2015/05/15 - 2015/05/15
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,521,452アクセス
Paris からGiverny へ行くには,列車が決まっています。そして,Giverny の駅からMonet の庭園まで,数台のバスが同時刻に発車して,同時刻に到着します。したがって,数台のバスの乗客が同時に切符売り場に並ぶことになります。当然,長蛇の列ができます。30分以上ならばされます。フランスとしては効率の悪いシステムをつくっています。正直言って,好感は持てませんでした。
- 鉄道 高速・路線バス
Giverny の観光客があまりに多いので,単にVernon といっていたのを,Vernon-Giverny と駅名を変えたのでしょう。Giverny はVernon からいうと,「川向こうの田舎」です。
Vernon の駅のホーム。
駅前にバスが数台並んでいます。先頭車両が満員になり次第,順次出発するのではなく,同時に定刻に出発します。
バスの切符。
Monet 庭園の案内図。
バスの降り場。かえりの乗車場でもあります。
三々五々,庭園まであるきます。
まだまだ,あるきます。
やっと入り口に着いたと思ったら,この長蛇の列。ああ,ああ,ああ。。。。
入城するには長蛇の列。同時にバスが到着するから。 by nomonomoさんモネの邸宅と庭園 博物館・美術館・ギャラリー
Vernon の駅からGiverny の駐車場までのバスのルートです。
nomonomoさんの関連旅行記