2015/05/09 - 2015/05/09
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
車を点検&下部の錆止め剤添付のために午前中に車屋へ。夕方遅くに完成とのことで、久しぶりに築地・銀座・日比谷界隈を散歩してみました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 1万円未満
- 私鉄 徒歩
築地散策は、ここ築地駅からスタート!
築地本願寺さんです。外から眺めつつ通過。
道路の向こうには、マルシェのような雰囲気を醸し出す場所が!通りの反対から眺めたのみで通過。
歩いていたら、こんな地図を頂きました。お店の宣伝のためのようですが地図は手元にあった方がいいかな?と思い頂きました。
こちらは、今後移転予定の市場。外から眺めただけ。
街歩きの仲間はいっぱいいます。
彼方此方の路地?道を覗き込みつつ、行く通りを決めて進みます。
あら!もう焼売ゲット!大きさに惹かれてみました。
このお店の物です。
コロッケやメンチも気になる〜。
お団子!
茂助だんご 場外市場店 グルメ・レストラン
草餅と、お団子2種類購入。
次は、築地に来たらお寿司!ここにお店があるの?と思いつつ路地を入ります。
築地秀徳元祖 グルメ・レストラン
営業中って書いてある。勇気を出して入ってみます。
カウンターのみのお寿司屋さん。お値段は、ネタにより決まっていていくらのコースかを選択します。単品でのオーダーも可能です。初めてのお店なので、おきまりのコースを選びました。品の良いサイズと、ネタが新鮮で美味しかったです。朝テレビで見た、桜エビも食べられて満足。
いつもはランチで100人は来店するのだとか。空いててラッキー。 -
築地から、歌舞伎座の方に参りました。幕見もいいかなと思いつつ、通過。
歌舞伎座 名所・史跡
日比谷公会堂です。
市政会館 名所・史跡
日比谷公園ではイベントが行われていました。
日比谷公園 公園・植物園
お花も咲いています。
パエリアも出来たて!美味しそうですが、お腹いっぱい。
チーズと、飲むヨーグルトを購入しました。
東京駅移動中だったか、こんな展示も発見しました。時々街歩きを楽しむのもいいなぁと思いました。歩くから気づけることもあるので。
ただ…、食べすぎには気を付けないとかな。