。
    ハワイアンなミュージックが流れていました。
    いい感じ♪

ベットはツインでした。
    枕がフカフカで、私にはちょうどよかったですが、好みがあれば違う枕も用意してくれるみたいです。

こちらはTVと机とテーブルです。

こちらはラナイです。
    お隣と顔を合わせることがないような作りになっています。

ラナイから見える海☆
    午後なので逆光になって海の青さがイマイチ分かりづらいかも。

こちらは反対の山側の景色。

そんな訳で、デラックス・スチューディオ・オーシャンビューにアップグレードしました。
    旦那よ、サンキュー♪

旦那がベットでゴロゴロし始めました。
    ま、まさか、このパターンは…
    「部屋でのんびりするよ」
    やっぱりね。

ならば私は、アラモアナショッピングセンターへ行かさせていただきますヾ(´∀`○)ノイェーイ♪

トローリーのピンクライン乗り場は、ホテルのそばにあります。
    待っている間に、トランプインターナショナルの外観をパチリ☆

夕食は日本で予約をしておいたので、間に合うように2時間ほど買い物をして6時前にホテルに戻りました。

すっかり夕方だ〜

本日の夕食は、

Wolfgang's Steakhouse

6時半に予約を取りました。

もうすでに待っている人がいました!

メニュー表です。

本日は、

ポーターハウスステーキ 2人前

ヒレとサーロインの両方の熟成肉をいただきますヽ(*>∇<)ノヤッホーイ♪

カラカウア通りが見える、窓側の席が用意されていました。
    6時半は、まだまだ明るいです。

飲み物は、とりあえずビールで(笑)
    ウルフギャングサラダです。

熟成肉、うまーい(*´∀`*) イエーイ♪

付け合わせは、スチームされたブロッコリーです。

しかーしお昼に食べたロコモコの影響で、食べられなーい!
    なんとかお肉はほぼ食べましたが、ブロッコリーは残しました…

食後、ブラブラ歩いていたら、こんなレーシングカーが展示してありました。

とりあえず、Tギャラリアでお土産用に、ホノルルクッキーカンパニーのクッキーを購入。

それとメーシーズも立ち寄りました。

さて、明日はハレイワへ行くので、もう寝まーす。
    (*´∇`)ノおやすみなさ〜い。

2日目はハレイワへ行くツアーに参加しました。

いきなりですが、朝ご飯は、カメハメハ・ベーカリーのタロイモを使ったポイ・グレーズド・マラサダです。

バスの中で配られて、食べます。
    これが美味しい〜の☆

まず最初に立ち寄ったのは、この〜木なんの木、気になる木♪でおなじみの、
    モアナルア・ガーデンパークです。
    これはモンキーポッドという木です。

この木には、こんな実がなっています。
    サルが食べるから、そんな名前がついたそう。

地面には、いっぱい落ちてました。

次は、ドールプランテーションです!
    お店の中は、こんな感じ。

パイナップルのソフトクリームです。
    5.25ドル。
    これでも一番小さいサイズだったけど、けっこうな量。
    ほんのり酸味があって美味しかった☆

ちなみにアイスを食べているそばで、ニワトリ一家が餌を求めてウロウロしてます。
    放し飼いみたいだけど、ちゃんと家へ帰るのかしら?

ハレイワに到着!
    さっそく町を散策します。
    こうやってサーフボードが並んでいると雰囲気あるある〜

とりあえず、気になったお店の写真を撮りながら、行きたいお店へ向かいます。
    ここで旦那と別行動♪

のどかだな〜

ハレイワのロングスドラックスです。

いろんなお店の写真を撮りながら…

目的のお店へテクテク歩きます。

たぶん、ノースショア・マーケットプレイス。

ノースショア・マーケットプレイスは、私は時間がなくて見なかったけど、旦那はTシャツが欲しくてウロウロしていたらしい。
    だがしかーし、お気に入りは見つからず…

さらに進むとお店が無くなり、だんだん寂しい感じ…

こんなのどかな風景で、本当に道合っているのかな〜と不安になった頃に…

あった!あの店だ!
    私が行きたかったのは、

ノエラニ・スタジオ

よかった〜!見つかった!

天然石や貝などを使った、ピアスが超カワイイ☆
    お気に入りを見つけました。

他にも洋服や、小物がたくさーん!

さて、目的は達成したので、ショップが多くある場所まで戻ります。
    こちらはハレイワタウンセンターにある、ハッピーハレイワ。

いろんなお店を見ながら、お気に入りを探します。

マラマ・マーケットの駐車場で、フリフリチキンを焼いています。

レイズ・キアヴェ・ブロイルドチキン

美味しそう〜

こちらは、スーパーのお惣菜コーナーです。

缶詰コーナー?
    左手前の棚は、たくさんの種類のキャンベルスープが、ありますね。

こちらは、フルーツです!

