2015/05/20 - 2015/05/21
naruwan129さん
- naruwan129さんTOP
ナルワーン、こんにちは〜。
日本に1週間帰国してきました。
その間、姉夫婦と私達計4人で温泉に行ってきました。毎回帰国の際にはいつも姉に早めに頼んでおいてさまざまな温泉に行ってますが、今回は法事もあったので岩手県まで出かけて来ました〜。
- 家族旅行
- 自家用車
姉宅(埼玉県)から朝8時に出発しました。
お昼は途中のサービスエリアでいただきまして、トイレ休憩も何度もいたしまして、
埼玉ー群馬ー栃木ー宮城ー福島ー岩手と、入って来たところにリンゴ園がありました。
どこまでも続く田んぼと山々。。
こんなに空気も綺麗なところに住めたらいいねというと、無理無理〜といわれる。。
やっとのこと花巻温泉郷に入ってきました。
姉達は去年、渡り温泉に泊まったそうな。。
車にもあまり出会わなくなり。。
うっそうとした森が続いて、耳もき〜んとするくらい静かです。。
やっと到着。3時を回っておりました。
山奥にひっそりとたたずむ命の洗濯が出来る静かな温泉 by naruwan129さん山の神温泉 優香苑 宿・ホテル
なんでも宮大工さんによる建築だとか。。天井が高くって木の香りがします。
入り口すぐのところには大きな南部鉄瓶
ホールが広々としています。
お部屋は3階の“華”というVIPルーム
奮発したねぇ! -
天蓋つきのベッドも窓辺にあるし、
お義兄さんがふざけています。”どてっ”
あとで畳のお部屋に布団を敷いてくれるそうです。
お部屋のなかのお風呂は結局使いませんでした。。。
アメニティーがそろっていて、高級なシャンプーリンス、ボディークリームはタイ製の有名ブランド。。
お部屋から外を見たところです。“ゆ”のれんが見えますが、ここが日帰り温泉の方も入れる大浴場の入り口です。
山々も新緑が清清しいです。。
お部屋の天井を記念に撮ってみました。
1度温泉に入り、夕飯まで時間があるのでお庭を散策します。
姉夫婦も3階から手を振ります。久しぶりで楽しそうです。
玄関前には花壇があり、散策を楽しみました。
ラベンダーも咲いてました。
これなんのお花かな?
お料理をお部屋に運んでいただきました。このお品書きがまたすごい。。
季節のお野菜を使った懐石料理です。
お刺身もとても新鮮。とろけるようでした。
前沢牛もとてもやわらかく、とろけるようでした。
焼き魚あり、
フォアグラあり
あわびにふかひれ。。
もう動けなくなるほどいただきました。
しかもデザートも。。でも別腹なのでいただきました。。
1時間ほど胃を休ませてからまた温泉に。。。
夜遅いので入ってる人はいませんでした。私と姉で大浴場を貸切状態。。
それで、本当はいけないんですが誰もいないのでパチリ。
夕食前には小浴場に入りましたが、そちらにはサウナもありました。 -
お湯がこんなに透き通ってます。
単純温泉(低張性弱アルカリ性高温泉)とのことですが、お湯はとろ〜っとしてとてもあたたまります。
疲れもとれて、あとでお肌がつるつるになります。 -
露天風呂から外を見るとライトアップされています。この外側には川が流れています。雨が降ったせいか、水量も増して流れが速くなって、ザーザーと流れる音も大きいです。
さて、翌朝です。
またまた早起き鳥して、温泉に入りました。 -
露天風呂の湯気が立っていい感じです。
外気浴をしながらのお風呂って最高ですね。
なになに、このお湯は神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり、うちみ、くじき、慢性消化器病、痔疾、冷え性、病後回復期、疲労回復、健康増進によろしいそうです。 -
命の洗濯です。
100%掛け流しの綺麗なお湯です。
朝ごはんは私達だけお部屋を用意してくれました。
朝から沢山のご馳走をいただきました。
デザートのあとコーヒーもいただけました。お宿のスタッフの方々もとても静かにお世話してくださり、大満足の温泉でした。
長らくお付き合いくださりありがとうございました。
それではまた、ナルワ〜ン。