シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークはシアトルを訪問しました。往復ともにANAの787ビジネスクラスです。

NH 成田→シアトル B787-8 ビジネスクラス

2015/04/29 - 2015/05/03

JACLHRKI

JACLHRKIさん

ウェルカムシャンパン

毛布、枕、ヘッドフォン、スリッパ、アメニティーです。

新しいビデオがまだ新鮮です。

2015年4月の機内誌

座席は3Cとかだったかな。

8時間4分、実はシアトルまでは短いです。

シアトルまで洋上をバーッといきます。

夕方のゆったりしたムードです。

アメニティー。ロクシタンのリップとハンドクリームが入ってます。ブルーとブラウンがあるみたいです。この便はブルー。

ノイキャンヘッドフォン。

メニューが配られました。

おしぼりです。

シャンパン、白ワインメニュー

赤ワインメニュー
    大好きな14ハンズです(^^)

アミューズメニュー

和食メニュー

洋食メニュー

軽食メニュー

到着前の和食・洋食メニュー

テーブルクロスを敷いてもらいました。

白ワインからスタートです。

フレンチです。

アミューズをいただき・・・

定番チーズバーがワインにあいます。

2015年3月からワインがかわったことを説明するページ

自分は和食をチョイス。前菜です。

烏賊の胡麻酢浸しです。

サーモントラウトの昆布〆

鴨がうまかったです。季節感ある春のメニューでした。

メインが来ました。

いさきの幽庵焼き。レンコンがうまく煮てありました。

ごはん。鳥取のコシヒカリだとか。ほんわかしてうまかったです。

味噌汁。

メインの全景。

梅干しは岩手県の手作りのものだそうです。

和食でしたが、赤ワインが進みます・・・。なぜなら・・・

私のお気に入り。14ハンズ。。。これはリーズナブルでうまいワインです。
    あんまりうまくってシアトルのスーパーで買ってしまいました。

ソフトドライビーフの カルパッチョ仕立てとカジキのスモークの叩き仕立て. 紅芯大根のヴィネグレットで

3種のブレッド 蒜山ジャージーバターとオリーブオイルとともに

そのオリーブオイルがこちら。

そして、少し分けてもらったのですが、めちゃくちゃおいしかったのがこれ。
    甘鯛のソテーと穀物のリゾット ジンジャーとライム風味のソース

これはもはや機内食の領域を超えている味でした!

そしてデザート。

お待ちかね、ミシュラン「よねむら」のコラボ・・・。

チョコのゼリー ウフ・ア・ラ・ネージュ添え

これも濃厚チョコレートのムースがとってもうまかったです。

コーヒーとチョコ。

ANAのビジネスクラスはなんだかとっても異空間なムードです。

そして機内が暗くなり・・・

いつものトイレチェック。

コーセー化粧品のAWAKEですが、女性向け自然派コスメだそうです。男でも使えます。保湿はこれでばっちりです。

きづけばあと2時間ちょっと。

シアトルはほんまに近いです。

暗闇の中で周りお方より早めに2食目・・・。洋食のセットです。

オムレツ 仔牛のソーセージ添え

蒜山ジャージーバターとブラッドオレンジジャムとともに

嫁のチョイスは軽食メニューから
    ・ANAオリジナルスープ
    ・チーズとベーコンのハンバーガー

ハンバーガー うまそう。

こちらのスープもおいしかったそうです。

そうこうしているうちに着陸態勢。

こうやってみると日本とアメリカは遠く見えます。

ゴールデンウィークのゆったりフライトでした。
    ほぼ機内もビジネス出張というよりも旅行といった感じでCAさんもみなさんにこやかに対応してくださいました。ありがとう!

• nikさん 2019/03/18 13:10:17
    たぶん同じ便です。
    最悪の結果となりました。
    世の中10連休だと言うのにシアトル行が決定してしまいました。
    チケットはビジネスとの事ですので、同じ便になりそうです。
    仕事なので致し方ありません。
    帰って来てからが自分のGWなので今年は1連休となってしまいました。

JACLHRKIさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る