海のある方向に歩いていくと、協会があります。

リリウオカラニ・プロテスタント教会

本日は、日曜日なのでミサで人がたくさんいました。

反対側のお店にも行ってみましょう。

こちらのギャラリーに寄りました。

Clark Little Gallery Haleiwa

ノースショアの波がくだける瞬間を撮影したものなどが展示されています。
    ほーんと、海に癒されます♪

ここでポストカードをもらいました(^^)

どこのお店で撮ったか忘れちゃったけど、昔のサーファーの写真。

テクテク歩いていたら、マツモトシェイブアイスを発見!
    看板がなくて、分かりづらかった!
    改装中なのかしら?

店内は、こんな感じ。
    まったく並ばずに、注文できたので、本当にこのお店か不安になってしまった!

レインボー スモールサイズ 2.5ドル。

旦那になかなか出会えず、一人でシャリシャリ食べた(ノ_-。)
    蒸し暑かったけど、思ったより食べられない。

食べ終わったあと、旦那に会った!
    隣のお店でTシャツを買っていたらしい。
    あいつ多分アイスを食べてるな〜と思っていたら、私がいたそうな。
    なんだ、もっと早く見つけてよー(-ε-)

お昼は、マッキーズでランチです。

この車が目印です。

なんか以前、チャンピオンになった有名なお店だそうな。

バターガーリックやレモンペッパーやスパイシーホットなど種類はありますが、
    シュリンプはすべて13ドル。

私は、バターガーリックをチョイス☆

旦那は、スパイシーホット☆

味は、こんなもん?
    期待しすぎてはいけないが、フツーに美味い。

そして、すぐそばにセブンイレブンがあります。
    木の看板は、なかなか貴重〜かも。

町の雰囲気を壊さないよう、ハレイワのすべてのお店の看板は木でできてます。

こちらは、サンセットビーチです。
    時間的に、まだサンセットではないのだ〜

この日は、雨がパラつく、あいにくの天気でした。
    晴れていないと海の青さがわからなーい!

おいおい!
    君たちは寒くないのかい?

子供は元気だな〜

ツアーの最後は、マカデミアナッツ工場へ。
    お店の裏にあった看板に興味がありパチリ☆

3時半にTギャラリアで降ろしてもらい、いったんホテルへ戻って休憩。
    日本で予約を取って、こちらのお店でディナーです。

アランチーノ(ディ・マーレ店)

予約は5時半からしか取れなかったので、まだこんなに明るい(^^;)
    席は、テラス席です。

シェフお勧めコースにワイン付きにしました。

ホタテのカルパッチョ☆
    うーん。もう少し食べたーい!

フォカッチャ美味しー☆
    バルサミコビネガーとオリーブオイルでいただきます(^o^)
    おかわり自由ですが、食べ過ぎ注意!

右からアボカドとエビのサラダ、パパイヤの生ハム巻き、カプレーゼでございます♪

パスタは2種類からチョイス☆

私は生ウニパスタにしました〜!
    ウニが濃厚∩(´∀`)∩ワァイ♪
    ちょ〜美味い☆

旦那は、魚介がたくさんのペスカトーレを♪

こちらも美味〜('∇^*)v

デザートは、アフォガード。

バニラアイスにエスプレッソをかけていただきまーす☆
    ほろ苦美味し。

食事をしているテーブルからは、ほんのちょっとワイキキビーチが、
    垣間みれます。

でも残念なことに、雨がパラつく天気でした。
    すぐに止むけどね。

食後はワイキキビーチを散歩します。
    酔っぱらって旦那のテンションが高ーい!

一人で勝手に砂浜を走っていた。
    青春かーい!

夜のデューク・カハナモク像です。

このあとは、またメーシーズに寄るとなんと本日から25%off!!
    オーマイガー( ̄▽ ̄;)!!
    でも大丈夫!
    ここはアメリカ、ハワイ。
    店員さんに言って、昨日買ったもののレシートを見せれば25%offにしてくれます♪

そして、ホテルに戻ると手紙が置いてありました。
    壊れていたシャワーの蛇口を直しました、無事に使用ができたか連絡が欲しい…というような内容のもの。

さらには留守電に同じ内容のメッセージが入っていました。
    折り返し連絡しましたが、壊れていたっけ??と旦那と話しましたが、
    おそらく前夜、シャワーの使い方が分からず、教えてもらったので、その確認だったかも…?

だとしたら、やっぱトランプさんホスピタリティーすごいかも。

また明日はオプショナルツアーを入れたので、早めにおやすみなさーい☆

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る